• Lunes 6 de Mayo de 2024, 13:01

Autor Tema:  Ejecutar Un Programa Externo En C++  (Leído 5762 veces)

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Ejecutar Un Programa Externo En C++
« en: Sábado 10 de Marzo de 2007, 01:35 »
0
hola, saben como ejecutar un programa externo en c++?, lo otro es saber el codigo para cerrar una ventana, sera este?

Destroy();
muchisisimas gracias

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ejecutar Un Programa Externo En C++
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Marzo de 2007, 02:34 »
0
Cita de: "zaryus"
hola, saben como ejecutar un programa externo en c++?
Prueba la función system( "comando" );, no estoy seguro de si servirá para lo que deseas :P.

Cita de: "zaryus"
lo otro es saber el codigo para cerrar una ventana, sera este?

Destroy();
muchisisimas gracias
Mh, eso depende de la librería que estás utilizando para crear la ventana, en otro mensaje anterior comentaste que estás usando wxWidgets, así que esa consideraré: supongo que estarás usando la clase wxFrame, para cerrar la ventana usa
Código: Text
  1.  
  2. wxFrame->Close( true );
  3.  
  4.  
Ahora, trata de darle una leída a la documentación de la librería, y también busca algún tutorial por allí para que puedas irla manejando (por ejemplo, wxWidgets también incluye funciones para lo de ejecutar otras aplicaciones :)).

Suerte,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Re: Ejecutar Un Programa Externo En C++
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 01:28 »
0
gracais por responder , ya averigue como se ejecutan programsas externos en wxwidgets,

   wxExecute(wxT("programa.exe" "argumento"),
          wxEXEC_SYNC);

pero solo por esta vez queria trabajar con c++ puro.
por ejemplo queria ejecutar un programa externo en c y mostrar a continuacion un messagebox y que se cierre el programa en c++
gracias, aun si no lo sabes o no respondes estoy agradecido por tu buena voluntad :D.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ejecutar Un Programa Externo En C++
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 13:53 »
0
Cita de: "zaryus"
pero solo por esta vez queria trabajar con c++ puro.

por ejemplo queria ejecutar un programa externo en c
Usa la función system( "comando argumentos"), la cadena que pases como parámetro a esta función se enviará al intérprete de comandos del sistema.

Cita de: "zaryus"
y mostrar a continuacion un messagebox y que se cierre el programa en c++
gracias, aun si no lo sabes o no respondes estoy agradecido por tu buena voluntad :D.
No hay una función estándar en C/C++ para mostrar un MessageBox, si al final usas la función de la API de Windows o una de wxWidgets, pues aprovecha la librería para lo de la ejecución del programa, aunque para lo que quieres creo que estará sobrado :). En todo caso, si simplemente quieres hacer eso, usa la API de Windows para el MessageBox, ocupará mucho menos que usando wxWidgets.

Suerte,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Re: Ejecutar Un Programa Externo En C++
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Marzo de 2007, 01:53 »
0
hola, muchas gracias por tu valiosa ayuda!! , bueno, ultima pregunta, sabes si se puede redirigir la salida del proceso a un texbox_ si no lo sabes no importa, ya lo averiguare, por que tienes razon, solo hay que aprender a buscar respuestas
saludos

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ejecutar Un Programa Externo En C++
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Marzo de 2007, 14:07 »
0
Si se puede hacer. Lamentablemente no conozco la forma de hacerlo con la API de Windows (pero es cosa de leer), por allí debo tener un ejemplo hecho con Delphi :P.

Pero, siguiendo con wxWidgets, checa en los ejemplos en
http://www.wxwidgets.org/manuals/stable/wx...es.html#samples
en particular, el ejemplo de exec.

Suerte,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip