• Viernes 3 de Mayo de 2024, 07:28

Autor Tema:  Dataset Y Datareader  (Leído 6888 veces)

oblivium1985

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Dataset Y Datareader
« en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 04:44 »
0
hola,
soy bastante nuevo en esto de la programacio .net
y pues estoy tratando de hacer una aplicacion que maneje consultas sql
desde vb 2005 a una base de datos en mysql  el detalle es que como los dataset y datareader no se manejan como los recordset de vb 6
no se como comparar la informacion de un textbox con un campo de la base de datos tampoco he podido insertar la informacion de los textbox de la aplicacion a la base de datos
y me gustaria que me orientaran sobre estos temas
por favor
es urgente les agradesco la ayuda

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #1 en: Sábado 17 de Marzo de 2007, 04:29 »
0
aver si te puedo resumir todo enpocas palabras aunque para mejor informacion te recomiendo Desarrollador Cinco Estrellas, alli te explican de manera muy didactica todo acerca del VS2005 y tienen un capitulo especializado en acceso a datos, pa que entiendas mejor seria bueno que visites ese lugar:

tienes un objeto SQLConnection -> se encarga de establecer la coneccion entre tu aplicacion y tu DB
luego un objeto SQLDataAdapter -> es el que recoge los resultados de tu consulta y los lleva a tu aplicacion
tienes tambien un objeto SQLDataTable -> alli almacenas los resultados de tu consulta y desde alli los puedes utilizar en tu aplicacion
DataSet -> cuando tienes mas de una consulta que necesitas, todas las consultas(cada una esta en un DataTable) las guardas en un DataSet que es contenedor de Datatables

y bueno, pa mayor info, te escribo mañana. mi jefa me llama jiji :devil:  :devil:  :devil:
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

oblivium1985

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 14:17 »
0
Gracias jodijo5, pero uno de mis principales incovenientes  a la hora de usar un dataset  un datareader es no saber como mandar los datos de un campo a un objeto como un label y como mandarlo del textbox a la base de datos
si sabes como harcerlo te agradeceria inmensamente que me ayudaras
GRACIAS :D

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 15:16 »
0
hola, si por ejemplo tu dataset (logicamente ia lo has cargado con info de la bd) se llama DtStAlumno y tienes dentro una tabla a la cual la has llamado "mitablita", para poner datos en los textbox u label, etc, has esto:

Código: Text
  1. Me.TextBox1.Text = DtStAlumno.Tables("mitablita").Rows(0).Item(2).ToString
  2.  

ahora para guardar lo de las cajas de texto a la bd, hay varias formas, por Store Procedure, o asi como aqui:

Código: Text
  1.             Try
  2.                 Dim Conexion As New SqlConnection("cadena de conexion")
  3.                 Dim Comando As New SqlCommand
  4.                 Conexion.Open()
  5.                 Comando.Connection = Conexion
  6.                 Comando.CommandType = CommandType.Text
  7.                 Comando.CommandText = "INSERT INTO Alumno VALUES('" & TxtCodigo.Text & "','" & TxtApellidos.Text & "','" & TxtNombres.Text & "')"
  8.                 Comando.ExecuteNonQuery()
  9.                 Conexion.Close()
  10.             Catch ex As Exception
  11.                 MessageBox.Show(ex.Message)
  12.             End Try
  13.  

Si tu campo código es Autonumerico no lo pones, espero que te haya ayudado a comprender en algo, nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

oblivium1985

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #4 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 17:36 »
0
MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA ME HA SERVIDO DE MUCHO

oblivium1985

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #5 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 17:55 »
0
HOLA DE NUEVO JEJE,
ESOTY TRATANDO DE LLENAR UN COMBOBOX EN VB 2005 CON LA INFORMACION DE UN DATASET HE TRATADO DE HACERLO EN LAZANDO LA BASE DE DATOS ATRAVES DEL ASISTENTE DE GENERAR CONSULTA
EN PRIMERA ME FUNCIONA PERO CUANDO VOY A MONTARLA ME SALE UN SYNTAX ERROR EN LA CADENA
POR FAVOR SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR ASI SEA CON EL CODIGO O DECIRME COMO PUEDO HACER PARA REPARA ESE ERROR GRACIAS

