• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:24

Autor Tema:  Api De Windows  (Leído 6842 veces)

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Api De Windows
« en: Martes 27 de Febrero de 2007, 18:05 »
0
Hola, tengo la necesidad de programar utilizando la api de windows porque ya me resulta impresindible y la verdad que estoy un poco desorientado. Que IDe recomiendan?, referencia de la misma offline se puede conseguir?. Estuve viendo la pagina de c con clase pero explica la api orientada al diseño de GUIs y no es lo que necesito aprender. Necesito algo mas orientado al sistema, como sockets, threads, manejo del sistema de archivos, etc. Actualente estoy usando como IDE el Borland c/c++ 5.02, pero ya esta muy viejo. Muchos de aca usan el Visual c++ 6.0 o quiza el visual c++ .net.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Febrero de 2007, 18:07 »
0
Visual C++ 8.0 (es decir vc++.net 2005)

La referencia... la de msdn, si instalas online la version express la referencia de msdn es opcional.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #2 en: Martes 27 de Febrero de 2007, 18:18 »
0
VC++ 6.0 es viejo ya, cualquier version de Visual Studio .NET esta bien.

http://msdn.microsoft.com es la version completa y casi siempre la mas actualizada PERO es mas lento, instalada en la maquina es mucho mas comodo.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #3 en: Martes 27 de Febrero de 2007, 18:49 »
0
baje el cd de Visual c++ .net express, es posible tambien bajar la referencia para tener el cd?, o solo es online o bajarla cada vez que lo instalo?

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #4 en: Martes 27 de Febrero de 2007, 19:02 »
0
Hay alguna version en español para descargar?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #5 en: Martes 27 de Febrero de 2007, 19:57 »
0
no, y si la hay no la conozco.

la unica manera de instalarlo en español es traves de la instalación en linea o obteniendo los cd/dvd
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #6 en: Miércoles 28 de Febrero de 2007, 18:14 »
0
Es mas simple usar la API que la MFC?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #7 en: Miércoles 28 de Febrero de 2007, 18:18 »
0
no.

Para el proposito especifico que fueron creados los MFC no.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #8 en: Miércoles 28 de Febrero de 2007, 18:18 »
0
Cita de: "AnioN"
Es mas simple usar la API que la MFC?
Eso dependera de tus conocimientos y soltura en C++, la MFC es una libreria que expone clases para encapsular el funcionamiento de la API de Windows que son funciones hechas compatibles con C.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #9 en: Miércoles 28 de Febrero de 2007, 18:33 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "AnioN"
Es mas simple usar la API que la MFC?
Eso dependera de tus conocimientos y soltura en C++, la MFC es una libreria que expone clases para encapsular el funcionamiento de la API de Windows que son funciones hechas compatibles con C.
tengo una base de C++ y mucho mas solida en C. Pero la API por lo que estoy viendo es muchisimo codigo.

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #10 en: Jueves 1 de Marzo de 2007, 20:17 »
0
como dijo Eternal MFC es un Wrapper del Api de Windows. En el Api de windows se debe escribir mas codigo y el MFC es mas comodo de usar, claro esta cuando lo aprendas.

El Visual C++ express NO trae MFC, en cambio de eso podras usar ATL o WTL . para poder usar el API de Windows deberas descagar el PSDK.
Inside the code

L1zb3th

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #11 en: Viernes 16 de Marzo de 2007, 17:21 »
0
mmmmmm, de IDE uso el Dev-cpp que ya viene con lo de la api de windos yyyy...
para eso que queres, te subi el manual de referencia de API WIN32
ahi tan todas las funciones detalladas ..
yo queria lo mismo que vos xD y ese manual me salvo ^.^
te explica todo, como hacer hilos,obtener info de la pc,etc,etc,etc,etc xD

aca te subi ese manual : rapidshare.com/files/21334525/BC52HLP1.ZIP.html
enjoy !
si queres lo paso a megaupload ...

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #12 en: Lunes 19 de Marzo de 2007, 21:32 »
0
Muchas gracias a todos por sus respuestas. Estuve viendo un poco en estos dias la API de windows y ahora quiero pegarle una mirada a la MFC para poder comparar un poco por mi cuenta cual me resultaria mas simple. Me pueden recomendar algo para iniciarme con la MFC?

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #13 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 15:30 »
0
El Libro Programacion de Alpicaciones Para Win33 de Fco Javier Ceballos, pero MFC tiene sus desventajas.

-Dependen de unas Dll's, que por supuesto tienen Licencia para su uso.
-El codigo no es muy portable. Al menos que le hagas una conversion a wxWidgets que tiene su similaridad(y grande).
Inside the code

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #14 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 03:44 »
0
tiene futuro seguir usando la API, o ya se trata de evitar, o microsoft tiene una tendencia a que se deje de usar?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #15 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 05:21 »
0
se trata de evitar y esa es la tendencia...

que si tiene futuro ... lo sera por unos años mas, o puede que nunca se deje de usar del todo pero en esencia es no usarla sino es estrictamente necesario.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #16 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 13:35 »
0
Cita de: "JuanK"
se trata de evitar y esa es la tendencia...

que si tiene futuro ... lo sera por unos años mas, o puede que nunca se deje de usar del todo pero en esencia es no usarla sino es estrictamente necesario.
si tengo que hacer un proyecto sobre windows y si o si tiene que ser C++ que alternativas hay para dejar de usar la API?. Bueno, ya que mencionaron esta la MFC, wxwidgets y cuales mas?

