• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:05

Autor Tema:  Ayuda Porfavor!! En Un Programa En C  (Leído 3399 veces)

athena_rivas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Ayuda Porfavor!! En Un Programa En C
« en: Viernes 6 de Abril de 2007, 04:55 »
0
Hola nesesito que me ayuden con este programa, introduces una palabra y cuenta las letras q son vocales y las que son consonantes, ya lo tengo estructurado pero me sale un error al compilarlo me dice esto: Misplaced else alguien que me diga en donde estoy mal o donde esta el error porfavor y nesesito otro programa que no tengo ni idea de como hacerlo tiene que ser utilizando while se trata de construir una piramide de numeros, el usuario debe de poner la dimension de dicha piramide asi k se le debe de preguntar al usuario de que dimension la quiere, por ejemplo si el usuario pone que debe de ser de 4 lineas o dimension la piramide, debe mostrarla asi:
                         
                     1
                   222
                  3333
                 44444


AQUI ESTA EL CODIGO DEL PRIMER PROGRAMA EL QUE CUENTA LAS VOCALES Y CONSONANTES DE 25 CARACTERES QUE INTRODUCE EL USUARIO EN ESTE ME SALE ERROR DE MISPLACED ELSE Y NO SE EN DONDE ESTOY FALLANDO, SI ALGUIEN PUDIERA AYUDARME SE LO AGRADECERIA MUCHO, ESPERO Y ME PUEDAN AYUDAR....

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>

main ()

{

clrscr();

char lista[25], aux=' ';

int i=0,contador,consonantes;


while((i<25)&&(aux!='*'))

{

cout<<"Dame el caracter\n";
cin>>aux;

lista=aux;

i++;

if ((aux=='a')||

(aux=='e')||

(aux=='i')||

(aux=='o')||

(aux=='u'))



contador=0;
contador=contador+1;

cout<<"El numero de vocales es:\n"<<contador;

else

if ((aux!='a')||

(aux!='e')||

(aux!='i')||

(aux!='o')||

(aux!='u'))

consonantes=0;
consonantes=consonantes+1;
cout<<"Las consonantes son:\n "<<consonantes;
}
getch();
return 0;
}

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Porfavor!! En Un Programa En C
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Abril de 2007, 07:51 »
0
Hola athena_rivas.

El código ... Es tuyo :question:

Supongo que quisiste hacer algo a lo siguiente.-
Código: Text
  1. #include &#60;stdio.h&#62;
  2. #include &#60;conio.h&#62;
  3. #include &#60;iostream.h&#62;
  4.  
  5. main (){
  6.  
  7.   clrscr();
  8.  
  9.   char lista[25], aux=' ';
  10.  
  11.   int i=0,contador=0,consonantes=0;
  12.  
  13.   cout&#60;&#60;&#34;Dame la palabra&#092;n&#34;;
  14.   cin&#62;&#62;lista;
  15.  
  16.   while((i&#60;25)&&(aux!='*')){
  17.  
  18.     aux=lista[i];
  19.  
  20.     i++;
  21.  
  22.     if ((aux=='a')||(aux=='e')||(aux=='i')||(aux=='o')||(aux=='u'))contador=contador+1;
  23.     else
  24.       if ((aux!='a')||(aux!='e')||(aux!='i')||(aux!='o')||(aux!='u'))
  25.       consonantes=consonantes+1;
  26.  
  27.   }
  28.   cout&#60;&#60;&#34;Las vocales son: &#34;&#60;&#60;contador;
  29.   cout&#60;&#60;&#34;&#092;nLas consonantes son: &#34;&#60;&#60;consonantes;
  30.   getch();
  31.   return 0;
  32. }
  33.  

Solamente hice copy/paste de los distintos bloques de tu código. El error que te da es porque el else de tu código está fuera de contexto. Tenés 3 instrucciones despues del if y por lo tanto deberías abrir una llave despues de este ({) y cerrarla antes del else.- Estabas tratando de leer una cadena en una variable de tipo caracter, estabas inicializando los contadores en cada ciclo...en fin. Muchos errores. Te recomiendo que te leas algún libro si recién estás empezando.

Con respecto a lo segundo. Dudo mucho que alguien del foro te haga la tarea, no lo tomes a mal pero deberías postear dudas concretas. Vamos que no es tan difícil  :rolleyes:

PD:
Código: Text
  1. if ((aux=='a')||(aux=='e')||(aux=='i')||(aux=='o')||(aux=='u'))contador=contador+1;
  2.     else
  3.       if ((aux!='a')||(aux!='e')||(aux!='i')||(aux!='o')||(aux!='u'))
  4.  
Esto no te asegura que el caracter sea una constante, ya que puede ser cualquier cosa distinta a una vocal.

Saludos :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.