• Miércoles 24 de Abril de 2024, 06:19

Autor Tema:  Analizando Textos (jojo)  (Leído 2016 veces)

Nuker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Analizando Textos (jojo)
« en: Domingo 1 de Abril de 2007, 02:04 »
0
:o Hola, necesito saber como analizar texto.. osea...

si yo en una variable tengo esto:

"holacomoandascomenzarprobando123456789"

quiero saber si ahi en ese texto dice... "probando" y si lo dice, como obtener los 4 caracteres siguientes a "probando"


Muchas gracias

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Analizando Textos (jojo)
« Respuesta #1 en: Domingo 1 de Abril de 2007, 03:34 »
0
Código: Text
  1.     Dim strA As String
  2.     Dim strB As String
  3.     Dim lngX As Long
  4.     strA = "holacomoandascomenzarprobando123456789"
  5.     strB = "probando"
  6.     lngX = InStr(strA, strB)
  7.     Text1.Text = Mid$(strA, lngX + Len(strB), 4)
  8.  
  9.  
:comp:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Analizando Textos (jojo)
« Respuesta #2 en: Domingo 1 de Abril de 2007, 03:34 »
0
Bueno. cpmario estaba escribiendo junto a mi y ya te dio la solución.-

Saludos
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Nuker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Analizando Textos (jojo)
« Respuesta #3 en: Domingo 1 de Abril de 2007, 05:03 »
0
:lol:  wow, me esta gustando este foro, q rapido me ayudaron!  :)  Muchas gracias!!!!


lo estube mirando y me quedo algo en el tintero, aprobecho a postearlo aca, asi no hay tantos post.


Si tengo en una variable "holacomoandasprobando12345678"

y yo analize de ahi probando, como le quitaria a esa variable el probando?

osea tengo esto: "holacomoandasprobando12345678" y quiero q quede asi

holacomoandas12345678

Muchas gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Analizando Textos (jojo)
« Respuesta #4 en: Domingo 1 de Abril de 2007, 07:29 »
0
Cita de: "Nuker"
lo estube mirando y me quedo algo en el tintero, aprobecho a postearlo aca, asi no hay tantos post.


Si tengo en una variable "holacomoandasprobando12345678"

y yo analize de ahi probando, como le quitaria a esa variable el probando?

osea tengo esto: "holacomoandasprobando12345678" y quiero q quede asi

holacomoandas12345678

Muchas gracias
Bueno, siguiendo con el código de cpmario.

Mediante la variable lngX vos podés saber donde comienza la palabra probando. ¿No es así?  :rolleyes: ...

...entonces...

Podrías obtener una nueva cadena formada por todos los caracteres que se encuentren antes de lngX concatenados a los posteriores a lngX + el largo de la palabra a eliminar, en este caso 8.

Traduciendo, debería ser algo así (No tengo Visual Basic pero mejuego  :P ):
 
Código: Text
  1. Text1.Text = Mid$(strA, 1, lngX-1) & Mid$(strA, IngX + Len(strB) , Len(strA) - IngX - Len(strB)+1)
  2.  

...en fin, si no es así, es muy parecido  :comp:

Saludos :beer:

PD:
Citar
wow, me esta gustando este foro
Obvio
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Nuker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Analizando Textos (jojo)
« Respuesta #5 en: Domingo 1 de Abril de 2007, 07:38 »
0
:lol:  ahhhhhhhhhhhh aeaeaeaeeaeaeaeaa  :hola:  q felizzzz xD


Muchas graciasssssssss

Código: Text
  1.  
  2.    Dim strA As String
  3.    Dim strB As String
  4.    Dim lngX As Long
  5.    strA = "holacomoandascomenzarprobando123456789"
  6.    strB = "probando"
  7.    lngX = InStr(strA, strB)
  8.    Text1.Text = Mid$(strA, 1, lngX - 1) & Mid$(strA, lngX + 8, lngX)
  9.  
  10.  

Nuker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Analizando Textos (jojo)
« Respuesta #6 en: Domingo 1 de Abril de 2007, 08:53 »
0
uh, anda perfecto, pero si lo uso en una funcion tira error y no tengo idea como solucioanrlo O.o es medio fruta me parece...

Error '5' en tiempo de ejecución:
Llamada a procedimiento o argumento no válidos


Código: Text
  1.  
  2. Public Function WinsockGet(pSock As Winsock, ByVal Data As String)
  3.  
  4. If pSock.State = sckConnected Then
  5.  
  6. pSock.GetData Data
  7. DoEvents
  8. WinsockGet = True
  9. Dim Data
  10.  
  11.    Dim strA 'As String
  12.    Dim strB As String
  13.    Dim lngX As Long
  14.    strA = Data
  15.  
  16.  
  17.  
  18. Do While parar = 0
  19.  
  20. If status = "Host" Then
  21.  
  22.    strB = "changeteam"
  23.    lngX = InStr(strA, strB)
  24.   
  25. If Not lngX = "0" Then
  26. Dim changeteamvalor
  27. If Check1.Value = "1" Then
  28. changeteamvalor = "1"
  29. Else
  30. changeteamvalor = "0"
  31. End If
  32. changeteamvalor = "changeT " & changeteamvalor
  33. pSock.SendData (changeteamvalor)
  34. Data = Mid$(strA, 1, lngX - 1) & Mid$(strA, lngX + 10, lngX)
  35. Else
  36. parar = 1
  37. End If
  38. End If
  39.  
  40. Loop
  41. parar = 0
  42.  
  43.  
  44.  
  45.  
  46. Else
  47.  
  48. WinsockGet = False
  49. End If
  50. End Function
  51.  
  52.  




_______________________________________


Solucionado, encontre el problema, lo posteo por si a alguno el pasa lo mismo.

el winsock al conectarmele, tiene la variable Data vacia, asi q antes de andar analizandole lo que dice le puse un...
if Data = vbnullstring then
exit function
WinsockGet = False
end if