• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:26

Autor Tema:  Sumas  (Leído 4701 veces)

KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Sumas
« en: Martes 6 de Marzo de 2007, 19:44 »
0
bueno ante todo mil disculpas pero soy nueva en java script y lo que necesito solo en este lenguaje lo encontre ya que en el php no se puede y lo que quiero es hacer es lo siguiente espero y me puedan ayudar,  :D  tengo un formulario con 3 cajas de texto y lo que necesito es saber cuando teclee enter se haga la suma de las dos primeras cajas de texto bueno es cuando se aprima enter saber el evento de teclado y que aparesca en la caja tres el resultado si alguien me puede ayudar se lo agradeceria bastante...

 :)

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #1 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 20:01 »
0
:P  :P  :P


 <form name="Formulario" method="Post" action="meteequipo.php">


<p><strong>dato1:</strong>
      <input type "text" name="size1" />
  </P>
         
    <strong>dato2:</strong>
      <input type "text" name="size2" />
      </P>
         
    <strong>dato3:</strong>
      <input type "text" name="size3" />
      </P>


en el php recibes asi:


$Num1=$_POST['size1'];
$Num2=$_POST['size2'];
$Num3=$_POST['size3'];


y os podeis sumar
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #2 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 20:09 »
0
muchas gracias por tu ayuda amigo pero si la suma es asi pero yo quiero que se lleve acabo la suma cuando yo oprima enter pero eso me dicen que solo se logra en java script por que el php nada mas esta del aldo del servidor...

 :D

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sumas
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 20:25 »
0
Hola de nuevo KARFER.-

A ver si esto te sirve para darte una idea.

Código: Text
  1. &#60;html&#62;
  2.   &#60;head&#62;
  3.     &#60;script TYPE=&#34;text/javascript&#34; LANGUAGE=&#34;JavaScript&#34;&#62;
  4.       function entero(valor){
  5.         valor = parseInt(valor)
  6.           if (isNaN(valor)) {
  7.                 return 0;
  8.           }else{
  9.                  return valor;
  10.           }
  11.       }
  12.       function sumar(){
  13.         document.frmSuma.resultado.value = entero(document.frmSuma.numero1.value) + entero(document.frmSuma.numero2.value);
  14.       }
  15.     &#60;/SCRIPT&#62;
  16.   &#60;/head&#62;
  17.   &#60;body&#62;
  18.       &#60;form name=&#34;frmSuma&#34;&#62;
  19.           &#60;input type=&#34;text&#34; name=&#34;numero1&#34; onkeyup=sumar() &#62;
  20.           &#60;input type=&#34;text&#34; name=&#34;numero2&#34; onkeyup=sumar() &#62;
  21.           &#60;input type=&#34;text&#34; name=&#34;resultado&#34; &#62;
  22.       &#60;/form&#62;
  23.   &#60;/body&#62;
  24. &#60;/html&#62;
  25.  

Ahora no tengo mucho tiempo. Si puedo me pongo a ver como hacer para que los campos solamente se sumen cuando se presione enter y no cuando se presione cualquier tecla.-

Salud :beer: os
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 20:58 »
0
ya salio la suma amigo  :)  pero ahora lo que no quiero que es que se vuelva a recargar la pagina al momento de que haga click en el enter ya que manada a traer un script que tengo en php desde el formulario, hay alguna forma de impedir esto, que no se cargue de nuevo la página y muchas gracias por la ayuda a todos...

 :)

KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #5 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 21:31 »
0
por favor me puedes decir cual es mi error es que la hora que llego a la primera caja para insertar un numero me marca error:  :(
este es mi pagina ojala y me puedas ayudar...

<?php
   session_start ();
   if ($_SESSION["connec"]=="")
   {
      include ('conexion.inc');
   }
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<title>shine</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
   font-size: 18px;
   font-style: italic;
   font-weight: bold;
}
-->
</style>
<script TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">
   function entero(valor){
       valor = parseInt(valor)
         if (isNaN(valor)) {
               return 0;
         }else{
                return valor;
         }
     }
     function sumar(){
       document.form1.topesos.value = entero(document.form1.usd.value) + entero(document.form1.euro.value) + entero(document.form1.pesos.value) + entero(document.form1.tusd.value) + entero(document.form1.tpesos.value);
     }
</script>
</head>

