• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:47

Autor Tema:  Vistas  (Leído 4156 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Vistas
« en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 15:46 »
0
Puedo yo crear una vista y actualizar sus datos ?  :unsure:
Gracias.. :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Vistas
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 15:53 »
0
No, puedes crear una vista como seguridad para usuarios que solo deben hacer consultas, lo que puedes hacer es actualizar los datos de la tabla, para que lo reflejen en la vista.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Vistas
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 15:58 »
0
Esque encontre esto ...

Código: Text
  1. Oracle: Existen numerosos SGBDR´s y entre ellos el más popular a nivel profesional es el de Oracle. Dado que Codd considera que un SGBDR ha de cumplir las 12 reglas, se podría pensar que por lo tanto Oracle las cumple. En el artículo titulado " Are SQL Server, DB2 and Oracle really relational?" se analizan estas tres aplicaciones y se concluye que todos son similares pero no llegan a cumplirlas en su totalidad, ya que concretamente no permiten las actualizaciones sobre vistas.
  2.  

y sera que estaran hablando de las vistas , vistas que conocemos  :P
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Vistas
« Respuesta #3 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:00 »
0
Oracle si permite actualizaciones sobre Vistas.  :ph34r:

Lo único es que no es exclusivamente relacional pues paralelamente aparte de ser relacional también permite manejar bases de datos orientadas a objetos.

Pongo en duda la calidad del informe, seguramente lo hizo alguien que no tiene idea de ninguna de las tres bases de datos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Vistas
« Respuesta #4 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:07 »
0
Entonces como que funcion tendrian las vistas ... si su contenido se puede modificar...???

Citar
No, puedes crear una vista como seguridad para usuarios que solo deben hacer consultas, lo que puedes hacer es actualizar los datos de la tabla, para que lo reflejen en la vista.
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Vistas
« Respuesta #5 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:12 »
0
Cita de: "elnapster"
Puedo yo crear una vista y actualizar sus datos ?  :unsure:
Gracias.. :comp:
Depende del Motor de DB.-
ORACLE, por ejemplo, no lo permite, pero SQL Server si lo hace. Pero estas actualizaciones exigen algunos puntos a cumplir que ahora no recuerdo  :P . Algunos son por ejemplo, que la vista incluya la clave principal, que la vista incluya todos los campos requeridos (No nulos) y no se que otra cosa  :scream: .-

Saludos  :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Vistas
« Respuesta #6 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:14 »
0
Cita de: "elnapster"
No, puedes crear una vista como seguridad para usuarios que solo deben hacer consultas, lo que puedes hacer es actualizar los datos de la tabla, para que lo reflejen en la vista.
Falso,
En ORACLE
lo que si puedes es crear una vista, [luego un sinónimo a la vista] y darle al usuario un acceso de solo lectura a esa vista.

Desde que:
  • una vista  haga select a una tabla (no recuerdo si se puede o no con varias para hacer actualización)</li>
  • el select contenga los campos requeridos de la tabla</li>
  • el select no utilice funciones de grupo</li>
  • el usuario tenga permisos de actualización sobre la vista</li>
es perfectamente factible hacer update o insert sobre la vista y esta ' accederia' directamente update o insert  sobre la tabla.

Incluso hay opciones  (checked for insert or update sino estoy mal) para que por medio de la vista no se permita hacer insert o update sino a campos que puedan llegar a ser  accedidos desde la vista  :scream:  :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Vistas
« Respuesta #7 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:14 »
0
Citar
ORACLE, por ejemplo, no lo permite, pero SQL Server si lo hace
Segun lo que lleva es post creo que es al reves
Oracle si lo permite y sql no lo permite, y sino estoy, yo por lo regular trabajo en sql 2000 y no lo permite no se en el sql 2005, y si estoy mal corrigamente porfa...
 :D
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Vistas
« Respuesta #8 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:15 »
0
Cita de: "JuanK"
Oracle si permite actualizaciones sobre Vistas.  :ph34r:
Tenía entendido que no  :unsure:
De todas formas me parecía raro que justamente ORACLE no soporte algo que otras si.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Vistas
« Respuesta #9 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:18 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Cita de: "JuanK"
Oracle si permite actualizaciones sobre Vistas.  :ph34r:
Tenía entendido que no  :unsure:
De todas formas me parecía raro que justamente ORACLE no soporte algo que otras si.-
Otro motivo mas para no confiar en el informe...  :whistling:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Vistas
« Respuesta #10 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:23 »
0
Las Vistas solo se actualizan si se actualizan los datos la tabla, de ningún modo puedes modificar las vistas.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Vistas
« Respuesta #11 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:26 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Las Vistas solo se actualizan si se actualizan los datos la tabla, de ningún modo puedes modificar las vistas.
Estas severamente equivocado Mr. William.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Vistas
« Respuesta #12 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:29 »
0
Citar
Estas severamente equivocado Mr. William.

Citar
Oracle si permite actualizaciones sobre Vistas.  :ph34r: 

 :whistling:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Vistas
« Respuesta #13 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:52 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Las Vistas solo se actualizan si se actualizan los datos la tabla, de ningún modo puedes modificar las vistas.
Creo que estás confundiendo Vistas con Consultas
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Vistas
« Respuesta #14 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 17:56 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "RadicalEd"
Las Vistas solo se actualizan si se actualizan los datos la tabla, de ningún modo puedes modificar las vistas.
Estas severamente equivocado Mr. William.
Siempre tuve entendido que era así :( , además como puedes cambiarla un valor a una vista, si tengo entendido que son de sololectura


PD. falso si se puede hacer, ya probe :whistling:  :whistling:  :whistling:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Vistas
« Respuesta #15 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 18:16 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Cita de: "JuanK"
Cita de: "RadicalEd"
Las Vistas solo se actualizan si se actualizan los datos la tabla, de ningún modo puedes modificar las vistas.
Estas severamente equivocado Mr. William.
Siempre tuve entendido que era así :scream:  :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io