• Viernes 19 de Abril de 2024, 02:04

Autor Tema:  Problemilla  (Leído 3979 veces)

CAMELPC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Problemilla
« en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 17:07 »
0
Wenas tardes espero que me respondais y me sirva la respuesta pero de antemano gracias.
Estoy realizando un proyecto y tengo una consulta que se carga en tres listbox (una pal dni con letra, otra pa nombre y apellidos y otra pa las direcciones) lo que quiero es que al señalar una de ellas ya sea cualquiera de las tres me marque el correspondiente a las demas listbox. es una matriz de listbox.
ej: si cojo un nombre y apellidos que me señale el dni de ese nombre y su direccion.
espero que me haya explicado bien gracias.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemilla
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 17:46 »
0
¿y si te marcan una dirección?¿Que te muestre todos los nombres y dni's de las personas que vivan en esa dirección (Que pueden ser de distintas localidades)? No creo que listbox sea la mejor solución.-
Mejor proporcionale al usuario alguna forma de buscar por el o los criterios que el quiera y listale todos los resultados que cumplan con las restricciones en un MSFlexGrid o algo parecido.-

Saludos

PD:
Citar
espero que me respondais y me sirva la respuesta
Cuando haces una pregunta en un foro implícitamente estás esperando eso. Pero que lo aclares puede llegar a ser molesto.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 17:54 »
0
suponiendo que la relacion de los 3 combos es de 1 a 1.

entonces tendrias que hacer esto.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub ComboBox1_SelectedValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedValueChanged
  3.         'MsgBox(ComboBox1.SelectedIndex)
  4.         ComboBox2.SelectedIndex = ComboBox1.SelectedIndex
  5.         ComboBox3.SelectedIndex = ComboBox1.SelectedIndex
  6.     End Sub
  7.  
esto para los 3 combo.






Ups. no me fije que era visual Basic 6 e inferiores.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 18:46 »
0
:blink:  y si selecciono apellidos ... ????? y N personas tienen los mismos apellidos ? como se soluciona...????? es mejor tener un parametro de busqueda y que te muestre el o los que cumplan con el criterio ....  :ph34r:

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



CAMELPC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 19:03 »
0
haber todo esto sigue una consulta.
es de clientes, les consulto mediante un parametro que es la ciudad. yo selecciono un dni y quiero que me selecione (me ponga en azul) su respectivos nombres y su dirección. lo que quiero es qeu seleccione lo que quiera me seleccione los tres datos automaticamente

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 19:11 »
0
Cita de: "CAMELPC"
haber todo esto sigue una consulta.
es de clientes, les consulto mediante un parametro que es la ciudad. yo selecciono un dni y quiero que me selecione (me ponga en azul) su respectivos nombres y su dirección
la cantidad de datos que tienen el primer combo es igual a la cantidad de datos que tienen el segundo combo y tambien igual a la cantidad de datos que tienen el tercer combo ???.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

CAMELPC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #6 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 19:26 »
0
Yo, entro formulario, aki mediante un combo box lleno de ciudades de españa me selecciona los clientes de esa ciudad. cuando hago un click en "ZAMORA" me sale todos los dnis de los clientes de zamora luego los nombres y apellidos y otro la direccion.
quiero que al señalar uno me señale todos.
Si hay el mismo numero
dni                      nombre y apellidos              direccion
xxxxxxxxx-x        Pepe Garcia                        C/ xxxxx 15, 5ºq
yyyyyyyyy-z        Luis perez                           C/ yyyyyyy 48,8ºq

cuando yo haga click sobre xxxxxxxx-x me señale ("en azul") PEPE GARCIA, C/xxxxx 15,5ºq

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemilla
« Respuesta #7 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 19:44 »
0
Cita de: "lencho"
suponiendo que la relacion de los 3 combos es de 1 a 1.
Y como asegurarías vos de que la relación es uno a uno. Dos D.N.I. distintos pueden referenciar a dos personas con el mismo nombre y no hay ley que lo impida. Lo mismo sucede con las direcciones. En una dirección pueden vivir varias personas con, obviamente, distintos DNI. Y si yo vivo en la calle Córdoba X de Pozo del Molle, tranquilamente otra persona puede vivir en la Calle Córdoba X de otra localidad.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

