• Sábado 20 de Abril de 2024, 05:29

Autor Tema:  Error , Unresolved External Symbol _direct3dcreate  (Leído 3810 veces)

emov2k4

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Error , Unresolved External Symbol _direct3dcreate
« en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 17:52 »
0
Hola , soy nuevo en el foro.. pero no nuevo en la programacion llevo varios años programando juegos en 2D en otros lenguajes, ahora me quiero pasar a C++ y directx por lo ke instale el visual studio 2003 VC++ y baje de internet el directx 9.0c la mas completa que encontre , ke pesa 390 MB, ( me compre un libro de programacion 3D y me pide esas herramientas para trabajar).

Al tratar de compìlar los ejemplos me dan ese tipo de error que sale abajo , buscando por este mismo foro encontre un tutorial de SpaceInvader , que sale como se configura el VC++ y los directorios de lib , include y common , primero los ejemplos me daban el error de unas include ke sale en el common , pero despues que lo agrege me pasa esto , no solo con el space invader , si no con todos los ejemplos que pruebo.

SpaceInvaders.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _Direct3DCreate9@4 referenced in function "void __cdecl IniciarD3D(struct HWND__ *)" (?IniciarD3D@@YAXPAUHWND__@@@Z)
Debug/SpaceInvaders.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

no se ke podra ser... el directx se me instalo en la carpeta
C:\Archivos de programa\Microsoft DirectX SDK (April 2006)

nunca me pregunto donde keria instalarlo , asi ke kreo que esta bien ahi.. o no ?? o por el nombre ke tiene parentesis ???

espero una solucion ya que llevo 4 dias tratando de arreglarlo

GRACIAS

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Error , Unresolved External Symbol _direct3dcreate
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 18:05 »
0
Es un error al enlazar, necesitas la biblioteca de importacion (creo que era d3d.lib).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Error , Unresolved External Symbol _direct3dcreate
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 18:20 »
0
el dxsdk mas reciente es el de diciembre pesa 448 mb, asi que no tienes la ultima version, el de octubre si mal no recuerdo pesaba aun mas... mejor revisa.

tonces, primero que todo desinstala lo que tengas instalado y vuelve de nuevo a instalar la version mas reciente.

Si por alguna cosa de la vida te sigue saliendo el error has lo que dice eternal idol, los .lib estan en:

C:\Archivos de programa\Microsoft DirectX SDK (xxxxxx)\Lib\x86


donde xxxx es la fecha del sdk que instalaste. asi que si te molesta porque no encuentra las librerias adiciona esta ruta al path de librerias.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

emov2k4

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Error , Unresolved External Symbol _direct3dcreate
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 18:32 »
0
ahhh que error mas tonto... habia agregado solo la carpeta lib y no hay nada dentro solo mas carpetas , ahora solo deje x86 y funciono super bien.... uno busca cosas mas complikadas y las soluciones son faciles ...

gracias a los 2...

otra cosa , al bajar la nueva version de 400 y algo MB sigue siendo 9.0c ?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Error , Unresolved External Symbol _direct3dcreate
« Respuesta #4 en: Sábado 3 de Febrero de 2007, 13:04 »
0
Cita de: "emov2k4"
otra cosa , al bajar la nueva version de 400 y algo MB sigue siendo 9.0c ?
no te preocupes por eso solo bajalo, es mejor mantener siempre la ultima version con errores corregidos etc...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io