• Jueves 18 de Abril de 2024, 17:15

Autor Tema:  Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora  (Leído 2314 veces)

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora
« en: Martes 27 de Marzo de 2007, 20:24 »
0
Buenas, espero que me puedan ayudar con lo siguiente.

Tengo una aplicacion que cuando inicia pone un icono en la barra systray (creo que se llama asi) al lado del reloj.
Como esta aplicacion se conecta a unos ftp que cada tanto andan mal, de vez en cuanto se cuelga, por lo que hice otro programa que unicamente se encarga de ver si funciona la aplicacion y si no lo hace la renicia.
Ahora el problema (que en realidad no es grave, es solo un detalle) es que cada vez que reinicio la aplicacion el icono que tenia al lado de la hora queda.
(desaparece por ej. cuando paso el mouse sobre la barra).

A alguien se le ocurre que puedo hacer para que automaticamente se refresque esa barra?


Saludos.

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Marzo de 2007, 03:14 »
0
Hola intenta cuando terminás el programa, finalizarlo con End y con



Set TuFormulario = Nothing



..saludos



-----------------------------------------------------------------------------

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Marzo de 2007, 12:28 »
0
El programa en cuestion cuando lo cierro con un boton cerrar si saca el icono, ya que esta preparado para que cuando lo inicie lo ponga y cuando lo cierre lo saque.

Pero el otro programa que lo unico que hace es cerrar a este cuando se cuelga mata directamente el proceso por lo que la parte que saca el icono de la systray nunca llega a ejecutarse.

saludos!

dBase3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Marzo de 2007, 16:43 »
0
Ahí te va el código

No te compliques la vida.
Esto hace lo mismo
Este escript no es mio exactamente, sino lo hizo un amigo,
que lo disfrutes:

Citar
;Author jxyz  (Juan Luis Rodríguez)
; Eliminar los iconos antiguos de la barra de tareas
ProcessClose("notepad.exe")
RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify","IconStreams")
RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify","PastIconsStream")
EnvUpdate ( )

Ciao,

Saludos

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Marzo de 2007, 19:07 »
0
Si eso hace desaparecer los iconos estaria perfecto.
Pero no falta algo de código??

EnvUpdate() que es o que hace??

Por que hay que cerrar el notepad.exe??

Saludos,

dBase3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora
« Respuesta #5 en: Viernes 30 de Marzo de 2007, 01:06 »
0
El ProcessClose cierra el notepad.exe, es un ejemplo puede ser cualquier proceso. No se como se llama el tuyo. :whistling:

El EnvUpdate() lo que hace es como un cerrar sesion y abrirla de nuevo, Por ejemplo si cambias el valor de la variable %path% del sistema, no tendrá efecto hasta que se resetee/cerrar sesion y abrir. Es para que actualice las modificaciones del registro.

De todas maneras el escript es una guia, son solamente 3 B)  lineas de código sencillas aunque dificil de averiguar.
Buscate en tu manual como se haría lo de borrar las claves del registro (RegDelete), lo tendrías que compilar con el compilador para Autoit si quieres usarlo exacto como está ahi.
Saludos :blink:

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sacar Icono Que Queda Colgado Al Lado De La Hora
« Respuesta #6 en: Sábado 31 de Marzo de 2007, 18:11 »
0
Buenas.

Segun mi opinion, la opcion mas viable es evitar q la plicacion se cuelgue, puedes intentar con una funcion que compuebe el estado de la coneccion y en caso de que haya algun problema se desconecte.

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.