• Viernes 24 de Mayo de 2024, 23:02

Autor Tema:  Apertura Y Cierre De Fichero  (Leído 1531 veces)

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Apertura Y Cierre De Fichero
« en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 21:50 »
0
HOla,a todos,,mira yo quiero detectar el fichero y si existe solo que me diga...que está...es decir que si es distinto de fichero que ponga "apertura no correcta" y si es al contrario ,que me ponga: "apertura correcta",,me podeis ayudar????

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 21:58 »
0
Código: Text
  1.  
  2.    int fh1 = open( "archivo.txt", 0);
  3.    if (fh1 < 0)
  4.    {
  5.         //no abrio
  6.    }
  7.    else
  8.    {
  9.        //abrio
  10.    }
  11.  
  12.  

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 22:00 »
0
no entiendo muy bien lo que queres hacer, pero si queres saber si existe un fichero podes intentar abrirlo con fopen en modo lectura y si te devuelve null significa que no existe y en caso contrario existe.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #3 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 22:02 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Código: Text
  1.  
  2.    int fh1 = open( "archivo.txt", 0);
  3.    if (fh1 < 0)
  4.    {
  5.         //no abrio
  6.    }
  7.    else
  8.    {
  9.        //abrio
  10.    }
  11.  
  12.  
de donde salio open?, me parece a mi o no es una funcion ANSI C?

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #4 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 22:04 »
0
eso es en c++,no es muy parecido a lo que estoy viendo..es solo una pregunta

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #5 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 22:04 »
0
Cita de: "AnioN"
de donde salio open?, me parece a mi o no es una funcion ANSI C?
Averigualo.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #6 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 22:09 »
0
Cita de: "pacorubio77"
eso es en c++,no es muy parecido a lo que estoy viendo..es solo una pregunta
NADA de lo que se te dijo es exclusivo de C++.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #7 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 23:08 »
0
Si tienes compilador Microsoft:  Eternal Idol
Si tienes compilador Borland: AnioN

¿Que compilador estas usando?

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #8 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 23:16 »
0
Usa la función fopen con un tipo FILE*, si el valor devuelto al intentar abrir el archivo no es NULL, entonces el archivo existe y lo "cierras" con fclose, si es NULL es simple: el archivo no existe.

Eso es lo que escribieron Anion y Eternal Idol :).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Apertura Y Cierre De Fichero
« Respuesta #9 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 23:18 »
0
Cita de: "Geo"
Eso es lo que escribieron Anion y Eternal Idol :).
En realidad yo le dije de usar open pero cualquier compilador que se precie soportara ambas formas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.