• Jueves 2 de Mayo de 2024, 04:39

Autor Tema:  Programa Sencillo En C  (Leído 3072 veces)

Thorek

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Programa Sencillo En C
« en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 15:49 »
0
Hola

Alguien me podría hacer este sencillo programa en C? El programa tiene que leer por teclado dos números enteros, x y n, y muestre por pantalla la suma de la siguiente progresión geométrica: 1 + x + x2 + x3 + ... + xn (se supone k 2, 3, n son los exponentes). No me hace falta el programa entero, con la parte en la que se usa un bucle para plantear la operación usando pow me llega, ya que es la parte que no soy capaz de hacer.

Gracias por adelantado

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 15:52 »
0
jejejejeje YO NECESITO HACER UN SUBNIVEL PARA EL PORTAL QUE MANEJO ALGUIEN ME LO HACE?????
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Thorek

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:10 »
0
Solo pido esa parte por favor, sólo son 3 o 4 líneas y yo soy incapaz de hacerlo

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #3 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:12 »
0
Cita de: "Thorek"
Solo pido esa parte por favor, sólo son 3 o 4 líneas y yo soy incapaz de hacerlo
Nadie es incapaz de hacer nada, solo la pereza mental es la que no te deja, el programa esta muy facil pero si te hacen las tareas así nunca aprenderas y lo bakno de este mundo es aprender.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:15 »
0
Que es lo que no te sale  :question:

Ya dijiste que debe tener un bucle y que se debe utilizar la función pow. Yo diría que con solo una variable mas para utilizar de acumulador ya estaría.

Intentá hacerlo y posteá tus dudas puntuales.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:16 »
0
:lol:  :lol:


Yo necesito reconfigurar un router, rehacer toda la red y configurar 3 vlan's en un switch, alguien me lo puede hacer...

Por favor es urgente...  Tienen 2 horas asi que apurense...

 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Thorek

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:20 »
0
Ya sé que es una tontería de programa. Soy nuevo en esto y claro que querría hacerlo yo sólo y lo he intentado.

for (j = 1; j <= n; j++)
progresion = 1 + pow(x,n);
printf("El valor de la progresion es: %f\t", progresion)

Lo que no sé es como plantear lo que está en negrita.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #7 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:25 »
0
No te entiendo :huh: así lo hice yo y sale la impresión
Código: Text
  1. #include &#60;stdio.h&#62;
  2. #include &#60;math.h&#62;
  3. int x,n,h;
  4. float result;
  5. int main(void)
  6. {
  7.  printf (&#34;Por favor capture el valor: &#34;);  
  8.  scanf (&#34;%d&#34;,&x);
  9.  printf (&#34;Por favor capture el exponente: &#34;);  
  10.  scanf (&#34;%d&#34;,&n);
  11.  result = 1;
  12.  for (h=1;h&#60;=n;h++)
  13.  {
  14.   result = result + pow(x,h); //RESULT SERA X ELEVADO A LA H
  15.  }    
  16.  printf (&#34;El valor final es: %.0f&#34;, result);
  17. }    
  18.  
Edito____
Ya vi el error, tu imprimes siempre 1 + el pow, lo que debes hacer es sumar la progresion mas el pow.
Si ves no era tan díficil solo tenias una simple duda y no te teniamos que hacer el programa completo
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #8 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:32 »
0
Cita de: "Thorek"
Ya sé que es una tontería de programa. Soy nuevo en esto y claro que querría hacerlo yo sólo y lo he intentado.

for (j = 1; j <= n; j++)
progresion = 1 + pow(x,n);
printf("El valor de la progresion es: %f\t", progresion)

Lo que no sé es como plantear lo que está en negrita.
Código: Text
  1. progresion +=  pow(x,j);
  2.  
Con eso basta pero j debe comenzar de 0, por lo que pow(x,0) es igual a 1, de esta manera el 1 tampoco es necesario.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Thorek

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #9 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:38 »
0
Nada, que soy bien tonto. Lo único que me hacía falta era asignar el valor de la progresion (progresion = 1) antes del for y luego poner progresion = progresion + pow(x,j) y listo. Perdón por haberos hecho perder el tiempo con esta tontería y gracias a los dos por ayudarme.

EDITO: Tienes toda la razón, para nada me hacía falta el programa completo, ahí cometí otro error y ya m di cuenta después de postearlo.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Programa Sencillo En C
« Respuesta #10 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 16:42 »
0
Cita de: "Thorek"
Nada, que soy bien tonto. Lo único que me hacía falta era asignar el valor de la progresion (progresion = 1) antes del for y luego poner progresion = progresion + pow(x,j) y listo. Perdón por haberos hecho perder el tiempo con esta tontería y gracias a los dos por ayudarme.
Bueno, ahora ya sabés como funciona este foro. No es de mala onda, todo lo contrario, pero es costumbre del foro no hacer tareas y aunque no era tu caso, por la forma de comenzar este hilo daba la impresión de que si :P

Un saludo :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.