• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:55

Autor Tema:  Cargar Una Matriz Desde El Puerto Serie  (Leído 1630 veces)

Neli

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Cargar Una Matriz Desde El Puerto Serie
« en: Jueves 5 de Abril de 2007, 15:47 »
0
Hola! necesito cargar una matriz bidimensional, para luego poder hacer con los datos un gráfico, estos datos vienen desde el puerto serie y los recibo en un txt, con el siguiente formato, por ejemplo:    20, 2568 donde 20 es el dato de posición y 2568 de velocidad, de esta forma me tira  hasta 16384 filas, yo necesito poner el dato de posición en una columna y el de velocidad en la otra. El tema es q no se como decirle.....lo de antes de la coma va en la primer columna y lo de despues en la segunda...
este es el pedacito del código donde leeo los datos del puerto, sRecidida es el string donde los recido

' Leer caracteres del puerto
        If LeerCarsPuerto(sRecibida) > 0 Then
            txtRX.Text = txtRX.Text & sRecibida    'aca debería de cargar la matriz
        End If
Por favor si alguien me puede ayudar, de verdad gracias!! Neli  :comp:

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Cargar Una Matriz Desde El Puerto Serie
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Abril de 2007, 17:56 »
0
Espero el siguiente código te dé una idea:
Código: Text
  1.     Dim astrTempText() As String
  2.     Dim astrMatrix(16384, 1) As String
  3.     Dim lngCount As Long
  4.     Dim sRecidida As String
  5.     Dim lngPos As Long
  6.    
  7.     'sRecidida= entrada de datos del serial
  8.     sRecidida = "20, 2568" & vbNewLine & "21, 2567" & vbNewLine
  9.     astrTempText = Split(sRecidida, vbNewLine)
  10.     For lngCount = 0 To UBound(astrTempText) - 1
  11.         lngPos = InStr(astrTempText(lngCount), ",")
  12.         astrMatrix(lngCount, 0) = Mid$(astrTempText(lngCount), 1, lngPos - 1)
  13.         astrMatrix(lngCount, 1) = Mid$(astrTempText(lngCount), lngPos + 1, Len(astrTempText(lngCount)) - (lngPos - 1))
  14.     Next lngCount
  15.  
:comp:

Neli

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Cargar Una Matriz Desde El Puerto Serie
« Respuesta #2 en: Viernes 13 de Abril de 2007, 12:45 »
0
Hola Mario!....simplemente para agradecerte...ahun no he podido probar el codigo porque se nos rompio el data logger de donde probamos la captura de datos, pero en pocos días lo solucionamos, lo estuve viendo y me guio bastante...GRACIAS!! Neli :hola: