• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:40

Autor Tema:  Ayuda, Con Fecha De Nacimiento  (Leído 5673 veces)

Blank

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« en: Lunes 5 de Febrero de 2007, 19:38 »
0
Buenos dias, oigan una duda, en la escuela me pidieron un proyecto sobre un consultorio, pero siento que todo ahi la llevo, pero nos piden que tambien contenga la fecha del nacimiento de un bebe, osea que contenga que las semanas que lleva, la fecha del parto y demas pero ahí ni idea como le pueda hacer, si alguíen me puede dar una orientada, se los agradecería, de antemano gracias.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Febrero de 2007, 19:47 »
0
Podrias ser mas especifico en cuanto a tu duda, ya que realmente no se te entiende lo que quieres hacer, si deseas un control para el manejo de fechas te recomiendo el dtpicker ;) :kicking:

Blank

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Febrero de 2007, 20:03 »
0
pues si miren, lo que me piden es  que cheque las semanas que tiene de gestación un "feto" asi se le dice no y cuando sería la fecha de su nacimiento, ya ven que los doctores la sacan dependiendo la fecha de la ultima regla pero no se cual sea los pasos a seguir, se me hace que primero tengo que buscanr un doctor y que me explique las formulas o los procedimientos para calcular la edad del feto y la fecha de su nacimiento, ya con eso vere si lo puedo implementar en el proyecto, veré que puedo hacer, gracias y si hay comentarios o sugerencia se los agredezco.

Informatico

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #3 en: Lunes 5 de Febrero de 2007, 20:16 »
0
:D , yo  he realizado un trabajo para una clinica muy similar, lo aconsable es que puedas obtener mediantes consultas sql la diferencia de dias o semanas entre la ultima fecha de regla de la mujer y la fecha actual eso si ya estas trabajando con un base de datos , caso contrario en visual 6.0 se puede obtener tambien mediante sentencias la diferencia entre fechas, bueno cualquier consulta no dudes en decirla. :comp:

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Febrero de 2007, 06:39 »
0
Entre los programadores de VB6 también hay médicos.
A continuación te coloco los datos de los cálculos.
El embarazo dura aproximadamente 38 semanas (9 meses).
Lo que el médico debe obtener para extraer la edad gestacional (la edad del feto) y la fecha probable de parto, es la fecha de la última mestruación.
Debes de tener una forma con un control de calendario(Calendar), 3 etiquetas para fecha de última mestruación(lbldate), edad gestacional (lblGestAge) y fecha probable de parto(lblFPP), y un botón para enviar los datos a una caja de texto.
Al hacer clic en el calendario para elegir le fecha de la última regla.
Código: Text
  1. Private Sub Calendar_Click()
  2.     Dim lngDays As Long
  3.     lblFPP.Caption = DateAdd("d", 280, Calendar.DateValue)
  4.     lngDays = DateDiff("d", Calendar.DateValue, Now)
  5.     lblGestAge.Caption = Int(lngDays / 7) & " Sem y " & lngDays Mod 7 & " días"
  6.  
  7.     lbldate.Caption = Format(Calendar.DateValue, "dd/mmmm/yyyy")
  8.     cmdOK.Enabled = True
  9. End Sub
  10.  
El siguiente código toma la información para que posteriormente la anotes en una caja de texto
Código: Text
  1. Private Sub cmdAplicar_Click()
  2.     gstrFPP = vbCrLf & "Fecha última mestruación: " & Calendar.DateValue & vbCrLf & _
  3.     "Edad gestacional: " & lblGestAge.Caption & vbCrLf & _
  4.     "Fecha probable de parto: " & lblFPP.Caption
  5.     gblnCancel = False
  6.     Unload Me
  7. End Sub
  8.  
Espero la información anterior te sea útil. Si se te dificulta entenderle, te puedo ponere un ejemplo de código, adjunto.

------------------------------------------------------------------------------------------
Consulta Práctica, base de datos para consultorio médico. Programada en VB6.
http://www.cpimario.com

 :comp:

Blank

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #5 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 16:04 »
0
muchas gracias... la vd no crei que en pocas líneas se resolviera este problema que se me presento, les agradezco ya probe el código que me hiciste favor de proporcionar y vi que tienes una aplicacion para doctores, no tenia muy  clarala idea de como hacerla, pero con tu trabajo voy a tratar de hacer algo parecido, ya si luego me surgen dudas seguire ahí molestando, gracias nuevamente y estamos en contacto.

gracias   :D

Blank

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #6 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 00:54 »
0
Otra vez yo de nuevo, viendo el codigo que cpmario me proporciono, funciona pero dices que dicha información se la lleva a un text pero puse uno y no lo he logrado poner en dicho text, he tratado de comprenderlo, si me pudieras ayudar otra vez para poder solucionar mi duda y otra duda, porque no me actualiza la fecha en el calendario porque se pone la del día en que lo instale pero no  la actualiza, trate de poner en el form

Private Sub Form_Load()
      Calendar1.Value = Now
End Sub
´
pero no resulta bien, porque no me aparece el calendario solo el dia actual, si me pueden ayudar se los agradezco gracias. ;)

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #7 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 01:26 »
0
No dices que Control de Calendario usas para ayudarte o hacerte un pequeño ejemplo.

 :comp:

Blank

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #8 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 08:28 »
0
pues es el calendar, aunque no es el que viene en los componentes de controles Microsoft windows Common Controls 2.6 que incluye el DtPicker y MonthView entre otros, este  OCx lo baje y esta es la liga

ww....recursosvisualbasic.com.ar/htm/m/ocx-dll-activex-15.htm#calendario

si me pueden ayudar
gracias

 :(

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #9 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 16:36 »
0
Te adjunto un pequeño ejemplo con el control que mencionas (MSVBCldr.ocx)

 :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Blank

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #10 en: Domingo 11 de Febrero de 2007, 04:37 »
0
ya lo probe y esta bien, en cuestion de resultados es perfectamente igual, nadamas que me faltaba lo del modulo, con respecto al modulo tambien puedo usarlo para otro calendario del mismo proyecto, porque he pensado hacer uno para poder sacar la edad, me imagino que en ese mismo se pudiera hacer, vd? y otra duda, que era en parte al pasado comentario es que el calendario aparece como a medias, sera por la memoria del equipo o de sus caracteristicas? porque ya dando algunos clicks al calendario ya se pone de forma normal.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Ayuda, Con Fecha De Nacimiento
« Respuesta #11 en: Lunes 12 de Febrero de 2007, 14:17 »
0
Parece que el control no está bien diseñado, también me sucede lo mismo a mi. Trata de buscar otro control de calendario.
 :comp: