• Viernes 3 de Mayo de 2024, 04:36

Autor Tema:  Saber Si Un Programa Esta Corriendo  (Leído 2990 veces)

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Saber Si Un Programa Esta Corriendo
« en: Martes 3 de Abril de 2007, 22:03 »
0
Buenas, necesitaria saber como hacer para ver si un programa (por ej. notepad.exe") esta abierto y si no lo esta abrirlo.

Saludos.

Stevenmn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Un Programa Esta Corriendo
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Abril de 2007, 23:18 »
0
Yo creo que se usaria una especie de taskmanager, busca en google hay varios ejemplos de eso, ahora se me courre que con un timer que se ejecute diagmos cada 6 segundos y comrpuebe si tal programa esta abierto, pero para eso tiene que buscar sobre un taskmanager*administrador de tareas o un  taskill tambien podria ayudar.



pero si es al mismo porgrama que se lo quiere poner entonces sería así:
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.     If App.PrevInstance ) true Then
  5.         MsgBox "El programa ya esta abierto"
  6.     End
  7.     End If
  8. End Sub
  9.  

Entonces comprueba si el programa esta corriendo si es así sale una mensaje *diciendo que esta abierto* y se cierra

dBase3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Un Programa Esta Corriendo
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 07:03 »
0
No necesitas taskill o taskmanager.   :hola:  :comp: En 5 minutos te he preparado el código fuente del programa que te hace esto.
  • Paso 1. Lo editas en el notepad y le pones al fichero de texto el nombre esperoNonotepad.au3
    </li>
  • Paso 2. Compilas esto con el compilador de Autoit y te da un ejecutable "esperoNonotepad.exe".</li>
Listo ........

Como funciona:
Una vez lo ejecutas:
Este Se te queda en memoria (y en la barra del reloj "Tray"),esperando un cuarto de segundo a que no exista el proceso notepad.exe.

El Código Fuente a pegar al Notepad, con comentarios a cada linea:
Código: Text
  1. ; Esto es el programa esperoNonotepad.au3
  2. While 1            &#59;bucle infinito (Corregido, un despiste, gracias Eternal)
  3.   sleep(250)        &#59; espera un cuarto de segundo  para verificar si existe.
  4.   if not ProcessExists(&#34;notepad.exe&#34;) then run(&#34;c:&#092;Windows&#092;notepad.exe&#34;); si no existe el proceso lo corre
  5. Wend               &#59;fin del bucle
  6.  
  7.  

A divertirse haciendo código... :kicking:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Un Programa Esta Corriendo
« Respuesta #3 en: Miércoles 11 de Abril de 2007, 15:17 »
0
Cita de: "Dieguinho."
Buenas, necesitaria saber como hacer para ver si un programa (por ej. notepad.exe") esta abierto y si no lo esta abrirlo.

Podes enumerar los procesos en ejecucion pero seria interesante que dijeras exactamente lo que queres hacer ya que sino te daran este tipo de solucion poco eficientes.

Cita de: "dBase3"
En 5 minutos te he preparado el código fuente del programa que te hace esto.
Primero y principal este es el foro de VB!

PD. Eso es un bucle infinito.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.