CAMELPC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 19:54 »
0
todo esto viene de un base de datos debidamente ordenada mediante una consulta de access.
todo esto lo he exo porque en una sola listbox no se colocarlo en columnas

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #9 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 20:24 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Cita de: "lencho"
suponiendo que la relacion de los 3 combos es de 1 a 1.
Y como asegurarías vos de que la relación es uno a uno. Dos D.N.I. distintos pueden referenciar a dos personas con el mismo nombre y no hay ley que lo impida. Lo mismo sucede con las direcciones. En una dirección pueden vivir varias personas con, obviamente, distintos DNI. Y si yo vivo en la calle Córdoba X de Pozo del Molle, tranquilamente otra persona puede vivir en la Calle Córdoba X de otra localidad.-

Angel_K_ido, tienes toda la razon en eso de que En una dirección pueden vivir varias personas con, obviamente, distintos DNI. Y si yo vivo en la calle Córdoba X de Pozo del Molle, tranquilamente otra persona puede vivir en la Calle Córdoba X de otra localidad.

pero, yo no asegure, solo supuse, para dar una solucion a la duda en si  que tiene CAMELPC, que es lo que quiero es que al señalar una de ellas ya sea cualquiera de las tres me marque el correspondiente a las demas listbox. es una matriz de listbox



BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemilla
« Respuesta #10 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 20:31 »
0
Cita de: "lencho"
pero, yo no asegure, solo supuse, para dar una solucion a la duda en si  que tiene CAMELPC, que es lo que quiero es que al señalar una de ellas ya sea cualquiera de las tres me marque el correspondiente a las demas listbox. es una matriz de listbox
Cierto Lencho.- Yo mas bien me refería a CAMELPC ya que está pidiendo una solución sin contemplar este tema.-
Bueno, en realidad ni siquiera contesta a tus preguntas  :lol:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

aicrag

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #11 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 23:52 »
0
Bueno si decís que tenés una matriz de listas podés hacer los siguiente, aunque te aconsejo que en tu caso uses mejor un ListView, para que mostrés todas las culumnas que querás mostrar, porque imaginate que tenés 10 columnas.... tendrías que poner 10 listas.... :think:  no creo que sea wena idea...    


Código: Text
  1.  
  2. Private Sub List1_Click(Index As Integer)
  3.     Dim i As Integer
  4.    
  5.     For i = 0 To List1.UBound
  6.         List1(i).ListIndex = List1(Index).ListIndex
  7.     Next i
  8. End Sub
  9.  
  10.  


saludos....   B)
El sabio no es aquel que sabe donde esta el tesoro, sino el que trabaja y lo saca

CAMELPC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #12 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 12:25 »
0
muchas gracias a todos, ya lo he hecho con el codigo que me ha proporcionado aicrag. ya esta hecho. ahora seguire y volvere porque me surgiran mas problemas gracias por todo

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #13 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 14:17 »
0
Cita de: "CAMELPC"
muchas gracias a todos, ya lo he hecho con el codigo que me ha proporcionado aicrag. ya esta hecho. ahora seguire y volvere porque me surgiran mas problemas gracias por todo
 :angry:  :angry:  :angry:
pues asi como te ayudaron a vos, tambien deverias hacerlo tu, y no esperar hasta que tengas otro problema.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

CAMELPC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #14 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 14:51 »
0
yo me paso por aki todos los dias y si se algo, poco poruqe soy principiante, intento ayudar. me ha surgido otra cosilla... se puede "bloquear" un formulario pa que no le puedan modificar el tamaño?

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #15 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 18:05 »
0
Si, prueba la propiedad borderStyle del form, aunque creo que éste es otro tema pero en fin.

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Problemilla
« Respuesta #16 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 09:22 »
0
Abre un nuevo tema para realizar la nueva consulta.

Muchas gracias.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

potypoty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problemilla
« Respuesta #17 en: Miércoles 21 de Febrero de 2007, 11:41 »
0
cambia la propiedad BorderStyle.