• Viernes 19 de Abril de 2024, 13:08

Autor Tema:  Unicode+ascii  (Leído 1840 veces)

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Unicode+ascii
« en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 15:33 »
0
Hola, es una pregunta muy basica la que estoy haciendo pero no me queda clara. Busque en la wikipedia para ver las definiciones de los dos y no me queda clara la relacion que hay entre ellos. Lo que entendi es que UNICODE es una forma de codificar cada caracter con un numero e incluye todos los idiomas, pero ASCII, es mas reducido?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Unicode+ascii
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 15:46 »
0
ASCII es mucho mas reducido, es apenas de 0 a 127. Por dar un ejemplo recien en el ASCII extendido (que varia segun la configuracion local) tenes la ñ (164) y Ñ (165).

Unicode es muchisimo mas poderoso, usa por lo general dos bytes en lugar de uno para cada caracter y contiene todos los caracteres ASCII con su mismo valor.

Un ejemplo cadena "HOLA" en decimal:

ASCII: 72 - 79 - 76 - 65
Unicode: 72 - 00 - 79 - 00 - 76 - 00 - 65 - 00

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Unicode+ascii
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 22:51 »
0
ahhh, ok. Ahora voy entendiendo como viene el tema. Muchas Gracias.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Unicode+ascii
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 22:59 »
0
De nadas  B)

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Unicode+ascii
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 15:51 »
0
otra duda me surgio...como se cual estoy utilizando?, o sea, quien lo determina y como?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Unicode+ascii
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 16:18 »
0
Cita de: "AnioN"
otra duda me surgio...como se cual estoy utilizando?, o sea, quien lo determina y como?
Eso dependera del entorno ... en VC++ por ejemplo las cadenas por defecto son ASCII y tenes que anteponer una L (asi: L"HOLA") para que la cadena sea Unicode. Mientras que el Kernel de Windows (gama NT) y la NTDLL.dll usan cadenas Unicode, por eso la API de Windows provee generalmente dos funciones con nombres ligeramente diferentes si se pasan parametros de cadena:

FuncionA (ANSI)
FuncionW (Wide)

Un ejemplo es GetModuleFileName y este es su prototipo:
DWORD GetModuleFileName(HMODULE hModule, LPTSTR lpFilename, DWORD nSize);

Si estamos trabajando en Unicode (hay unos defines UNICODE e _UNICODE creo que eran) el tipo LPTSTR sera una cadena LPWSTR (Wide) y sino sera LPSTR (ANSI).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.