• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:34

Autor Tema:  Llenar Combobox Dinámico  (Leído 13878 veces)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Llenar Combobox Dinámico
« en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 22:14 »
0
Hola chicos de SoloCodigo, necesito arreglar un problema.

Lo que pasa es que en una aplicacion donde se pide al usuario que seleccione un dato a través de un combobox1 y según sea la opción se debe llenar un combobox2 con las sub_opciones de esa opción, algo así como cuando uno llena el País en el Hotmail y aparecen los estados de dicho País.

Me pueden dar una ayuda o un enlace con info al respecto.

Me la imagino por medio de JavaScript, pero es que soy un poquito malo para este, y pues no quiero hacerlo por php ya que me tocaria modificar una tabla con unos datos que ya existen y blablablabla.

Gracias Chao.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Llenar Combobox Dinámico
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 23:27 »
0
Lo resolví así y me sirvio full, lo encontre en forosdelweb:
<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" src="reloj.js"></script>
<script language="JavaScript">
<!--
   function addOpt(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
     var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
     eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
   }

   function cambia(oCntrl)
   {
    while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
    switch (document.form1.algo.selectedIndex)
   {
     case 0:
      addOpt(oCntrl,  0, "Clientes de Televentas", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Clientes de Ejecutivos", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Clientes de Oficina", "2");
     addOpt(oCntrl,  3, "Clientes Nuevos", "3");
      break;
     case 1:
      addOpt(oCntrl,  0, "Clientes de Televentas", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Clientes de Ejecutivos", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Clientes de Oficina", "2");
     addOpt(oCntrl,  3, "Clientes Nuevos", "3");
      break;
     case 2:
      addOpt(oCntrl,  0, "Clientes de Televentas", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Clientes de Ejecutivos", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Clientes de Oficina", "2");
      break;
     case 3:
      addOpt(oCntrl,  0, "Cobros", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Operacion de Cartera Propios", "1");
      addOpt(oCntrl,  2, "Operacion de Cartera Pjecutivos", "2");
      addOpt(oCntrl,  3, "Operacion de Cartera Oficina", "3");
      break;
     case 4:
      addOpt(oCntrl,  0, "Clientes de Televentas", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Clientes de Ejecutivos", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Clientes de Oficina", "2");
      break;
     case 5:
      addOpt(oCntrl,  0, "Clientes de Televentas", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Clientes de Ejecutivos", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Clientes de Oficina", "2");
      break;
     case 6:
      addOpt(oCntrl,  0, "Clientes de Televentas", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Clientes de Ejecutivos", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Clientes de Oficina", "2");
      break;
     case 7:
      addOpt(oCntrl,  0, "Baño", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Almuerzo", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Entredía", "2");
      addOpt(oCntrl,  3, "Llamadas personales", "3");
     addOpt(oCntrl,  4, "Diligencia personal", "4");
      break;
     case 8:
      addOpt(oCntrl,  0, "Adecuación puesto de trabajo", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Elaboración de informes", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Presentación de informes", "2");
      addOpt(oCntrl,  3, "Reuniones", "3");
      break;
     case 6:
      addOpt(oCntrl,  0, "En la Oficina", "0");
      addOpt(oCntrl,  1, "Fuera de la Oficina", "1");
     addOpt(oCntrl,  2, "Clientes de Oficina", "2");
      break;
    }
   }
//-->
</script>
</head>
<body>
<br><br><br><br><br><br><br>
<center>
<form name="form1" method="get" action="grabar.php">
    <SELECT NAME='algo' onChange="cambia(document.form1.opcion)">
      <OPTION VALUE=1>Cotizaciones
      <OPTION VALUE=2>Información Técnica
      <OPTION VALUE=3>Información Sobre Pedidos
      <OPTION VALUE=4>Cartera
      <OPTION VALUE=5>Logística
      <OPTION VALUE=6>Compras
      <OPTION VALUE=7>Pedidos
      <OPTION VALUE=8>Personales
      <OPTION VALUE=9>Labores Operativas
      <OPTION VALUE=10>Atención Personal a Clientes
    </SELECT>
    <select name="opcion">
      <option selected>Clientes de Televentas</option>
      <option>Clientes Ejecutivos</option>
      <option>Clientes de Oficina</option>
    </select>
    <br><br>
    <SELECT NAME='nombre'>
      <OPTION VALUE='Mayerli'>Mayerly
      <OPTION VALUE='Alex'>Alex
    </SELECT>
    <input type=hidden name="horas" size="8" value="<?php echo $hora; ?>">   
    <input type=hidden name="fechas" size="8" value="<?php echo $fecha; ?>">   
   <br><br>
    <input type="submit" name="Submit" value="Fin">
</form></center>
</body>
</html><!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Llenar Combobox Dinámico
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Marzo de 2007, 00:33 »
0
Gracias viejo, está muy buena la function!!!  :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Llenar Combobox Dinámico
« Respuesta #3 en: Sábado 3 de Marzo de 2007, 04:50 »
0
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Perfecto hoy me habia metido al foro para preguntar algo similar y ohh mi god la respuesta sin ni siquiera preguntarla.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Llenar Combobox Dinámico
« Respuesta #4 en: Miércoles 7 de Marzo de 2007, 00:09 »
0
Código: Text
  1. &#60;select name=&#34;pais_l&#34; onchange=&#34;makeRequest('comboEstado','../inc/arrest.php?pa='+this.value);&#34;&#62;
  2.  
  3. function makeRequest(campo,url){
  4.       http_request = false;      
  5.       if(window.XMLHttpRequest){ // mozilla, netscape, opera...
  6.         http_request = new XMLHttpRequest();
  7.         if(http_request.overrideMimeType){
  8.           http_request.overrideMimeType('text/xml');
  9.         }
  10.       }else if(window.ActiveXObject){ // IE
  11.         try{
  12.           http_request = new ActiveXObject(&#34;Msxml2.XMLHTTP&#34;);
  13.         }catch(e){
  14.           try{
  15.             http_request = new ActiveXObject(&#34;Microsoft.XMLHTTP&#34;);
  16.           }catch(e){
  17.           }
  18.         }
  19.       }
  20.       if(!http_request){
  21.         alert('Falla :( No es posible crear una instancia XMLHTTP');
  22.         return false;
  23.       }
  24.       if(campo == 'comboEstado')
  25.         http_request.onreadystatechange = comboEstado;
  26.       if(campo == 'comboEstado1')
  27.         http_request.onreadystatechange = comboEstado1;  
  28.       http_request.open('GET', url, true);
  29.       http_request.send(null);
  30.     }
  31.    
  32.     function comboEstado(){
  33.       if(http_request.readyState == 4){
  34.         if(http_request.status == 200){
  35.           var opciones=http_request.responseText.split('|');
  36.           document.forms.form1.estado_l.options.length=0;
  37.           for(var i=0; i&#60;opciones.length; i++){
  38.             var par=opciones[i].split('#');
  39.             document.forms.form1.estado_l.options[i]=new Option(par[1],par[0]);
  40.           }
  41.           document.forms.form1.estado_l.options.length--;
  42.         }else{
  43.           alert('Hubo problemas con la petición.');
  44.         }
  45.       }
  46.     }
  47.  
  48.  
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  




Yo ocupo esto, claro tambien ocupo algo de php y una bd
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.