• Sábado 18 de Mayo de 2024, 12:28

Autor Tema:  Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88  (Leído 6972 veces)

Yuliettte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 16:17 »
0
Hola a todos:

Alguien sabe como puedo definir para utilizar el osiclador interno del PIC 16F88 de 8MHz y si necesito utilizar otros tiempos ...???

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 18:23 »
0
?????  :blink: no me quedo claro tu exposicion :blink:

Yuliettte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 05:02 »
0
Gracias:

No sabia como hacer funcionar el reloj interno del PIC 16F88 pero ahora lo consegui gracias de nuevo  :)

Rasec_1984

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #3 en: Viernes 23 de Febrero de 2007, 20:40 »
0
Y como lo hiciste? io kiero hacer lo mismo con el 16F628 :P

saludos :hola:

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Febrero de 2007, 00:46 »
0
Hola!
Bueno, había escrito unas líneas, pero las borré antes de dar click en "enviar", estaba equivocado, tengo que reconocerlo... el 16F628 tiene oscilador interno :D
Simplemente escribes tu programa, sin preocuparte mucho en esto... al programar el micro, no importa que sea ICProg, o WinPIC, o el que sea, encontraras la posibilidad de  marcar algunos casilleros; alli podrás decir que tipo de oscilador es, entre otras cosas...
Espero darte una mano, y para cualquier consulta aquí estamos...
La próxima trata de usar la letra "q", para los más viejitos que hablamos español...
ke tengas un vuen fin de cemana, i saludos!! :P


Saludos!

Rasec_1984

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #5 en: Sábado 24 de Febrero de 2007, 18:56 »
0
Oh vale ;) gracias por tu ayuda, y sorry mi ortografia, creo que esto del msn me la empeora cada vez mas ajja, y saludoz jajaj

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #6 en: Domingo 25 de Febrero de 2007, 00:18 »
0
No hay problema :D Estamos aquí para tratar de esto de los micros... Cuéntanos como te va con lo del oscilador!

Saludos :hola:

Yuliettte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #7 en: Lunes 26 de Febrero de 2007, 02:26 »
0
te envio esto, por si te sirve lei la discusion muy tarde.. pero a mi me funciona super bien


include <16F88.h>
#FUSES INTRC, NOWDT, NOLVP, NOCPD, NOWRT, NODEBUG, NOPROTECT, NOFCMEN, NOIESO, NOMCLR, NOBROWNOUT, CCPB3
#use delay(clock=8000000)

void main()
{
setup_oscillator(OSC_8MHZ|OSC_INTRC);
output_bit( PIN_B0, 0);
while(1)
{
output_toggle(PIN_B0);
delay_ms(1000);
}
}

Rasec_1984

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #8 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 20:58 »
0
Muchas gracias Yuliettte, pero ya me funciono, con el consejito de Huquen me basto. muxas gracias a ambos, saludos ;)  :kicking:

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Uso Del Oscilador Interno Del Pic 16f88
« Respuesta #9 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 22:56 »
0
De nada, Rasec! Una alegría saber que funcionó... y gracias por hacérnoslo saber :)
Lo que dice Yuliette es más práctico, ya que no tenemos que estar configurándolo cada vez que vamos a grabar el micro.

Saludos :hola: