• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:54

Autor Tema:  Problemas Con Imprimir  (Leído 2656 veces)

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Problemas Con Imprimir
« en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 05:03 »
0
Bueno, saludos señores, lamentablemente tengo un problema en mi formulario, logro ingresar muy bien los datos a mi tabla, pero cuando decido imprimir, la barra de impresión dice que mi documento esta en cola, este es el código del botón:


SET PRINTER ON TO NAME " Epson sytlus 350"
SET PRINTER FONT "Courier New",8

quizas tengo algun problema en mi codigo, si es asi alguien que me oriente o que estoy haciendo mal, la impresora esta conectada en mi pc, no esta en red  :lightsabre:


saludos y gracias

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Problemas Con Imprimir
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 14:39 »
0
Revisa la opción en el mismo drivers que dice mandar a imprimir inmediatamente.
Me parece que es mas con la configuración del drivers que el código.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Imprimir
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Febrero de 2007, 05:00 »
0
Gracias por responder juez, pero me suceden estas dos cosas, cabe decir que aun no hago el .exe del programa, solo pruebo el formulario ejecutando lo que he echo:

1. cuando escribo los datos, y hago clic en imprimir, sale el documento en la impresora " EN COLA", ahora cuando salgo del programa visual fox pro, recien ahi me imprime.

2. Hago lo que tu me dijiste, en las propiedades elegir la opcion "imprimir inmediatamente", pero me sucede lo mismo, lo unico que cambia es que el estado de mi impresora sale " Imprimiendo", pero de mucho esperar, cierro el visual y recien ahi me imprime.

Hay otra cosa, que quizas estoy haciendo mal y por favor orientame, es muy importante para mi esto, sucede que cuando ingreso los datos a mi tabla, y luego hago clic en imprimir, no sale nada de nada en la hoja....... problema con mi tabla ????

agradecer tu orientacion, gracias....

saludos ¡¡¡¡

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Problemas Con Imprimir
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Febrero de 2007, 15:13 »
0
Bueno tienes un error en el reporte, sucede que usas para colococar el titulo un campo y el reporte lo busca como una variable, para titulos debes usar una etiqueta. y por lo tanto està enviando error.

Puedes usar este código para imprimir, con este còdigo seleccionas la impresora.

Código: Text
  1. Local lcPrinter
  2. vPrinter = ''
  3. vPrinter = Getprinter()
  4.  
  5. If !Empty(vPrinter)
  6.   Set Printer To Name (vPrinter)
  7.   Report Form imprimir.frx To Printer Noconsole
  8. Endif
  9.  

la parte que no te sale nada es porque tienes registros en blancos en la tabla
y como no lo estas filtrando para imprimir sale asi.
y la parte que mencionas que no imprime hasta que salgas del fox es que al imprimir debes colocar un set printer to, para que libere.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Imprimir
« Respuesta #4 en: Martes 13 de Febrero de 2007, 23:35 »
0
bueno muchas gracias x la info sobre los filtros y tu respuesta juez, pero en el codigo que me has dado, cuando cliceo en imprimir, sale un error y dice que mi archivo no existe jajajajaja que loco???

bueno no es tan relevante aun, pero el tema de los filtros, desde que lei tu resuesta en la mañana y ya siendo las 7 de la tarde. no logro encontrar un ejemplo para filtrar la informacion a mi reporte y que despues se imprimi

tu tienes algun ejemplo por ahi?????

gracias por todo, MAESTRO ¡¡¡¡¡

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Problemas Con Imprimir
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 14:28 »
0
ese error de que no encuentra el archivo de impresion es que te falta colocar en el prg inicial esto:

Código: Text
  1. set default to directorio de trabajo
  2. set default to c:/proyecto1
  3.  

o en el menu "opciones" del mismo vfp

y

Código: Text
  1. search path to subdirectorios de trabajo
  2.  

la forma de filtrar es haciendo que el reporte apunte un cursor que generas despu'es de insertar. y la otra forma es utilizando las propiedades del reporte.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Imprimir
« Respuesta #6 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 05:16 »
0
hola juez, espero que estes bien y hayas pasado un buen dia de san valentin xD

pues lamento decir que no he podido filtrar la informacion de mi reporte a la impresora, que digo, mi hoja si imprime, pero sigue pasando de largo sin ver ningun dato.

ya toy muerto en esto...... podras ayudar x msn?????  :(  :(  :(  :(

gracias y saludos