• Domingo 12 de Mayo de 2024, 00:41

Autor Tema:  Utf8 Como Usarlo ?  (Leído 1031 veces)

Blizknight

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Utf8 Como Usarlo ?
« en: Sábado 14 de Abril de 2007, 20:28 »
0
Hola a todos ... estba haciendo una web con idiomas, y lei que el utf8 me iba a ayudar en el caso de caracteres extraños como el chino, y quisiera saber como aplicarlo...
aca un ejemplo de un archivo de idioma... como haria el de chino ???

Código: Text
  1. <?php
  2.  
  3. $contact["lang"][1] = 'Matter';
  4. $contact["lang"][2] = 'Content';
  5. $contact["lang"][3] = 'Name';
  6. $contact["lang"][4] = 'Company';
  7. $contact["lang"][5] = 'E-mail';
  8. $contact["lang"][6] = 'Telephone Number';
  9. $contact["lang"][7] = 'Send';
  10. $contact["lang"][8] = 'The marked fields (*) are obligatory.';
  11. $contact["lang"][9] = 'The consultation was sent successfully.';
  12.  
  13. $contact["lang"][10] = '<div class="style2">
  14.               <div class="style4">For any consultation do not hesitate to contact us, we will answer you to the major possible briefness</div>
  15.               <br>Maximum 24 hours
  16.             </div>';
  17.  
  18. ?>
  19.  

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Utf8 Como Usarlo ?
« Respuesta #1 en: Sábado 14 de Abril de 2007, 21:28 »
0
Cuando vas imprimir los textos indicas en las cabeceras del archivo que el contenido esta en la codificacion que necesitas


ejemplo

Citar
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
...
...
echo $contact["lang"][1];
?>

[dohtml]
<b>Tabla 2. Juegos de caracteres soportados (PHP4>)</b></p><table class="CALSTABLE" border="1"><col><col><col><thead><tr><th>Juego de caracteres</th><th>Aliases</th><th>Descripción</th></tr></thead><tbody><tr><td>ISO-8859-1</td><td>ISO8859-1</td><td>

      Europeo Occidental, Latin-1
     </td></tr><tr><td>ISO-8859-15</td><td>ISO8859-15</td><td>
      Europeo Occidental, Latin-9. Añade el signo de Euro, y
      letras del Francés y Finlandés que hacían
      falta en Latin-1(ISO-8859-1).
     </td></tr><tr><td>UTF-8</td><td> </td><td>
      Multi-byte Unicode de 8-bits compatible con ASCII.
     </td></tr><tr><td>cp866</td><td>ibm866, 866</td><td>
      Juego de caracteres cirílicos específico de DOS. Este
      juego de caracteres está soportado en 4.3.2.
     </td></tr><tr><td>cp1251</td><td>Windows-1251, win-1251, 1251</td><td>

      Juego de caracteres cirílicos específico de Windows. Este
      juego de caracteres está soportado en 4.3.2.
     </td></tr><tr><td>cp1252</td><td>Windows-1252, 1252</td><td>
      Juego de caracteres específico de Windows para Europa
      Occidental.
     </td></tr><tr><td>KOI8-R</td><td>koi8-ru, koi8r</td><td>
      Ruso. Este juego de caracteres está soportado en 4.3.2.
     </td></tr><tr><td>BIG5</td><td>950</td><td>
      Chino Tradicional, usado principalmente en Taiwán.
     </td></tr><tr><td>GB2312</td><td>936</td><td>

      Chino Simplificado, juego de caracteres estándar
      nacional.
     </td></tr><tr><td>BIG5-HKSCS</td><td> </td><td>
      Big5 con extensiones de Hong Kong, Chino Tradicional.
     </td></tr><tr><td>Shift_JIS</td><td>SJIS, 932</td><td>
      Japonés
     </td></tr><tr><td>EUC-JP</td><td>EUCJP</td><td>
      Japonés
     </td></tr></tbody></table></div>

 <div class="note"><blockquote class="note"><p><b>Nota: </b>
Cualquier otro juego de caracteres no es reconocido y en su lugar se
utilizará ISO-8859-1.

[/dohtml]
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================