• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:36

Autor Tema:  Donde Estan Los Numeros De Los Errores?  (Leído 2031 veces)

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« en: Martes 20 de Marzo de 2007, 22:00 »
0
Como estan?

Yo quisiera saber, donde estan los f$%&!  :angry: numeros de los errores?????? eh?. Que por que lo pregunto, pues facil, que pasa si quiero validar cierto tipo de error, como el indice duplicado, o cualquier otro error. Acaso tendre que validar el texto?, <<Si esta cadena "error de disco" en la cadena de error (esa cadena largisima) y si es cierta entonces muestre ("cambie el disco, esta lleno (sabra dios de que cosa)")>>, pues si es así que maluco. Gracias por sus comentarios..
 :argh:  :bad:  :brickwall:  :fire:
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 22:14 »
0
No se evalua el mensaje de error sino el la excepcion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 22:57 »
0
Que pena mi ignorancia al respecto del manejo de la excepcion, con eso puedo saber si el error que se produce en ese instante es uno en especial?. Me explico, si el error es la llave duplicada puedo decirle, por ejemplo: if ex.[tal vez el numero] = 123 then messagebox.show("La llave esta duplicada")?
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 23:14 »
0
Pero son errores devueltos de la BD ? o en si de tu aplicacion ?
Porque si es la BD crea un tu modulo donde estaran toooooooodos tus posibles # de error , y lo que vas  a hacer es capturar el # de error y enviarselo a tu funcion y que te diga que tipo de error es ....  :rolleyes:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« Respuesta #4 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 23:19 »
0
De la db o de la aplicación. Y lo que decis de la tabla con los errores lo habia pensado, pero el problema es capturar el error, no se como hacerlo.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 23:34 »
0
:rolleyes:

Código: Text
  1. Try
  2.      ' tu codigo
  3.  
  4.         Catch Exp As SqlException
  5.                  ' aca capturarias tu error
  6.                   error_SQL(Exp.Number)
  7.         End Try
  8.  

error_sql seria tu funcion que recibira tu # de error

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« Respuesta #6 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 23:39 »
0
Aaahhhh, no sabia esa "SqlException", pero si fuera de la aplicacion?
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Donde Estan Los Numeros De Los Errores?
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 00:36 »
0
Código: Text
  1. Try
  2.     'tu codigo
  3.         Catch ex As Exception
  4.            'capturas el # de error, o tambien el nombre
  5.  
  6.         End Try
  7.  

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa