• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:42

Autor Tema:  Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos???  (Leído 2129 veces)

ClaCS_85

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos???
« en: Domingo 18 de Marzo de 2007, 16:30 »
0
Holas gente !!! :D  tengo un problemita  :huh:

He buscado programas  en vb6 para mandar mails con archivos adjuntos y no he podido completar la operacion de mandado ya q los prog se colgaban o simplemente algunos no funcionaban

Les escribo para pedirles si por favor tuvieran un codigo fuente por ahi para poder estudiarlo pero q lo hayan probado y q si funcione y asi poder completar mi aplicacion por q la necesito urgente... de preferencia q no sea usando el outlook,su asistente o algo referido a el

He visto q en ese tipo de aplicaciones se utiliza un server SMTP es necesario q ese server sea necesariamente de la cuenta a la q mando el mensaje???... por ejem si quiero mandar un mail a una cuenta de hotmail el server tiene q ser de hotmail???

Si pudieran explicarme mejor el funcionamiento de estos  prog seria muy bueno

gracias por todo de antemano

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos???
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Marzo de 2007, 19:48 »
0
el servidor SMTP no tiene que ser de la cuenta a la que le envias el mail, sino de la que envia. No todos los webmails tienen habilitado un servidor SMTP para el envio de mails. Gmail si lo tiene y funciona perfecto.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos???
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Marzo de 2007, 19:50 »
0
Aca tenes un ejemplo como para guiarte.

http://www.example-code.com/vb/vbSimpleSend.asp

ClaCS_85

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos???
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 04:04 »
0
holas gente!! a primera vista del code q me mandaron tengo los sgtes inconvenientes

1. Sobre la libreria q me falta supuestamente se llama: ChilkatMail2.dll  donde la puedo ubicar??

2. Sobre el servidor SMTP el de gmail es bueno??...es este???: smtp.gmail.com tengo q tener una cuenta en gmail para poder mandar el mensaje???

ClaCS_85

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos???
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 09:02 »
0
han probado el code del app q me propusieron ver???? ... les a funcionado???...bueno yo probando e hecho esto

ya solucione lo de la libreria ... ahora pasemos al code:

Código: Text
  1. mailman.SmtpHost = "smtp.gmail.com"
  2. 'no he puesto ninguna cuenta
  3. 'mailman.SmtpUsername = "xxx"
  4. 'mailman.SmtpPassword = "xxx"
  5.  
  6. 'aca va a quien va el correo??????
  7. email.AddTo "John Doe", "cuenta1@hotmail.com"
  8.  
  9. 'aca va quien envia el correo???? ... como el server es de gmail, este correo debe
  10. 'ser de gmail.....o no???
  11. email.FromAddress = "cuenta2@gmail.com"
  12.  
  13. 'aca va el nombre del q envia
  14. email.FromName = "Bill Doe"
  15.  
  16.  
  17. '  al mandar el mail no me sale "Mail sent" sino mas bien
  18. ' me sale una especie de log...esto me hace suponer q no se mando el mail
  19.     success = mailman.SendEmail(email)
  20.     If (success = 0) Then
  21.         MsgBox mailman.LastErrorText
  22.     Else
  23.         MsgBox "Mail Sent!"
  24.     End If
  25.  


alguien a probado el code????... en q me estoy equivocando???

si a alguien le ha salido ... por favor diganme como hago

gracias...

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos???
« Respuesta #5 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 22:16 »
0
Hola,  te paso un ejemplo usando una libreria nativa de windows para poder enviar correo.

Si utilizás el SMtp de gmail, te va a funcionar perfecto con este ejemplo por que yo lo he probado y funciona sin problemas

Enviar correo en visual basic con Microsoft CDO

Cualquier duda avisa


Espero que te sirva el ejemplo  ..saludos