• Lunes 29 de Abril de 2024, 08:18

Autor Tema:  Detectar Cuando El Raton Esta Enciama De Un Elemen  (Leído 1264 veces)

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Detectar Cuando El Raton Esta Enciama De Un Elemen
« en: Jueves 12 de Abril de 2007, 20:24 »
0
pues eso, necesitaria info sobre una funcion para detectar cuando el raton esta encima de un determinado elemento, para mi caso seria saber cuando esta encima de una imagen, y asi poder arrancar otro proceso, sin calcar claro esta.

visual trae una opcion que es al pasar el raton por encima de un boton etc, muestra si quieres un texto explicando su contenido., pues bien, yo quiero algo que me diga por ejemplo encima_boton=1 cuando esta encima o bien encima_boton=0 cuando no esta encima

a ver si me dais una idea, por mas vueltas que le doy no encuentro nada que me de esta posivilidad de saber donde estoy con el raton. salu2

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Detectar Cuando El Raton Esta Enciama De Un Elemen
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Abril de 2007, 01:14 »
0
Cita de: "hamdycam"
pues eso, necesitaria info sobre una funcion para detectar cuando el raton esta encima de un determinado elemento, para mi caso seria saber cuando esta encima de una imagen, y asi poder arrancar otro proceso, sin calcar claro esta.

visual trae una opcion que es al pasar el raton por encima de un boton etc, muestra si quieres un texto explicando su contenido., pues bien, yo quiero algo que me diga por ejemplo encima_boton=1 cuando esta encima o bien encima_boton=0 cuando no esta encima

creo que te refieres a esta:
Código: Text
  1. Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  2.  
  3. End Sub
  4.  
te puede servir ya que cuando pases el mouse por encima del picture se va a ir a lo que tenga esa rutina, ahi pones el proceso que quieres arrancar cuando se ponga el mouse encima de la imagen, o si no lo queres hacer asi ahi solo pones encima_boton=1 y mas adelante verificas que esa variable este a uno, ya que solo se pondra a uno si entra a esa rutina.

saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Detectar Cuando El Raton Esta Enciama De Un Elemen
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 16:30 »
0
muchas gracias por la respuesta. perdonad pero he estado fuera. hoy por la noxe pruebo el tema y ya os contare. salu2