• Sábado 27 de Abril de 2024, 02:29

Autor Tema:  Validacion De Campo  (Leído 1921 veces)

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Validacion De Campo
« en: Jueves 22 de Febrero de 2007, 16:02 »
0
Hola amigos de solocodigo tengo una consulta que hacerles, como puedo validar un campo textarea para que obligue el ingreso de algun dato (texto), tengo un form de comentarios que son enviados a un correo, para su validacion uso la siguiente funcion:

Código: Text
  1.  
  2. function ValidarCadenaMemo(objTexto,Etiqueta, Min,Max)  {
  3.   var MensajeDeAlerta;
  4.   var Error= true;
  5.     var MensajeObjeto = objTexto.value;  
  6.    
  7.   if ((MensajeObjeto.length == 0)||(Trim(MensajeObjeto)==' '))  {
  8.     MensajeDeAlerta = "El campo \"" + Etiqueta + "\" no puede quedar vacio.";
  9.     Error = false;      
  10.   }
  11.   else {
  12.     if (Max > 0)  {
  13.       if ((MensajeObjeto.length < Min)||(MensajeObjeto.length > Max))  {
  14.         MensajeDeAlerta = "El campo \"" + Etiqueta + "\" debe estar comprendido entre " + Min + "  y " + Max + " caracter(es).";
  15.         Error = false;
  16.       }
  17.     }
  18.     else  {
  19.       if (MensajeObjeto.length < Min)  {
  20.         MensajeDeAlerta = "El campo \"" + Etiqueta + "\" debe estar comprendido como mínimo de " + Min + " caracteres.";
  21.         Error = false;
  22.       }
  23.     }
  24.     if (InStr(0,MensajeObjeto, "'")!=0)  {
  25.       MensajeDeAlerta = "En el campo \"" + Etiqueta + "\" ocurrio un mal ingreso de datos.";
  26.       Error = false;
  27.     }
  28.   }  
  29.  
  30.   if (Error == false) {
  31.     alert('Error en ['+ Etiqueta + ']\n\n' + MensajeDeAlerta);
  32.     objTexto.select();      
  33.     objTexto.focus();
  34.     return (false);
  35.   }
  36.  
  37.   return (true);
  38. }
  39.  
  40.  

el problema esta que cuando hago enter en el campo lo toma como un caracter y me envia el formulario a pesar que no hay texto escrito (osea sin comentarios).

gracias de antemano

Giomar
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Validacion De Campo
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Febrero de 2007, 16:40 »
0
la validacion del lado del cliente no es muy recomendable, a menos que tambien la
hagas del lado del servidor.

perdon por no ayudarte pero es un consejo util..

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Validacion De Campo
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Febrero de 2007, 16:42 »
0
Pero si valido del lado del server, tendria que volver a cargar la pagina que mostrar el mensje de error, he buscado en algunas webs y veo que tienen el mismo problema.

Gracias
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Validacion De Campo
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Febrero de 2007, 17:13 »
0
Prueba así:
Código: Text
  1. if (document.form.textarea.value='')
  2. {
  3.  alert("El campo no puede estar vacio");
  4. }
  5.  
  6.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Validacion De Campo
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Febrero de 2007, 21:37 »
0
Intenta usando expresiones regulares...

Es bien complicado :blink: , pero es una herramienta potente para validar. Aquí puedes guiarte, o busca en Google
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Validacion De Campo
« Respuesta #5 en: Sábado 14 de Abril de 2007, 00:19 »
0
pero en que momento validas, debes no poner un sutmit pues este re activara al dar enter,pues no escuche que el enter lo tome como caracter
es mas no lo toma solo que el enter hace que se lance otro evento, deberias ver cual es.
Dime k lenguaje(de servidor) usas o solo se una aplicacion en javascript???
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru