• Martes 30 de Abril de 2024, 11:05

Autor Tema:  Re: JUEGOS EN VB  (Leído 14691 veces)

varda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: JUEGOS EN VB
« en: Viernes 14 de Marzo de 2003, 23:07 »
0
aLGUIEN SABE DE JUEGOS HECHOS EN
VISUAL BASIC?
GRACIAS:D

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Marzo de 2003, 02:39 »
0
Bueno varda, no sé qué clase de juegos dices, ya que la gran mayoria de los juegos que se consiguen de VB son como Tetris, Ajedrez, Carta, Busca minas y demás cosas así.

:ahora: Pero si algo así te sirve, pues puedes pasarte por aquí.
http://www.portalvb.com/VB32CFAp.asp?Ap=0003

:ahora: Y aquí hay que buscar, pero también hay.
http://www.lawebdelprogramador.com/codi ... sual+Basic

:ahora: Está fuera del linea pero toma nota de esta también para cuando ya esté en linea, ahí también hay juegos.
http://www.ambsoftware.com

:ahora: En esta también puedes ver que hay cosas interesantes hechas en VB.
http://rmasoft.homeip.net/index.htm
Creo que en la parte de Download.

:ahora: Estatica 3D
http://www.elladrillorojo.com/usuarios/mmonje/
Con este programa al parecer se pueden hacer juegos 3D en Visual Basic.

Espero que al menos una de todas te sirve de algo y te oriente para lo que buscas.
Saludos

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Marzo de 2003, 04:08 »
0
Pues yo hace poco hice un "tres en raya" en VB:).

También puedes visitar http://vb3d.com para ver imágenes de otras cosas que se pueden lograr.

Hay un buen Puzzle 2D creado con VB, se llama Rox, creado por Safrosoft, aunque creo que el nombre completo del juego es Safrosoft Rox, lo puedes encontrar en http://www.gamehippo.com.

Saludos.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Abril de 2003, 20:05 »
0
No se que tipo de juego pienses hacer,
lo que si es seguro es que VB no es el lenguaje indicado para ello.
Claro que si quieres intentar, utiliza DirectX SDK en VB, no se si para la version 6 este disponible, pero se que el DiretX 9 SDK si  lo esta para todo Visual studio .NET.

En lo personal, perferiria tratar con c y allegro, o mucho mejor aún con Visual C#.NET y DirectX 9.0 SDK

suerte.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Dik

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Abril de 2003, 16:43 »
0
:jumpie:No soy fanatico de VB pero por el el uso que le doy ultimamente es el lenguaje que manejo con mayor fluidez.. y aunque nunca podria competir en el mercado de los VJ, existe un juego de rol que esta haciendo estragos y ligado miles de adictos (yo soy uno), aunque no dispone de graficos alucinantes esta muy bien pensado y es muy adictivo... desarrollado con VB6.. y open source! y claro.. Argentum Online!! si no lo conocen hechenle un vistaso en www.argentum-online.com.ar (todavia esta en estado beta: version 0.9.9.5 =P).......   igual no es un golazo para VB, ya que los desarrolladores estan pensando en pasarlo a... VC++!!!:oops:

Dik

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #5 en: Miércoles 9 de Abril de 2003, 16:50 »
0
La verdad.. si tubiera que hacer un juego serio... yo tampoco usaria VB... :bad:

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #6 en: Miércoles 9 de Abril de 2003, 17:45 »
0
El juego no lo vi porque me dio más problemas de los que comenta.

PERO ESTOY TOTALMENTE DE ACUERDO CONTIGO (igual como dice Juank), PARA ESO VB NO ES ADECUADO :bad: SINO VC++ :good: Y DEMÁS DESENDIENTES:D

PD: Ojala quien ya esté bien metido en el desarrollo de video juegos postease aquí gráficos del desarrollo de su juego, código, y al final, adjuntar lo que se pueda, es decir, que el Foro de Video Juegos sea más activo, no solo comentarios sino también algunos hechos de video juegos. :good:

Si algún día hago uno, lo pondría aquí claro. :yes:
Saludos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #7 en: Miércoles 9 de Abril de 2003, 21:29 »
0
:alien:
bueno, tengo planeado publicar una parte de un juego que estoy haciendo como proyecto de grado, el juego lo estoy haciendo en visual C# .NET, pero todavia me demoro como 1 año para acabarlo y poder poner aca algunos apartes interesantes.
A mediano plazo pienso hacer una version de este juego pero sobre allegro, de este si estoy seguro que publicare todo el codigo completo en el foro, pero para ello falta bastante, ya que lastimosamente mi trabajo me quita mucho tiempo y casi no puedo dedicar a lo que me gusta(programar , en especial videojuegos), afortunadamente por estos dias he estado de vacaciones y he podido participar más regularmente en los foros que de costumbre.
En la actualidad, adicional a mi tesis de grado estoy haciendo cacharritos de practica en allegro, y especificamente estoy haciendo un programa que muestre en modo grafico algunos metodos de ordenamiento, cuando acabe creo que seria conveniente publicarlos en este foro para que los que lo vean se animen a programar vgames con allegro...
bueno en fin
hasta la proxima.
:lightsabre:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #8 en: Jueves 10 de Abril de 2003, 01:45 »
0
:excl: Esta muy bien...

Cuando tengas los mapas o escenarios del juego, ojala y puedas postear algunas imagenes para ver cómo te va quedando ya que de aquí a un año, al menos ver algo del desarrollo y así se sume alguna otra persona que tenga algo bajo la manga y se sienta orgulloso de mostrar su esfuerzo ya que los juegos toman tiempo.  Así ya se podría opinar de cosas que no sean comentarios, sino "hechos" para opinar sobre el Render de la imagen, texturas e iluminación y ambiente.

:excl: Se me ocurre algo a ver si les parece interesante:

Para no dejar a nadie por fuera, también personas que no programen juegos, podrían aportar sus ideas para los que si lo hacen.  ¿Cómo? pues facil... Posteando sus StoryBoard aquí mismo en el Foro, ya que un juego se basa en una Historia, y así incluso personas que manejan PhotoShop podrían postear sus trabajos 2D o 3D en varios angulos y así los diseñadores puedan tomar como molde la idea del trabajo 2D y hacer sus 3D.

Pero esta web se conoce como solocodigo.com y el Foro como Programación de Video Juegos y de seguro al webMaster solocodigo no le parezca que esto entre en el perfil de la web :no:
(lo de postear diseños gráficos) tal vez los gráficos de un juego "programado" y más favorable para la web, "código".

Por eso no sabría si eso llegase a funcionar.

Podrían ser desde juegos sencillos como los conocidos, Tetris, 3 en Raya etc... o "mejor aun" juegos 3D.

Los foros más activos son los siguientes (en ese orden): VB, C/C++ y no sé cuál es el tercero, pero si esto llegase a funcionar, se estaria rescatando otro Foro inactivo y esperando en el futuro que los demás foros inactivos comiencen a mostrar actividad, verdad?

En problema con los Poster sería su tamaño que no exceda de 64k o subirlos al servidor FTP y jalarse el link desde aquí, eso hacen otros lugares para no almacenar archivos pesados y hacer al servidor más flexible para los usuaros.

Bueno, ahí les dejo la idea. :guitar:
Saludos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #9 en: Jueves 10 de Abril de 2003, 05:11 »
0
:alien:
bueno , pudiera ser hasta buena idea, en el momento- aunque ya hemos hecho pruebas de programacion- el juego esta en su face de diseño, es decir se estan realizando procedimeintos por escrito, definiendo y ajustando el guion principal, el tipo de público, el modo de juego ... en fin.

