• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:05

Autor Tema:  A Veces Crash !!  (Leído 5083 veces)

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
A Veces Crash !!
« en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 19:29 »
0
De lo mas raro que vi...

El mismo ejecutable me esta funciondo bien..y luego mal.. y luego bien..

Se trata de un pograma compilado, el fuente esta en R4
cuando ejecuto el compilador genero los fuentes cod.asm y dat.asm, aclaro que no esta optimizado.
r4win.bat genera el r4win.exe, en una maquina anda sin problemas (XP home viejo) y en otra mas nueva (debe tener todos los parches) me da error pero no siempre y sin reiniciar ni nada, probando varias veces a veces anda y a veces no.

si lo prueban confirmen el SO y como funciona o si salta..

gracias
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 22:35 »
0
Lo deje un par de minutos en mi Windows XP Home edition Service Pack 2 (en Aleman para mas datos) y no se jodio. Tenes que aprender a depurar este tipo de programas, probablemente te venga MUY bien usar dos maquinas y depurar remotamente.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 23:43 »
0
spricht du deutsch?
iche spreche ein bisschen deutsch. :D

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #3 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 00:15 »
0
Cita de: "bob esponja"
spricht du deutsch?
iche spreche ein bisschen deutsch. :D
No, nada, gracias a dios que dice Start como en Ingles y los iconos son iguales.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #4 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 01:44 »
0
Citar
No, nada, gracias a dios que dice Start como en Ingles y los iconos son iguales.
Que raro, el que está en español dice "Inicio" :P
¿Será que piensan que los alemanes son más listos y no necesitan esa traduccion? :D, :D

Lo que no me gusta del XP es que cuando pongo compatibilidad de ejecutables multilenguaje (principalmente para leer bien el texto de ejecutables rusas) el XP al iniciar me tira un error y le menu de inicio, ciertas opciones desaparecen, como por ejemplo "Mis Ïmagenes" como llevan la tilde lanza un errror, no me acuerdo cual pero algo malo hací. Já :alien:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #5 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 09:22 »
0
Cita de: "Enko"
Que raro, el que está en español dice "Inicio" :P
¿Será que piensan que los alemanes son más listos y no necesitan esa traduccion? :D, :D
No lo descarto pero se me ocurren otras teorias tambien:

_Start es igual en aleman  :blink:

_La palabra en aleman es tan larga que ni entra en el botoncito

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #6 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 10:51 »
0
der Anfang > inicio :D

todavia me queda la duda de porque lo tenes en aleman..  :lol:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #7 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 14:27 »
0
Cita de: "bob esponja"
todavia me queda la duda de porque lo tenes en aleman..  :lol:
El que nace para boludo no pasa de ahi; para hacerla corta digamos que esperaba comprarme la notebook en frances (idioma que tampoco conozco pero es mucho mas facil) pero solo quedaba en aleman y ... todavia no le instale el XP pirata! Estoy esperando a que se joda  :lol:  :D

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #8 en: Domingo 11 de Febrero de 2007, 03:00 »
0
Citar
todavia no le instale el XP pirata! Estoy esperando a que se joda
chshshshsh......
 :lightsabre:  que puede haber espias

PD: Notebooks en inglés no había? (supongo que español es mucho pedir :P)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #9 en: Domingo 11 de Febrero de 2007, 10:09 »
0
Cita de: "Enko"
Notebooks en inglés no había? (supongo que español es mucho pedir :P)
No y a gas, tenian en aleman y frances pero se les agoto el stock y obviamente uno se la lleva "puesta" jaja. :kicking:  :kicking:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #10 en: Lunes 12 de Febrero de 2007, 05:12 »
0
A la quinta ejecución me saltó el error y terminó la aplicación. ¿Ya vas teniendo idea de por dónde esté el problema?

Lo probé en: Windows XP Professional Versión 2002 Service Pack 2

Eternal: mera curiosidad, ¿qué notebook es ;)?

