• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:06

Autor Tema:  Re: Statusstrip  (Leído 5857 veces)

KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Statusstrip
« en: Viernes 16 de Marzo de 2007, 18:57 »
0
alguién me puede decir por favor si en un control statusstrip se le puede mostrar la hora y la fecha por favor...

 :lol:

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Statusstrip
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Marzo de 2007, 19:29 »
0
Mira esto

Código: Text
  1. menu.Items(1).Text = "Fecha :" & DateAndTime.DateString() & " Hora: " & (TimeOfDay())
  2.  

Donde menu es el statusstrip  y le agrege un label que es el item con el index 1

Talvez te sirva de ejemplo   ;)

 :comp:

Pd.
Si quieres que el reloj este en curso pones un timer y dentro del timer le agregas este codigo

Código: Text
  1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
  2.         menu.Items(1).Text = " Hora: " & (TimeOfDay())
  3.     End Sub
  4.  

obviamente agreagas otro item al statusstrip
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



wendy8a

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
  • Nacionalidad: hn
    • Ver Perfil
Re: Statusstrip
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Febrero de 2011, 20:04 »
0
intente hacer eso, el primero me funciona pero no actualiza la hora! intente agregar el timer pero no me sale, no se cual sera el error, si me podrias ayudar! ;)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Statusstrip
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Marzo de 2011, 04:56 »
0
hola que tal, me paso lo mismo que ha wendy8a.

Como sera ??

 :comp:
Sagma

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Statusstrip
« Respuesta #4 en: Jueves 17 de Marzo de 2011, 14:09 »
0
buenas, wendy8a. te comento que ya funciono lo que nuestro amigo ElNapster puso:

en el evento LOAD del FORM

Citar
   Private Sub ueest_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

        Me.StatusStrip1.Items(0).Text = "Fecha : " & DateAndTime.DateString()

        With Timer1
            .Interval = 1000
            .Start()
        End With

    End Sub


y en el  TIMER

Citar
   Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        StatusStrip1.Items(1).Text = "Hora : " & DateTime.Now.ToLongTimeString()
    End Sub

Que es lo mismo que nos mostro nuestro amigo ElNapster, gracias  :good:

 :comp:
Sagma