• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:36

Autor Tema:  Recibir Parametros De Una Aplicacion  (Leído 3948 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Recibir Parametros De Una Aplicacion
« en: Jueves 29 de Marzo de 2007, 22:51 »
0
Hola muchachos...
...,les comento... tengo un ejecutable q hice en vb y necesito mandarle
parametros al ejecutarlo desde otra aplicacion.

¿Como recojo estos parametros en mi aplicacion de vb?
Gracias...

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Marzo de 2007, 05:20 »
0
Con la funcion command

ejemplo si lo llamas

Código: Text
  1. C:\elprograma.exe /miparametro
  2.  


Código: Text
  1. Private Sub Form_Load()
  2.   MsgBox Command
  3. End Sub
  4.  
  5.  


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #2 en: Lunes 9 de Abril de 2007, 22:28 »
0
tanori... podrias hacerme el gran favor de explicarme como recoger
los parametros con eso del "command"

...,es q estube buscando en google pero todo lo q sale a cerca del
command es lo del ejemplito de un boton... jejeje...

Taori... te agradezco...
Salu2 !!!

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Abril de 2007, 01:11 »
0

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #4 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 01:33 »
0
Esto del command lo sabia. Está bien para poder recibir parámetros en una aplicación

Pero mi pregunta es:
¿Como puedo pasar parámetros desde una aplicación A a una aplicación B donde ambas están ya ejecutándose?
espero haberme explicado bien
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #5 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 02:55 »
0
Buenas.

Mensajes con subclasificacion y SendMessage. O con sockets.

Saludos.
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #6 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 11:48 »
0
ok, si pudieras explicarnos un poco mejor usando subclasificacion y sendmessage.

Ahora lo estoy haciendo con sockets. Pero tengo un problema

En la Aplicacion A tendo declardo el socket en modo listen y funciona correctamente. Acepta conexiones y optiene los parámetros pasádos (lo estoy probando con un telnet)

El error está en la aplicación B donde intento realizar la conexión y enviar el parámetro. El problema es que despues del CONNECT el STATE del sockets se queda en 6 (Connecting) por eso no puedo enviar nada.

Aplic B.
       
            Winsock1.Protocol = sckTCPProtocol
            Winsock1.RemoteHost = Winsock1.LocalIP
            Winsock1.RemotePort = 1001
            Winsock1.Connect
            a = Winsock1.State ' Aqui se queda en 6 connecting y no en 7 connected
            Winsock1.SendData PARAMETRO
            Winsock1.Close
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #7 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 17:53 »
0
Buenas.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3.   Winsock1.LocalPort = 1001
  4.   Winsock1.Listen
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub Winsock1_Close() 'si se pierde la coneccion
  8.   Winsock1.Close  'cerramos
  9.   Winsock1.Listen ' escuchamos nuevos pedidos de coneccion
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
  13.   If Winsock1.State <> sckClosed Then ' si no se cerro la
  14.     Winsock1.Close                    ' coneccion anterior
  15.     Winsock1.Listen                   ' se cierra, y ecucha
  16.   End If
  17.  
  18.   Winsock1.Accept (requestID) 'se acepta la peticion de coneccion
  19.  
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Eso es lo que va en el servidor.
Fijate que los puertos del server y el cliente no pueden ser el mismo.
Y ademas no es bueno usar puertos tan bajos como 1001
ya que de los puertos 1 al 1000 estan reservados para windows y del 1000 al 2000
son los puertos mas comunes de las aplicaciones. si tienes firewall puedes fijarte que no este en uso.

En cuanto a la subclasificacion, se trata de "mandar e "interseptar" mensajes.
Una vez activada la subclasificacion se mandan esos mensajes con la API SensMessage y como mensaje la constante WM_COMMAND y una constante que diga el numero de mensaje, este inventado por ti.

Aqui tienes un ejemplo de esto
Subclasificacion

Espero te sirva la info.

Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #8 en: Domingo 22 de Abril de 2007, 04:27 »
0
Releyendo el post, me di cuenta q con lo de los sockets te dije cualquier cosa, ya q eso lo tienes.

Si tienes firewall, fijate que este no te detenga la coneccion.
Y puedes intentar conectar con

Winsock1.Connect "127.0.0.1", "8000"

deberia ser lo mismo, pero en una de esas..

Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #9 en: Domingo 22 de Abril de 2007, 13:38 »
0
el problema está en que el servidor si acepta la conexión que le envía el cliente, pero este ultimo se queda en state 6 (connectando) y nunca pasa a 7 (conectado) para que pueda enviar datos.
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #10 en: Domingo 22 de Abril de 2007, 22:55 »
0
Buenas.

Te adjunto un ejemplo, que debe ser mas o menos igual a como lo tienes. Pero lo hice para que lo pruebes y te fijes si conecta. Aca me anda barbaro, si a ti no te conecta quiere decir que el problema esta en tu pc, y el firewall posiblemente. Si llega a conectar entonces el problema esta en tu aplicacion.

Igualmente te recomiendo que te fijes en lo de subclasificacion, ya que es mas util, potente y seguro. Puede qeu paresca algo engorroso, pero si le agarras la mano no es tan complicado.


Bueno, espero sirva, cualquier cosita escribe

Saludos  :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #11 en: Jueves 26 de Abril de 2007, 01:26 »
0
muchas gracias EPA aun no he podido probarlo, pero te mantendré informado ;)
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #12 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 00:45 »
0
Otra forma es con DDE o con un Exe Activex ( depende lo que quieras hacer claro )

...saludos


Pd: Hola Epa, si tenés un ejemplo sobre subclasificacion referente a este tema, me gustaria si podés que me mandes un ejemplo , saludos

-----------------------------------------------------------------------------------------


Recursos visual basic

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #13 en: Viernes 27 de Abril de 2007, 03:02 »
0
Citar
Pd: Hola Epa, si tenés un ejemplo sobre subclasificacion referente a este tema, me gustaria si podés que me mandes un ejemplo , saludos

Luciano: aca te dejo un pequeño ejemplo.

A las constantes de mensaje les puse esos numeros al azar, es importante que no sea un mismo valor que use guindous para otra accion. No se cuales son los que usa, pero por ahi en su web o algun lado deben estar.


En el procedimiento Unload del servidor se deascitva la subclasificacion, es muy importante que se ejecute esa funcion, por lo que no hay que cerrarlo con el boton Stop del VB


Bueno, eso es todo. Espero sea de utilidad.

Saludos  :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #14 en: Domingo 29 de Abril de 2007, 12:22 »
0
Gracias epa

no conocia esas constantes "mensajes" para usar con SendMessage y poder manejar el maximizado y minimizado de una ventana


Saludos

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Recibir Parametros De Una Aplicacion
« Respuesta #15 en: Domingo 29 de Abril de 2007, 18:52 »
0
Buenas.

Esas constantes las invente yo, existen otras que tienen la misma funcion, puse eso poruqe fue lo primero que se me ocurrio para el ejemplo.

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.