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #17 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 15:16 »
0
Cita de: "L1zb3th"
mmmmmm, de IDE uso el Dev-cpp que ya viene con lo de la api de windos yyyy...
para eso que queres, te subi el manual de referencia de API WIN32
ahi tan todas las funciones detalladas ..
yo queria lo mismo que vos xD y ese manual me salvo ^.^
te explica todo, como hacer hilos,obtener info de la pc,etc,etc,etc,etc xD

aca te subi ese manual : rapidshare.com/files/21334525/BC52HLP1.ZIP.html
enjoy !
si queres lo paso a megaupload ...
ya lo descargue, esta muy bueno. Muchas Gracias. Se puede saber de donde lo conseguiste?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #18 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 16:03 »
0
Cita de: "AnioN"
Cita de: "JuanK"
se trata de evitar y esa es la tendencia...

que si tiene futuro ... lo sera por unos años mas, o puede que nunca se deje de usar del todo pero en esencia es no usarla sino es estrictamente necesario.
si tengo que hacer un proyecto sobre windows y si o si tiene que ser C++ que alternativas hay para dejar de usar la API?. Bueno, ya que mencionaron esta la MFC, wxwidgets y cuales mas?
una mas y  mi recomendacion :

.net framework.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Api De Windows
« Respuesta #19 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 17:01 »
0
Cita de: "SteelX"
como dijo Eternal MFC es un Wrapper del Api de Windows. En el Api de windows se debe escribir mas codigo y el MFC es mas comodo de usar, claro esta cuando lo aprendas.

El Visual C++ express NO trae MFC, en cambio de eso podras usar ATL o WTL . para poder usar el API de Windows deberas descagar el PSDK.
si bajo el visual c++ express 2005 para usar la api necesito el PSDK?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #20 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 17:05 »
0
si
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Api De Windows
« Respuesta #21 en: Lunes 2 de Abril de 2007, 19:46 »
0
Cita de: "JuanK"
.net framework.
La primera vez que intenté leer un código C++ Managed la verdad me revolvió un poco el estómago ;) :P :D. Eso si, con el IDE es muy fácil diseñar los formularios y demás :P.

Yo me decidí por aprender wxWidgets en particular por su característica de ser multiplataforma, pero igual aún tengo entre mis pendientes mirar el C++ managed (o C# :D).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #22 en: Martes 3 de Abril de 2007, 02:23 »
0
Cita de: "Geo"
Cita de: "JuanK"
.net framework.
La primera vez que intenté leer un código C++ Managed la verdad me revolvió un poco el estómago ;) :P :D. Eso si, con el IDE es muy fácil diseñar los formularios y demás :P.

Yo me decidí por aprender wxWidgets pero en particular por su característica de ser multiplataforma, pero igual aún tengo entre mis pendientes mirar el C++ managed (o C# :D).
claro, porque .net (clr) que tambien es multiplataforma.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Api De Windows
« Respuesta #23 en: Jueves 5 de Abril de 2007, 17:28 »
0
lo de programar bajo los frameworks o los SDK API's tiene que ver tb con un tema de qué se quiera hacer y bajo que costo... es sierto que los Frameworks son relativamente(va, en realidad no relativamente) más sencillos de programar, que el SDK API, pero trae aparejado un tema de rendimiento bastante particular, y esto se nota cuando haces programas simples (como un "hello world" en el que el mismo programa puede pesar hasta 100 veces más y ocupar 100 veces más memoria), esta diferencia en programas complejos (que superen los 20mb) se amortiguan un poco, pero siempre queda en cuestión que tipo de usuarios van a usar tu programa...

S2

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Api De Windows
« Respuesta #24 en: Jueves 5 de Abril de 2007, 18:28 »
0
Cita de: "Karman"
lo de programar bajo los frameworks o los SDK API's tiene que ver tb con un tema de qué se quiera hacer y bajo que costo... es sierto que los Frameworks son relativamente(va, en realidad no relativamente) más sencillos de programar, que el SDK API, pero trae aparejado un tema de rendimiento bastante particular, y esto se nota cuando haces programas simples (como un "hello world" en el que el mismo programa puede pesar hasta 100 veces más y ocupar 100 veces más memoria), esta diferencia en programas complejos (que superen los 20mb) se amortiguan un poco, pero siempre queda en cuestión que tipo de usuarios van a usar tu programa...

S2
creo que al usuario no le importa en que lenguaje se hace un programa, lo que le importa es que funcione.

y esde ese punto de vista el punto es que tipo de programa vas a hacer, si es un programa que requiere un altisisimo nivel de computo lo mejor es usar c++ pero este tipo de programas no son muchos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io