• Viernes 1 de Marzo de 2024, 11:38

Autor Tema:  Error '76' En Tiempo De Ejecucion  (Leído 17426 veces)

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« en: Jueves 12 de Abril de 2007, 05:05 »
0
ufffffffffffff

Les cuento que hice un programa en VB 6.0 edicion profesional, pero el problema es que una vez compilado e instalado, el programa no me corre y me lanza el error   " Error '76' En tiempo de ejecucion "

tengo una base de datos conectada en Acces y dos archivos.text donde guardo valores.

el problema me tiene absolutamente loco y ya no se que hacer porque nunca me había pasado y lo mas penca es que ni siquiera me corre en mi computador

si alguin tuviese la preciada solucion, no dude en comunicarmela.

Gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 06:49 »
0
El error 76 se refiere a una ruta no encontrada (Path not found), revisa que estes haciendo referencia a la ruta correcta de los archivos

Hay una funcion en visual Basic que se llama Error y en ocaciones es de utilidad para saber de que se trata un error


Ejemplo:

Código: Text
  1. MsgBox(Error(76)) ' Path Not Found
  2.  


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 07:28 »
0
pero este codigo donde lo escribo??
en la pantalla principal del programa??

no se como hacerlo

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #3 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 16:56 »
0
El codigo mas o menos iria de la sig forma

Código: Text
  1. Public sub operacion ()
  2. On Error GoTo errHandler
  3.      - -- tu codigo
  4.  
  5. errHandler:
  6.    if err.number = 76 then
  7.            MsgBox Err.Description
  8.    else
  9.           MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
  10.    end if
  11. End sub
  12.  

Pero lo que tienes que ver en tu codigo esque los paths que pongas sean los correctos , pero yo te aconseje que utilices el App.Path ya que donde instales tu aplicacion los archivos buscaran el path del app.path.....

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #4 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 18:54 »
0
Cita de: "cufarinis"
pero este codigo donde lo escribo??
en la pantalla principal del programa??
no se como hacerlo

Pues con lo que yo dije NO es para solucionar el problema es solo como ayudarte con la descripcion del error si solo conoces el numero, por ejemplo tu dices:

Cita de: "Abril 12"
Les cuento que hice un programa en VB 6.0 edicion profesional, pero el problema es que una vez compilado e instalado, el programa no me corre y me lanza el error " Error '76' En tiempo de ejecucion "

Solo diste el numero entonces en una nueva aplicacion de VB
yo solo puse en el debug


Código: Text
  1. ?Error(76)
  2.  

 y listo me devolvio  Path Not Found

y es una idea de como encontrar el error en ocaciones futuras, pero no resueve tu problema digamos que es como un 'Tip', ahora si lees antes escribi:

Cita de: "F_Tanor"
El error 76 se refiere a una ruta no encontrada (Path not found), revisa que estes haciendo referencia a la ruta correcta de los archivos

Que es el verdadero problema, ahora lo que te dice elnapster es como manejar los errores tambien es un 'Tip'

porque mas abajo dice:

Cita de: "elnapster"
Pero lo que tienes que ver en tu codigo esque los paths que pongas sean los correctos , pero yo te aconseje que utilices el App.Path ya que donde instales tu aplicacion los archivos buscaran el path del app.path.....

es decir el verdadero problema :P

Conclucion:

Revisa que los archivos y Base de datos a los que haces referencia desde tu aplicacion esten en la ruta correcta, y sea una ruta válida, que es realmente el problema :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #5 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 20:27 »
0
mmmmmmmmmm, algo entendí

Entonces tengo que colocar en todas las direcciones $(app.path)

antes  

Open "C:\Documents and Settings\Sebastian Toro\Escritorio\Bookstore\Dia.dat" For Input As #1

 despues

Open "$(App.path)\Dia.dat" For Input As #1


pero esta bien la sintaxis? , porque me envía el mismo error

disculpen las molestias

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #6 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 20:32 »
0
Esque lo que te va a devolver el APP.PATH es la ruta donde se encuentra tu programa .. o tu exe , entonces vos tenes que poner todos tus files en la misma ruta donde este tu programa ..  ;)

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #7 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 20:55 »
0
me podrias decir como es la sintaxis del codigo ?


antes

Open "C:\Documents and Settings\Sebastian Toro\Escritorio\Bookstore\Dia.dat" For Input As #1

despues

Open "$(App.path)\Dia.dat" For Input As #1


pero esta bien la sintaxis? , porque me envía el mismo error

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #8 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 21:15 »
0
Código: Text
  1. Open App.path & "\Dia.dat" For Input As #1
  2.  

 :comp:

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #9 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 21:23 »
0
Otro tip:

Siempre uso en el Form_load el siguiente código:

Código: Text
  1.     ChDrive CurDir(App.Path)
  2.     ChDir App.Path
  3.  
  4.  
Estas instrucciones hacen que el directorio de trabajo de tu aplicación sea el directorio donde se encuentra la aplicación.

Si colocas el código anterior, entonces no necesitarás App.Path y el código del comentario anterior quedaría así:

Código: Text
  1. Open "Dia.dat" For Input As #1
  2.  

Pero con este método pudiera presentarse problemas si tu aplicación maneja otros directorios.

 :comp:

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #10 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 21:49 »
0
Seben me esta resultando super bien, pero la Problema ahora es la siguiente

Es que tambien tengo unos Data's que estan conectados a una base de datos acces, la pregunta es , ¿tembien tengo que colocarle el directorio app.path?

antes

C:\Documents and Settings\Sebastian Toro\Escritorio\BookStore\Inventariolibros1.mdb

despues

App.Path & \Inventariolibros.mdb


me podrían decir ahora como hacerlo con los directorios de los data's porque me envia un error diciendo que las direcciones son inválidas

muchas gracias por su tiempo, realmente se los agradezco mucho

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #11 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 22:43 »
0
:comp:  tambien los tienes que poner en el path donde estan tooooooooodos tus archivos... y de igual forma los llamas con el app.path \nombre.mdb

 :smartass:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #12 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 22:50 »
0
Si te refieres al control Data, entonces debes de usar la siguiente línea de código en el Form_Load

Código: Text
  1. Data1.DatabaseName = App.Path & "\Inventariolibros.mdb"
  2.  
En el cuadro de propiedades del Data control, en la propiedad DatabaseName puedes dejar vacío o colocar  "Inventariolibros.mdb" (sin las comillas).
 :comp:

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Error '76' En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #13 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 23:19 »
0
Le agradezco mucho su Tiempo.

He pasado cerca de 2 mese trabajando en una aplicacion que me tenía absolutamente estresado, ayer la termine por completo y me puse a crear el paquete de instalación y el error 76 aparecio en mi aplicacion. y no se me ocurria que hacer.

Les estoy realmente agradecido porque nunca se me habría ocurrido las ideas que ustedes me dieron, ya que tampoco nunca había creado un paquete de instalación.


cpmario , elnapster, F_Tanori les  envío un abrazo cordial y muchas gracias por su ayuda... sin ella nunca ubiese podido terminar a instalacion



Gracias