• Jueves 18 de Abril de 2024, 18:19

Autor Tema:  Generacion De Archivos .bat  (Leído 7844 veces)

eldavi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Generacion De Archivos .bat
« en: Viernes 12 de Enero de 2007, 14:26 »
0
Ante que nada saludos actualmente me encuentro realizando una aplicación en Visual Basic 6.0 que utiliza reportes elaborados en Crystal Report v10, el meollo del asunto es que incluyo las librerias (las que necesita crystal para ejecutarse) en el paquete de instalación y todo ese asunto, pero cuando lo instalao en la máquina cliente al parecer el instalador de Visual omite registrar las librerias de crystal en el path requerido (System32), por lo que opte por la idea de genrar un archivo ,bat uqe invoque un achivo de tecto y pueda registrar estas librerias, el problema es que no tengo un ejemplo de ceración de archivos por lotes, si alguno de uds tiene algún ejemplo de creación de archivos .bat, o puede darme alguna idea de lo que puedo hacer para que desde el wizard del paquete generado en Visual se registren las librerias de Crystal y la aplicación funcione adecuadamente en la máquina cliente le estare eternamente agradecido.

De antemano muchas gracias y saludos.....

eldavi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Enero de 2007, 16:55 »
0
Bueno ya solucioné el problema por lo visto no mucha gente aqui conoce este tipo de comandos o quizás no esten dispuestas a ayudar, de todas maneras agradezco igualmente las visitas a la discusión planteada, y dejo la información que conseguí recabar en internet para aquellos que igual que yo necesiten ayuda y no obtengan respuesta.

muchas gracias....

Comandos Batch

Un archivo batch (o bat) es un archivo de procesamiento por lotes: se trata de archivos de texto sin formato, guardados con la extensión *.bat que contienen un conjunto de comandos DOS. Cuando se ejecuta este archivo bat, los comandos contenidos son ejecutados en grupo, de forma secuencial, permitiendo automatizar diversas tareas.

Cualquier comando DOS puede ser utilizado en un archivo batch. Tienes también varios comandos especiales para este tipo de archivos:
CALL

Este comando realiza, desde un archivo batch, una llamada a la ejecución de otro archivo batch. El primer archivo no finaliza su ejecución al realizar la llamada.

CALL [unidad_disco:][path]nombre_archivo [parametros]

Donde [unidad_disco:][path]nombre_archivo es la ruta al archivo batch llamado (debe ser un archivo *.bat) y [parametros] puede ser cualquier tipo de información que necesite el programa llamado que pueda pasarse el línea de comandos.
CHOICE

Ofrece al usuario una entrada de datos para que pueda escoger una opción (escoger una de las letras que se le ofrecen), y espera hasta que esta tenga lugar.

CHOICE [/C[:]letra] [/N] [/S] [/T[:]c,nn] [texto]

Parametros

texto
    Puedes especificar un texto que aparecerá antes de la entrada de datos. No hace falta que lo entrecomilles, salvo que dicha cadena de texto incluya una barra /. Es un parámetro opcional.

Modificadores

/C[:]letra
    Especifica las letras que indicarán las opciones del usuario. Si las especificas separadas por comas, apareceran entre corchetes seguidas de un interrogante. Si no se especifican, se usara YN (si, no) por defecto.
/N
    Evita que se muestre el prompt de usuario
/S
    Hace que discrimine entre entrada de letras mayusculas o minusculas.
/T[:]c,nn
    Introduce un tiempo de espera antes de ejecutar la acción por defecto. Con los siguientes posibles valores:

c
    Señala que carácter será usado como opción por defecto despues de nn segundos. Solo puedes indicar uno de los carácteres especificados con el modificador /C
nn
    Indica el numero de segundos de pausa. Valores entre 0 y 99.

ECHO

Activa o desactiva el volcado de texto del programa (output) a la pantalla:

ECHO [ON|OFF] echo [mensaje] Parametros

ON|OFF
    Activa o desactiva el volcado de texto. Para conocer el estado actual, usar ECHO sin parámetros.
Mensaje
    El texto a mostrar.

