• Viernes 17 de Mayo de 2024, 02:28

Autor Tema:  Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?  (Leído 3634 veces)

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?
« en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 05:35 »
0
Saludos

Estoy haciendo una aplicacion con: data, MSFlexgrid, acces 97 y tengo dos pequeñitos problamitas que me tienen loko. Necesito que "Ordene alfabeticamente" los datos que ingreso a la MSFlexgrid automáticamente despues de haberlos ingresados y tambien necesito un motor de busqueda que muestre los resultados en otra MSflexgrid, tengo un motor de busqueda, pero solo busca hasta encontrar 1 registro  solamente pero yo necesito un motor que busque todos los registros exitentes y que se detenga cuando ya no queden registros

ej:    Tengo varios libros  de un mismo autor (Larson), pero de diferentes títulos    ( Claculo diferencial, Calculo Comun etc..). cuando quiero buscar a un autor que tenga varios libros, me busca hasta encontrar el primero que tenga como autor "Larson", y yo necesito que aparezcan todos los libros con autor "Larson"


Si alguien tiene algun link donde pueda investigar o si alguien tiene el codigo, por favor ayudeme

saludos ; aqui les dejo el motor de busqueda que tengo:



       
Private Sub Command1_Click()

        Data1.Recordset.Index = "Autor"
        Data1.Recordset.Seek "=", Text1
          If Data1.Recordset.NoMatch Then
            MsgBox "El Autor ingresado no existe", , "Intentelo Nuevamente"
            Text1.Text = ""
            Text1.Setfocus
          Else
            Data1.Recordset.Index = "Autor"
            Data1.Recordset.Seek "=", Text1.Text
            Grilla.Col = 0
            Grilla.Text = Data1.Recordset.Fields("Numero de Registro")
            Grilla.Col = 1
            Grilla.Text = Data1.Recordset.Fields("Titulo")
            Grilla.Col = 2
            Grilla.Text = Data1.Recordset.Fields("Autor")
            Grilla.Col = 3
            Grilla.Text = Data1.Recordset.Fields("Nº de Copias")
            Text1.Text = ""
          End If

End Sub

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?
« Respuesta #1 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 10:18 »
0
un detalle para no confundirse

Grilla es el nombre que le puse a MSFlexgrid

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?
« Respuesta #2 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 11:52 »
0
Salu2. Utiliza su propiedad Sort

MsFlexGrid.Sort

Lo segundo podrias lanzar "Select" concretas en la apertura de la tabla para mostrar solamente lo que tu deseas.

 :comp:  :smartass:  :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?
« Respuesta #3 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 20:42 »
0
Que tal, para eso se inventaron las consultas SQL, al recordset le asignas una consulta. Ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. Data1.RecordSource="Select * from Libros where autor = 'Larson' "
  3.  
  4.  

Te recomiendo que leas acerca de consultas SQL

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?
« Respuesta #4 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 22:38 »
0
Hola:

Realmente no se como utilizar el codigo que me entregaste mamex, ya que nunca he utilizado sql. me podrias dar un link donde pueda descargar un tutorial sobre SQL?



Sagutxo, cuando utiligo la funcion Sort crea un error ¿Donde coloco el codigo?¿dentro de un Commandbutton, en el load?
disculpen las molestias

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?
« Respuesta #5 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 22:53 »
0
Mira, lo que te dije es para la búsqueda que deseas, por ejemplo usas un text para meter el nombre de un autor, y un boton, metes el nombre del autor en el text, presionas el boton buscar, y ahi metes la consulta en tu data:

Código: Text
  1.  
  2. Data1.RecordSource="Select * from Libros where autor = " & text1.text & "'"
  3. Data1.refresh
  4.  
  5.  

Debes tener un grid enlazado a tu Data, Cuando presiones el boton, hace una consulta que muestre solo los titulos que tengan autor igual a lo que escribiste en el text. Y actualizas el data, al estar enlazado a tu grid, en el grid se mostrará la nueva consulta, o sea, solo los titulos que tengan autor igual al autor del text. Cualquier duda, vuelve a escribir. O agregame al msn.

cufarinis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Ordenar Alfabeticamente Una Msflexgrid?
« Respuesta #6 en: Lunes 26 de Marzo de 2007, 02:56 »
0
No puedo hacerlo....

 el motor de busqueda lo debo tener dentro de unos optionbutton, Titulo y Autor respectivamente.

  Gracias de todas formas por tratar de ayudarme, pero yo creo que el problema soy yo, pero como no se trabajar con sql es un lio para mi entender