• Sábado 27 de Abril de 2024, 02:02

Autor Tema:  Abrir Dialogo Para Seleccionar Ficheros .text  (Leído 1509 veces)

SnoozE

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Abrir Dialogo Para Seleccionar Ficheros .text
« en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 12:26 »
0
Buenas, tngo un problema a la hora de hacer un programilla en una consola que permita abrir un dialogo y seleccionar solo los ficheros .txt a la vez de imprimirlos por pantalla indicando por un lado el path y por otro el nombre del fichero. Nuestro profesor nos dice k nos busquemos la vida asi que bueno no se si de la mejor manera jejej pero aqui estoy buscandomela :D.

Tengo hecha esta parte de código por lo que he podido piyar de por ahi y tal:

#include <afxdlgs.h>
#include <iostream.h>
#include <afx.h>

void main()
{

CString micadena;
CFileDialog *Abrir = new CFileDialog(TRUE);
Abrir -> DoModal(); // Con esto se abre una pantalla para seleccionar un archivo (abrir)
micadena=Abrir->GetPathName();
}

Bueno aqui me he kedao si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Abrir Dialogo Para Seleccionar Ficheros .text
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 13:44 »
0
que abara el dialogo desde un programa por consola?
no se si te entendí bien, pero si es asi no lograras hacerlo como lo estas ahciendo porque el programa por consola no posee sistema de mensajes asi que tandras que hacerlo tu mismo usando la api de windows y  no se hasta que punto puedas usar el sistema de ventenas de builder.

Aclaranos por favor si necesitas usar ventanas estilo 'windows' o si todo debe ser en modo texto.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

SnoozE

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Abrir Dialogo Para Seleccionar Ficheros .text
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 14:20 »
0
Buenas de nuevo. Ante todo gracias por el interes tomado. Pues bien en el ejercicio me pide k lo haga utilizando una aplicaicon tipo consola y por el hilo de la practica k hice, lo tngo k hacer por medio de Win32 Console Application. Tuve que configurar el proyecto seleccionando "Use MFC in a Static Library" (no se si t sirve de algo el comentario este ).
Bueno si no te lo he aclarado no te preocupes.
De todos modos hay otra cosa que queria comentarte y es que a continuacion de esto que he propuesto; existe la segunda parte del ejercicio y consiste en que mediante la programacion con ventanas de windows (aprovexando que me comentastes esto) se pida seleccionar un fichero .avi y que se abra con Windows Media Player por medio de un CFileDialog.
La ventana con los botones y el Media Player ya la tengo hecha es solo una parte del codigo de un boton para seleccionar esos archivos lo que me tiene comiendome la cabeza jeje. Pongo el código del boton que he intentado hacer:

#include "wmpcontrols.h"
#include "iostream.h"
#include "afx.h"
#include "afxdlgs.h"

void CPractica2bRDlg::OnBPulsame()
{
   // TODO: Add your control notification handler code here
   MessageBox("Hola: Elige un archivo .avi","Mi Mensaje",MB_ICONINFORMATION);
   CString micadena;
   CFileDialog midlg(TRUE);
   midlg.DoModal();
   micadena=midlg.GetPathName();
   m_WindowsMedia.SetUrl("micadena");
   m_WindowsMedia.GetControls().play();

   
}

Estos son mis pasos dados jejej . Gracias por vuestra colaboracion.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Abrir Dialogo Para Seleccionar Ficheros .text
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 14:55 »
0
no me ha quedado claro nad.

lo primero ya lo tienes? si es Aplicación de Consola para que botones y ventanas?

lo segundo que es lo que quieres y te ha fallado? note reproduce video?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

SnoozE

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Abrir Dialogo Para Seleccionar Ficheros .text
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 15:10 »
0
Lo siento si me explico un poco mal. Son dos programillas lo que tngo que hacer que siguen casi un mismo objetivo abrir un archivo y mostrarlo. El primero lo tengo que hacer mediante Win32 Console Application y que abra un ficherto .txt y lo que comente antes.
El segundo programilla lo tengo k hacer mediante las ventanas tipicas de windows, y pulsando un boton en este caso "PULSAME" me deje seleccionar un archivo .avi y reproducirlo. Te adjunto una imagen de como es la ventana que he hecho. Mi problema es hacer el código de ese boton para que haga su funcion.
Gracias!!
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.