FOR

Ejecuta un comando sobre un grupo de archivos. Puede utilizarse en la línea de comandos o en un archivo bat:

a) en archivos BAT:

FOR %%variable IN (set) DO command [command-parameters]

b) en línea de comandos:

FOR %variable IN (set) DO command [command-parameters]

Parametros

%%variable %variable
    Representa una variable que será reemplazada por su valor. FOR reemplazará %%variable o %variable con la cadena de carácteres especificados en SET hasta que el comando especificado se haya ejecutado sobre todos los archivos. %%variable se emplea con FOR dentro de archivos batch, y %variable desde la linea de comandos.
(set)
    especifica uno o mas archivos de texto (o cadenas) que se procesaran con el comando. Necesita paréntesis.
command
    El comando que debe ejecutarse sobre cada archivo especificado en SET
parámetros de comando
    Podemos emplear el comando con cualquiera de sus parámetros habituales.

GOTO

Salta la ejecución del programa hacia la linea indicada:

GOTO label

Donde :Label (advierte los dos puntos) es una etiqueta que identifica la linea. 8 caracteres máximo.
IF
Permite la ejecución condicional.

sintaxis:

IF [NOT] ERRORLEVEL numero comando

IF [NOT] string1==string2 comando

IF [NOT] EXIST nombre_archivo comando

Parámetros:

NOT
    El comando sujeto a condicion se ejecuta solo si esta es falsa.
ERRORLEVEL numero
    La condición es verdadera solo si el comando anterior devuelve un código de salida igual o mayor que el especificado
command
    Especifica el comando a ejecutar si la condición se cumple
string1==string2
    La condición se cumple solo si cadena1 es igual a cadena2. Cadena1 y cadena2 pueden ser cadenas de texto o variables.
EXIST nombre_archivo
    La condición se cumple si existe nombre_archivo.

PAUSE

Suspende la ejecución de comandos y presenta un mensaje para que el usuario presione una tecla para continuar
REM

Línea de comentario. Podemos usar REM O ::
SHIFT

Alterna la posición de los parámetros en el archivo bat.
Variables

El signo % seguido de un numero (del 1 al 9) permite pasar parámetros al invocar nuestro archivo bat. Por ejemplo si tenemos un archivo saludo.bat con la linea echo Hola %1, si lo invocamos tecleando archivo.bat pepe presentará en pantalla Hola Pepe. Se usa por ejemplo para pasar nombres de ficheros a un bat que se encarga de borrarlos, moverlos, etc.

dBase3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #2 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 01:39 »
0
El bat esta un poco anticuado puedes hacer lo mismo con el autoexecute que es bajo windows,


r elnombredelcomandoAejecutarPararegistrar,
r elnombredelcomandoAejecutarPararegistrar,
r elnombredelcomandoAejecutarPararegistrar,

si quieres hacerlo escondido sin que se vea el pantallazo negro ( en caso que sea un cmd o Comspec), hidden con

r/h elnombredelcomandoAejecutarPararegistrar,
r/h elnombredelcomandoAejecutarPararegistrar,
r/h elnombredelcomandoAejecutarPararegistrar,

Bajar Autoexecute

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #3 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 10:34 »
0
Cita de: "eldavi"
Bueno ya solucioné el problema por lo visto no mucha gente aqui conoce este tipo de comandos o quizás no esten dispuestas a ayudar, de todas maneras agradezco igualmente las visitas a la discusión planteada, y dejo la información que conseguí recabar en internet para aquellos que igual que yo necesiten ayuda y no obtengan respuesta.

Por mi parte no te ayude ya que no conozco la sintaxis de los BAT; bien por haber puesto esos comandos, seguramente le seran utiles a mucha gente.

Cita de: "dBase3"
El bat esta un poco anticuado puedes hacer lo mismo con el autoexecute que es bajo windows

DEJA DE HACER SPAM.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #4 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 11:09 »
0
Cita de: "dBase3"
El bat esta un poco anticuado puedes hacer lo mismo con el autoexecute que es bajo windows,
Deja de hacer spam aprovechando cualquier ocasión de colar sutilmente publicidad de autoit, autoexecute, etc... o tendremos que tomar medidas, porque aquí no toleramos spam de ningún tipo. Considéralo como primer y último aviso, al menos por mi parte porque creo que algún moderador ya te había llamado la atención al respecto.

