• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:32

Autor Tema:  Crear Nodo  (Leído 1093 veces)

kunamo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Crear Nodo
« en: Martes 3 de Abril de 2007, 23:54 »
0
Hola, necesito que alguien me explique mediante un ejemplo como crear la estructura de un nodo, el cual debe tener campos de información y dos apuntadores.

Gracias.
Kмo

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Crear Nodo
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Abril de 2007, 03:43 »
0
lo primero es crear un nodo de informacion

Código: Text
  1.     public class Nodo
  2.     {
  3.         public Nodo izquierdo;
  4.         public Nodo proximo;
  5.  
  6.         public Nodo()
  7.         {
  8.  
  9.         }
  10.     }
  11.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

kunamo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Crear Nodo
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Abril de 2007, 04:02 »
0
Cómo sería la línea de código para direccionar esas nuevas clases (apuntadores) a un nuevo nodo?
Kмo

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Crear Nodo
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Abril de 2007, 04:03 »
0
ejemplo para inicializar los nodo...

Código: Text
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Text;
  4.  
  5. namespace Lista
  6. {
  7.     public class Nodo
  8.     {
  9.         public Nodo abajo;
  10.         public Nodo proximo;
  11.  
  12.         public Nodo()
  13.         {
  14.  
  15.         }
  16.     }
  17.     class Program
  18.     {
  19.         static void Main(string[] args)
  20.         {
  21.             Nodo nodoPadre = new Nodo();
  22.             Nodo nodoAux;
  23.  
  24.             //asociar al nodo de abajo
  25.             nodoPadre.abajo = new Nodo();
  26.             //el proximno
  27.             nodoPadre.proximo = new Nodo();
  28.  
  29.             //Por ajemplo ahora asignarle al nodo de abajo su correpondiente nodo de abajo y el proximo
  30.             nodoAux = nodoPadre.abajo;
  31.             nodoAux.abajo = new Nodo();
  32.             nodoAux.proximo = new Nodo();
  33.         }
  34.     }
  35. }
  36.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Crear Nodo
« Respuesta #4 en: Miércoles 4 de Abril de 2007, 08:24 »
0
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche