• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:34

Autor Tema:  Importar Paquete  (Leído 1546 veces)

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Importar Paquete
« en: Viernes 12 de Enero de 2007, 16:50 »
0
Saludos compañeros, tengo una clase dentro de un paquete con el siguiente codigo;

package Utilidades;
public class Probabilidad {

   public double calcular_probabilidad()
   {
     double num=(double)(1*Math.random());
     System.gc();
     return num;
   }

  public Probabilidad()
  {
  }
}

y quiero acceder al metodo calcular_probabilidad desde otra clase.
Lo importo con
import Utilidades.Probabilidad;
y la clase desde la que quiero acceder es public tambien.

y al compilarlo me dice que el metodo calcular_probabilidad no esta visible.

Que es lo que estoy haciendo mal para acceder a dicho metodo ???
Gracias.

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Importar Paquete
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Enero de 2007, 17:41 »
0
Hola:

¿Podrías publicar el código de la clase que llama a ésta, explicar la estructura de directorios dónde están los distintos ficheros java, paquete al que pertenece la otra clase, captura del error, cómo compilas,....?

Un saludo.

Luis Javier López Arredondo
http://es.geocities.com/luisja80
http://hardprogrammer.blogspot.com
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

Misuvija

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Importar Paquete
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Enero de 2007, 20:58 »
0
Hola, si he entendido bien...  Para acceder a un método que se encuentra en una clase diferente a la que lo desea invocar, debes realizar una instancia de la misma
Quedaría así

package utilidades;

public class Probabilidad {
  public Probabilidad() {
  }
 
  public double calcular_probabilidad()
{
    double num=(double)(1*Math.random());
    System.gc();
    return num;
   }
}


CLASE PRINCIPAL


package utilidades;

public class otraClase {
  public otraClase() {
  }
 
  public void llamarMetodoCalcular_probabilidad()
{
   Probabilidad instanciaClaseProbabilidad = new Probabilidad();
   double valorDouble = instanciaClaseProbabilidad.calcular_probabilidad();
   System.out.println(valorDouble);
   }

  public static void main(String[] args) {
    otraClase otraClase1 = new otraClase();
    otraClase1.llamarMetodoCalcular_probabilidad();
  }
}

***********************


Saludos!!   :hola:
Any

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Importar Paquete
« Respuesta #3 en: Lunes 15 de Enero de 2007, 15:08 »
0
Hola...

Según lo estás escribiendo, te falta la sentencia de import. ¿La tienes puesta?


Un saludo.




Silvefox

RiLaRos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • http://www.rilaros.net
Re: Importar Paquete
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Enero de 2007, 06:58 »
0
import package utilidades.*;
Ricardo La Rosa
RiLaRo's Blog
RiLaRos Web Developer
Nabaci Business Solutions

"Todo es posible si tan solo lo puedes imaginar"