<body>
<div align="center">
  <p><img src="logo%20original.jpeg" width="349" height="112"></p>
  <p class="Estilo1">REPORTE DIARIO DE VENTAS.. </p>
</div>
<form name="form1" method="post" action="arproductos.php">
  <p><em><strong>TIENDA:
   <select name="tienda">
   <option value="cozumel">COZUMEL.</option>
   <option value="playa">PLAYA DEL CARMEN.</option>
   </select>        
  </strong></em></p>
  <p><em><strong>FECHA:</strong></em> <strong>02/19/2007</strong></p>
  <p><strong>C. EURO:</strong>
    <label>
    <input name="ceuro" type="text" id="ceuro">
    </label>
  </p>
  <p><em><strong>No. NOTA:</strong></em>    
    <input name="nota" type="text" id="nota">
</p>
  <p><em><strong>USD:</strong></em>    
    <input name="usd" type="text" id="usd" onkeyup=sumar()>
  </p>
  <p><em><strong>EURO:</strong></em>
    <input name="euro" type="text" id="euro" onkeyup=sumar()>
</p>
  <p><em><strong>PESOS   :</strong></em>
    <input name="pesos" type="text" id="tipot3" onkeyup=sumar()>
  </p>
  <p align="center"><strong> TARJETAS</strong></p>
  <p align="left"><em><strong>USD:</strong></em>
    <input name="tusd" type="text" id="tipot4" onkeyup=sumar()>
</p>
  <p align="left"><em><strong>PESOS:</strong></em>
    <input name="tpesos" type="text" id="tipot5" onkeyup=sumar()>
</p>
  <p align="left"><em><strong>TIPO:</strong></em>
    <input name="tipo" type="text" id="tipot8">
</p>
  <p align="center"><strong> TOTALES </strong></p>
  <p align="left"><em><strong>TOTAL PESOS :</strong></em>
    <input name="topesos" type="text" id="tipot6">
</p>
  <p align="left"><em><strong>TOTAL USD:</strong></em>
    <input name="tousd" type="text" id="tipot7">
</p>
  <p align="center">  </p>
  <p>
   <center> <input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></center>
</p>
  <div align="center">
    <p align="left"> </p>
  </div>
</form>
<form name="form2" method="post" action="totales_dia.php">
   <center> <input type="submit" name="spider" value="TOTAL"></center>
</form>

<form name="form1" method="post" action="salir.php">
 <center> <input type="submit" name="Submit" value="Cerrar Sesión">
 </center>
</form>

</body>
</html>

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #6 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 21:35 »
0
&lt;_&lt;


Tu codigo parece no tener errores, no sera an alguno que mandas llamar.

Que error te marca ???
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


dragnus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.panalcorp.com
Re: Sumas
« Respuesta #7 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 21:37 »
0
Joven codigero el boton al sumar q no sea de tipo submit sino de tipo botton y asi no se recarga

KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #8 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 21:46 »
0
bueno el error lo marca en en la barra de estado nada mas dice "error en la pagina", nada mas eso...

 :(

dragnus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.panalcorp.com
Re: Sumas
« Respuesta #9 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 21:48 »
0
en la barrade estado le das doble click en el icono y te sale la descrip del error

KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #10 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 21:55 »
0
error que marca es el siguiente que

document.frmSuma.tousd.value no es un objeto o es velor nulo

dragnus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.panalcorp.com
Re: Sumas
« Respuesta #11 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 22:02 »
0
document.frmSuma.tousd.value no es un objeto o es velor nulo

de casualidad no es frm por FORM ??

por lo q veo en tu codigo es form1.. verdad ??

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sumas
« Respuesta #12 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 22:09 »
0
Exacto. frmSuma era del ejemplo que te pasé. Pero tu formulario se llama form1 !! .-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sumas
« Respuesta #13 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 22:13 »
0
KARFER, solo un pedido. En adelante trata de usar las etiquetas CODE para publicar tu código, de lo contrario se hace un poco difícil de estudiar.-

Saludos  :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

dragnus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.panalcorp.com
Re: Sumas
« Respuesta #14 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 22:23 »
0
eso veo.....como q copio y pego

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sumas
« Respuesta #15 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 22:40 »
0
Cita de: "dragnus"
eso veo.....como q copio y pego
No, bueno, un poco de culpa es mía por no haber explicado bien el código que le estaba dando pero en fin. Son los típicos errores que nos vuelven locos por horas cuando estamos aprendiendo y si el código no está bien tabulado ni hablar.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Sumas
« Respuesta #16 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 23:45 »
0
Yo soy más amigo de enseñar a pescar que de dar el pescado.

Cuando empecé con esto del JavaScript, me leí:

http://www.webestilo.com/javascript/

Sencillo, breve, y bueno para un comienzo. Ayuda a entender la gramática, la jerarquía de objetos y cómo funcionan los eventos.

Ya más avanzado, simplemente como referencia a los objetos y métodos, suelo utilizar:

http://www.devguru.com/Technologies/ecmasc...ript_intro.html

Un saludo.

Luis Javier López Arredondo
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]