SI ME PUEDEN DAR EL CODIGO DE COMO LLENAR EN COMBOBOX MUCHISIMO MAS GRACIAS POR ADELANTADO JEJE :D

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #6 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 18:00 »
0
Hola, el Combobox tiene propiedades para poder llenar con lo que tenga un DataSet, io particularmente no trabajo con esas propiedades, cuando io quiero llenar un combo lo hago asi:

Código: Text
  1. For I As Short = 0 To DataSet1.Tables("mitablita").Rows.Count -1
  2.    Me.CboNombre.Items.Add (DataSet1.Tables("mitablita").Rows(I).Item(0))
  3. Next
  4.  

Item representa a la columna de ese registro, espero que te sirva nos vemos :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #7 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 21:40 »
0
Otra forma seria así.
Código: Text
  1.      combobox1.DataSource = datatable
  2.         combobox1.DisplayMember = datatable.Columns("Nombre").Caption
  3.         combobox1.ValueMember = datatable.Columns("Codigo").Caption
  4.  
  5.  
De ya, sabemos que una tabla en su mayoría tiene una llave en este case Codigo, una vez cargado, cuando  utilizes el combo pa seleccionar un Nombre, tambien necesitarias obtener su codigo para poder hacer una busqueda de algo por el codigo y le forma de obtenerlo seria:
Código: Text
  1. cbCliente.SelectedValue
  2.  

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

oblivium1985

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #8 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 15:44 »
0
:D MUCHICIMAS GRACIAS ME HAN SERVIDO DE MUCHO LAS AYUDAS QUE ME HAN PRESTADO

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #9 en: Sábado 24 de Marzo de 2007, 20:38 »
0
Cita de: "oblivium1985"
:D MUCHICIMAS GRACIAS ME HAN SERVIDO DE MUCHO LAS AYUDAS QUE ME HAN PRESTADO
ok, no hay problema , pero recuerda que solo te lo prestamos, asi que lo tenej que devolver en un futuro  :devil:  :devil:  :devil:

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

ic3n3t

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #10 en: Miércoles 18 de Julio de 2007, 21:49 »
0
Hola yo tengo la misma pregunta quiero llenar un textbox con un dataset pero la instruccion que pusiste no me sirve

TextBox2.Text = ds.Tables("prueba").Rows(0).Item(1).tostrig

me manda este error

Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

telves me ayudan.

saludos.

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #11 en: Miércoles 18 de Julio de 2007, 22:28 »
0
Cita de: "ic3n3t"
Hola yo tengo la misma pregunta quiero llenar un textbox con un dataset pero la instruccion que pusiste no me sirve

TextBox2.Text = ds.Tables("prueba").Rows(0).Item(1).tostrig

me manda este error

Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

telves me ayudan.

saludos.
Hola, posiblemente no has inicializado tu DataSet con New, muestra todo tu codigo, nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

ic3n3t

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #12 en: Viernes 20 de Julio de 2007, 20:34 »
0
Gracias por responder. Si declare mi dataset con new, pero ya resolvi mi problema

        TextBox1.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(0)
        TextBox2.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(1)
        TextBox3.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(2)

donde ds es mi dataset

Al parecer el error estaba en poner Tables.("Nombre de la tabla") porque yo no mandaba a llenar el dataset con una tabla directamente sino una consulta sql. creo que es por eso el error.

si alguien tiene una mejor observacion hacerca del error que lo postee seria bueno para los novatos como yo jejeje.

saludos.

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Dataset Y Datareader
« Respuesta #13 en: Sábado 21 de Julio de 2007, 00:56 »
0
Hola, que gueno que resolvistes tu problema, nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."