Y esto es por que es un proyecto muy serio y mi Universidad siempre ha sido muy exigente en este respecto, ya que hay que incluir estudios de costo, factibilidad, marco teorico, hipotesis, justificacion, perfil de mercado...etc , etc..,
:bravo:Con solo decirles que en esta fase de diseño preliminar, mis dos compañeros y yo hemos invertido ya 8 meses, es decir estamos en el cuento desde 7 semestre y ya mas seriamente desde 8vo semestre(son 10).
:lightsabre:Poseo un espacio web propio pero limitado , de tan solo 5 megas, pero dado el caso se podria emplear en el futuro, en el momento en este sitio tengo solo unas paginas de prueba de un tutorial de macromedia fireworks y la direccion es la que he publicado en mi perfil.

:comp:Actualmente nos encontramos a puertas del diseño UML del videojuego, y estamos realizando la docuementacion pertinente a esta etapa, la cual pensamos finalizar en su totalidad, para el mes de agosto o septiembre.
El proyecto esta un poco largo, sobre todo porque no hemos dedicado tanto tiempo como se requiere , puesto que aun tenemos muchas materias por ver en la U, a partir del proximo semestre el avance se vera más acelerado ya que disminuye nuestra carga academica...

Proximamente, espero en  no mas de 2 meses, estare publicando el tutorial sobre metodos de ordenamiento, implementado con allegro, lo cual servira como abrebocas  para los que  se le quieran ani mar al desarrollo bajo esta plataforma.

Como adelanto les digo que este programa manejara dos modos, modo consola, y modo grafico a 1024 * 768 con 32 bit de color, es factible que se incluya un modo "windowed"..pero aun no lo he definido.:comp:
El programa trabaja, sobre listas doblemente enlazadas, y el ordenamiento se realiza con numeros... es probable (vaya si hay cosas probables no?) que publique una version con libertad de cambiar los bitmas, como es probable que no... no lo he definido aun.
Me gustaria que al publicar el programa, se pudiesen, recibir contribuciones o nuevos modulos para implementar ordenamiento de cadenas , y /o metodos de busqueda, puesto que aunque el programa ya lo delimite a lo mencionado anteriormente, en un futuro tengo planeado anexarle estos items, y que mejor que hacerlo a travez de los miembros del foro.

Pues bien, manos a la obra, porque generalmente destino el tiempo nocturno para programar este tutorial, ya que de dia sino estoy trabajando, estoy haciendo tareas de la U o estoy aprendiendo C#, que como ya les he mencionado es la herramiento en la que se esta elaborando el proyecto.
:ball:

Hasta más tarde.

chauuu

:lightsabre:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: JUEGOS EN VB
« Respuesta #10 en: Viernes 18 de Abril de 2003, 18:10 »
0
interesante:o

¿Por qué estás empleando C#? ¿Es más sencillo manejar DirectX con este lenguaje?
Para lo de espacio web, pues teniendo más información y avance, se puede solicitar espacio en http://www.iefactory.com, te dan 100 MB, y, si el proyecto es OpenSource, pues seguro lo aceptan en http://www.sourceforge.net.

Saludos.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
JUEGOS EN VB
« Respuesta #11 en: Viernes 18 de Abril de 2003, 22:21 »
0
claro, Direct X 9.0 posee soporter adicional para c#,  y en general para toda la plataforma .NET, C# se esta posicionando como uno l¡de los lenguajes de vanguardia, tanto para web, como aplicaciones de escritorio...etc, muchas cosas que tinees que hacer con DirectX y rutinas a bajo nivel en C++, ya estan implementadas en la version "code managed", que es la que utilizan los lenguajes.Net

Respecto al espacio , ya adquiri una cuenta en iespana.es...como ya es costumbre en este foro:P

he publicado algo, pero por el momento solo se puede ver la portada aunque tiene más modulos implementados internamente.

http://pwp.007mundo.com/juank

http://juank-solocodigo.iespana.es
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io