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #11 en: Lunes 12 de Febrero de 2007, 11:45 »
0
Cita de: "Geo"
Eternal: mera curiosidad, ¿qué notebook es ;)?
Uno mas o menos: AMILO D7850

Que es esta o casi: http://www.ciao.co.uk/Fujitsu_Siemens_AMILO_D_7850__6268597

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #12 en: Lunes 12 de Febrero de 2007, 12:24 »
0
Hola Geo

De lo mas raro, estoy sospechando de loop de eventos, de todas formas como no estoy utilizando esta maquina para desarrollo, no hice muchas pruebas, pero estoy casi seguro que se trata del un "parche" ya que en un XPHome sin parches no se colgo ni una vez.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #13 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 11:09 »
0
@eternal

Como depuro remotamente ?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #14 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 14:04 »
0
Lo principal es que tenes que tener dos maquinas en red, una donde este el problema y otra con el depurador y el codigo. En la primera tenes que ejecutar un programa del depurador que hace las veces de servidor y desde la segunda te conectas con el IDE.

http://www.codeproject.com/debug/remotedebug.asp

http://www.eastcoastgames.com/articles/MSVCRemoteDebug.htm

http://msdn.microsoft.com/library/default....pplications.asp

http://www.softlookup.com/tutorial/vc++/vcu05fi.asp

http://www.programmersheaven.com/2/FAQ-DIR...tX-Applications

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #15 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 15:03 »
0
cha graciasss..

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #16 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 15:19 »
0
De nadas, si lo haces en ventana en vez de pantalla completa tal vez tambien lo puedas depurar en la misma maquina con el WinDbg por ejemplo (es gratuito).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #17 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 15:30 »
0
Ya lo habias cambiado para el bug anterior no ?, lo de fullscreen
tenes por ahi las lineas que le modificaste, probe el OllyDbg con FullScreen y salta todo al carajo, lindo programa este Olly.

De los links la mayoria son para VC, mmm
Uno hace un proxy con las dll de ddraw, pero esta medio raro, lo probe y no dejo registro..o no lo encuentro.. encima no salto.

estoy casi seguro que es WXP2002 con SP2 como dijo Geo, yo tengo el mismo.

bueno, seguire probando cada tanto, en otras maquinas anda impecable...sera de dios.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #18 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 15:36 »
0
Cita de: "pabloreda"
Ya lo habias cambiado para el bug anterior no ?, lo de fullscreen
tenes por ahi las lineas que le modificaste, probe el OllyDbg con FullScreen y salta todo al carajo, lindo programa este Olly.

No las tengo pero las habia buscado por ahi, no se mucho que digamos sobre DirectDraw. El OllyDbg es un depurador, limitado a modo Usuario, pero bastante comodo para empezar.

Cita de: "pabloreda"
De los links la mayoria son para VC, mmm

Son todos para VC++ los enlaces que te deje, como el 90% de los recursos que podes encontrar para DirectX.

Cita de: "pabloreda"
estoy casi seguro que es WXP2002 con SP2 como dijo Geo, yo tengo el mismo.

Realmente no se de donde salio eso de XP 2002 ... Yo tengo el Windows XP Service Pack y es el build 2600 ... copyright 1981-2001, es la version 5.1 de NT. Pero no hay algo oficial llamado XP 2002 que yo sepa.

Agrego que podes probar usando un depurador de modo Kernel tipo SoftIce que no necesita otra maquina y sino por puerto serie o firewire (1394) con el WinDbg y dos maquinas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #19 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 15:43 »
0
oK, not worry

La version de wxp la manda el propiedades del MIPC.

estaria bueno saber si hace lo mismo en Vista..

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #20 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 15:48 »
0
Cita de: "pabloreda"
oK, not worry

La version de wxp la manda el propiedades del MIPC.

estaria bueno saber si hace lo mismo en Vista..
Don't worry? Hehe  ;)

Ah, ya veo donde dice eso de 2002 y efectivamente tambien lo dice en el mio pero yo veo la version de verdad con el winver.exe:

Version 5.1 (Build 2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519: Service Pack 2).

Ahora no tengo mas que esta notebook ya que fallecio mi maquina, para fin de mes tendre un Vista ... si todavia andas con esto lo probare.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #21 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 15:53 »
0
mi winver dice lo mismo.... :angry:
pero esta en español....si geo anda por ahi...podria decir que idioma tiene? en la que anda bien esta en ingles.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #22 en: Miércoles 21 de Febrero de 2007, 13:29 »
0
Bueno, funciona al final, la verdad que no se decir con precision que fue, quizas que instale el windbg y termine usando el drwatson...en fin

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: A Veces Crash !!
« Respuesta #23 en: Miércoles 21 de Febrero de 2007, 13:41 »
0
Cita de: "pabloreda"
Bueno, funciona al final, la verdad que no se decir con precision que fue, quizas que instale el windbg y termine usando el drwatson...en fin
El WinDbg no se "instala", me refiero a que la instalacion no hace mas que crear un directorio y copiar unos archivos ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.