• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:00

Autor Tema:  Diferntes Colores En Un Textbox  (Leído 1737 veces)

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Diferntes Colores En Un Textbox
« en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 10:52 »
0
bueno amigos, pues como veo que la otra duda que tenia desde hace un mes, me la cepillasteis en un dia, os propongo otra. esto es lo que quiero hacer, que en un textobx aparezcan trozos de texto a diferentes colores.

un ejemplo


dim variable1 as string
dim variable2 as string
dim variable3 as string

variable1="pepe" 'me interesa qeu se muestre en rojo, tengo forma de definirlo aqui?
variable2="Juan"
variable3="antonio"'me iteresa que se muestre en rojo

textbox1.text= variable1 & variable2 & variable3



mas o menos, esto, lo que quiero hacer es que determinadas variables salgan en color, y para eso tendria que poder definirlo antes ya que los colores los pongo de esta forma.

hago ping a una dire ip, si esta conectado le pongo color verde, si no rojo,  algo asi----espero vuestra ayuda, ya que no he encontrado un comando que me deje poner por trozos. un salu2

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Diferntes Colores En Un Textbox
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 13:24 »
0
No se puede en un control TextBox, eso lo puedes hacer en un RichTextBox.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Diferntes Colores En Un Textbox
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 14:27 »
0
Cita de: "RadicalEd"
No se puede en un control TextBox, eso lo puedes hacer en un RichTextBox.
gracias amigo, buscare info sobre este. salu2

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Diferntes Colores En Un Textbox
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 18:53 »
0
Te debe servir algo así:

Código: Text
  1.     Dim variable1 As String
  2.     Dim variable2 As String
  3.     Dim variable3 As String
  4.  
  5.     variable1 = "pepe"
  6.     variable2 = "Juan"
  7.     variable3 = "antonio"
  8.    
  9.     RichTextBox1.SelColor = vbRed
  10.     RichTextBox1.SelText = variable1 & " "
  11.     RichTextBox1.SelColor = vbBlack
  12.     RichTextBox1.SelText = variable2 & " "
  13.     RichTextBox1.SelColor = vbRed
  14.     RichTextBox1.SelText = variable3
  15.     RichTextBox1.SelColor = vbBlack
  16.  

 :comp:

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Diferntes Colores En Un Textbox
« Respuesta #4 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 22:20 »
0
gracias amigo, va perfecto. ahora solo me queda la ultima cuestion para que valla perfecta. os cuento


he hexo un bucle, para comprabar ips conectadas en mi red, para eso lo que hice ha sido un bucle que cada 120 segundos compruebe por medio de ping si ha habido cambios de conexiones activas o desactivas...pero he aqui el problema

el bucle es un for y antes del next i al final, he puesto un delay 120

pero el problema es que estes 120 segundos que se pasa esperando me oprime la cpu durante los dos minutos de espera---

tengo forma de hacer esta dentencioon sin que coma tanto?? egke para un contador que hace consume mas que un bucle de factorizacion rsa jijij. un salu2

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Diferntes Colores En Un Textbox
« Respuesta #5 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 22:55 »
0
Te sugiero colocar el código en un control Timer. En propiedades del control elige interval de 60,000 y dejas la propiedad Enabled = false

Código: Text
  1. Private Sub tmrIDLE_Timer()
  2.     On Error Resume Next
  3.     mlngContar = mlngContar + 1
  4.     If mlngContar = 2 Then
  5.         'Código para hacer ping
  6.         mlngContar = 0
  7.     End If
  8. End Sub
  9.  

Cuando desees comprobar ips conectadas activas el control Timer, por ejemplo
Código: Text
  1. Timer.enabled =true
  2.  
:comp: