• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:59

Autor Tema:  Ayuda Para Empezar  (Leído 4750 veces)

Alxking

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Ayuda Para Empezar
« en: Martes 10 de Abril de 2007, 23:29 »
0
Hola, he estado buscando y no he encontrado nada en la busqueda respecto a lo que quiero preguntar.

Tengo 17 años, desde siempre me ha gustado la informatica, la programacion y los videojuegos. Quise empezar hace unos años y estudie Visual Basic y ahora estoy empezando a estudiar C por mi cuenta y Javascript con un profesor, pero claro:

Ahora estoy Bach. Tecnologico.
Quiero estudiar en la universidad el grado superior y luego estudiar el master en desarrollo de videojuegos, se que me costara mucho pero creo que lo puedo lograr con esfuerzo.

Pero ahora, me gustaria saber si el camino que estoy cogiendo es el correcto para lo que me gustaria ser, programador y desarrollador de videojuegos.
Si no es asi, me gustaria que me aconsejaseis que hacer para hacer no equivocarme.

Ademas, quiero empezar a desarrollar algo de videojuegos aunque sean faciles, me han comentado el rpgmaker en 2D.

Bueno, espero vuestra respuesta y gracias por perder vuestro tiempo leyendo mi historia.

Saludos

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 04:44 »
0
Pues las posibilidades de que puedas ejercer laboralmente dependerían de donde vivas,  y sobre todo de tu clase social, pues aunque muchos lo niegen, no hay mucho aviso de ocación solicitando programadores, y los pocos que hay los piden ya con experiencia, y sólo te queda tener contactos.

Pero no hay que basarse sólo en las posibilades de ganancias económicas a la hora de elegir una carrera universitaria, si eso es lo que te gusta pues vale la pena estudiarlo, a menos que tengas recursos bajos, o tengas que hacer sacrificios de alguna índole por que al final podrás quedarte sin nada.

Por lo pronto está bien que estudies C y Javascript para que puedas saber de antemano si te gusta o no.
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]

Alxking

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 10:54 »
0
Soy de España y soy de clase social media.

La verdad que me gusta bastante, se que es un trabajo muy duro y que requiere mucha dedicación, pero se que si no estudio esto me voy arrepentir toda mi vida, asi que estoy decidido.

Pues entonces seguire estudiando C y Javascript e intentare ir avanzando poco a poco.

Respecto al tema de programación de videojuegos, he visto que puyedo usar C con allegro para empezar a programar por ahi, pero no se si debo empezar por ahi o desde mas abajo.

¿Que me recomiendas o recomendays?


Gracias por tu respuesta y saludos.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #3 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 17:18 »
0
Hola compadre,

Pues con 17 años tienes una vida entera, ademas en España si dictan esas clases, soy de Colombia y aca no hay una carrera como Programador de Videojuegos, nos toca aprenderlo a nuestra cuenta.

No te enfrasques tanto en el C, pues ahora quien manda la parada es C++ y tal vez en un futuro el C#.

Te recomiendo que si quieres empezar uses mejor el Opengl, pues Allegro me parece que esta un poco desactualizado (Aunque tengo rato que no me paso por la pagina).

Tambien puedes ir practicando con Librerias como son: Ogre 3D(actualmente la estoy usando), Irrlicht, Panda. Con ellos te puedes ir familiarizando con este mundo y bueno no mas bla bla bla, suerte en tu busqueda de la fuerza. :comp:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 18:14 »
0
Puedes comenzar con SDL.. esta muy de moda,es sencilla y facil de usar
Inside the code

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 18:41 »
0
Podés aprender Ogre3d con Ibito :smartass:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 18:50 »
0
:lol:  :lol:  :lol:

En este foro muchos se han querido dedicar o empezaron con la idea de ser programadores de videojuegos, pero a final de cuentas la gran mayoria es programador de bases de datos o algo parecido, la verdad que si es dificil y solo unos cuantos trabajan y viven de eso...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #7 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 18:53 »
0
Programan bases de datos :question:
Que grosos !!

PD: Ya se que quisiste decir  :P
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Alxking

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #8 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 18:53 »
0
Gracias por vuestras respuestas.

Respecto lo de C, me habian comentado que empezase primero a estudiar C y luego, cuando ya supiese, empezase con C++ porque asi me sería mas facil, ¿no es cierto esto?

Respecto lo de SDL me lo mirare porque no se que es ahora mismo y lo del OpenGL, lo mirare tambien.

Lo del Ogre3D estuve buscandolo ayer para descargarlo y esta noche tenia pensamiento de instalarlo, ademas, como ya vi lo del tutorial de ibito, me he animado aun mas a hacerlo.

Gracias por ayudarme y si tengo mas dudas, os preguntare ^^.

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #9 en: Jueves 12 de Abril de 2007, 17:51 »
0
SDL es para que comiences progtramacion de Video Juegos en 2d.
Inside the code

andresca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #10 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 21:06 »
0
si... SDL es muy bueno.... te recomiendo antes de meterte en 3d, mejor estudia primero el 2d....

_Edwin90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #11 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 02:45 »
0
con que programas empiezo a programar y con diseño las imagenes

para diseño uso Photo shop pero no se con ke programa de programacion es mejor crear juegos

 B)



lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #12 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 15:45 »
0
Cita de: "_Edwin90"
con que programas empiezo a programar y con diseño las imagenes

para diseño uso Photo shop pero no se con ke programa de programacion es mejor crear juegos

 B)
Para los graficos tienes PhotoShop,Freehand,3dmax,Alias Maya.

Para el code la oferta tambien es variada.

Con motores: allegro,ogre,GarageGames

Sin motores: Tu programas todo (fisica del movimiento,deteccion de colisiones, etc...)

Lenguaje: Principalmente C++ pero tambien entrando muy solido esta C#.

Librerias para en control del Hardware:DirectX,DirectX Manager,OpenGl,Xna. Esta ultima
es como una macro de DirectX que tambien sirve para hacer juego para la consola Xbox360, estoy incursionando en eso ahora.

_Edwin90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Empezar
« Respuesta #13 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 23:56 »
0
ABRA un beun sitio donde diga como hacer cosas buenas para los juegos, como hacer  efectos de disparos etc movimientos  B)