Un saludo.

dBase3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #5 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 15:24 »
0
SI NO LES GUSTA MI SOLUCION, PORQUE NO  DAN UNA MEJOR
Info sencilla.

Yo digo las cosas con mis herramientas, como lo haría yo,
y no con herramientas que encuentro bastante incomodas como VB-.NET. o como C...
Tengo que explicar con las herramientas que a mi me gustan, no con las que usan otros. ¿Hay libertad de herramientas o no?. Si no aclarenlo o lo entendí mal.

Tengo bastante experiencia en la informática para poder decir lo anterior.

Por nombrar q una herramienta  hace algo mejor q otra ¿es SPAM?. :o
Por favor, justifiquen lo que escriben, es posible que se equivoquen cuando encasillan como SPAM,
 :comp: Yo te justifico que esto no es SPAM asi:

Cientificamente existe un problema cuando un usuario no logra alcanzar la meta propuesta en un primer momento, existiendo diversos caminos alternativos para hacerlo. Observate los tres principales elementos implicados en el procedimiento de resolución de problemas:
  • Una situación inicial o situación de partida</li>
  • Una situación final o situación meta</li>
  • Una secuencia o serie de acciones que permiten pasar de la situación inicial a la situación meta.(Hacia la Resolución del problema)</li>
Los usuarios del foro tiene que descubrir la resolución teniendo en cuenta las restricciones del contexto. ¿Por que añadir más restricciones que las pone el contexto?¿Por que restringen mis herramientas y mis soluciones?

En la solución de problemas está el pensamiento reproductivo que se aplican soluciones ya adquiridas anteriormente, o el pensamiento Productivo que supone la busqueda de nuevas soluciones Why not?

Superen el problema de la incapacidad mental que experimentamos para localizar nuevas utilidades o formas de aplicar los conceptos.

Atención..¿Por que no aprovechar mi información si aporta economía en la búsqueda de la solución?


 :smartass:
Y no veo que los problemas que definen los usuarios del foro, (los cuales fueron descartados), sean problemas ambiguos o mal definidos, y no susceptibles de ser estudiados:
Citar
por lo visto no mucha gente aqui conoce este tipo de comandos o quizás no esten dispuestas a ayudar, de todas maneras agradezco igualmente las visitas a la discusión planteada,

Creo que esto que escribo sirva para ayudar a los usuarios del foro. :kicking:  :alien:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #6 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 15:30 »
0
Cita de: "dBase3"
SI NO LES GUSTA MI SOLUCION, PORQUE NO DAN UNA MEJOR

Asi empieza el mensaje anterior a tu respuesta: "Bueno ya solucioné el problema",

¿Que quiere decir entonces que nos publiques una direccion DE TU PAGINA? Que estas haciendo spam y encima estas tratando de justificarte ridiculamente. BASTA DE SPAM, NADIE TE PIDIO LO QUE ESTAS PUBLICANDO, ESTE NO ES EL LUGAR PARA HACER PUBLICIDAD DE TU PAGINA.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

dBase3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #7 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 16:00 »
0
Pero si uso una herramienta y resulta que está en mi pagina, es normal que ponga el link ahi donde esté. Además es a nadie obligo, la herramienta es opcional.

Hago informática de manera diferente. A mi manera y con mis herramientas ¿Es positivo?.
El tiempo que gasto en responder a los problemas de los usuarios y en publicar mis soluciones, lo puedo dedicar a ir a la playa también

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #8 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 16:03 »
0
Cita de: "dBase3"
Pero si uso una herramienta y resulta que está en mi pagina, es normal que ponga el link ahi donde esté. Además es a nadie obligo, la herramienta es opcional.

Hago informática de manera diferente. A mi manera y con mis herramientas ¿Es positivo?.
El tiempo que gasto en responder a los problemas de los usuarios y en publicar mis soluciones, lo puedo dedicar a ir a la playa también
¿Soluciones? Parece que no te diste cuenta todavia pero este es un foro de PROGRAMACION y no de pedido de herramientas a medida para que puedas poner enlaces a tus paginas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #9 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 16:06 »
0
Cita de: "dBase3"
Por favor, justifiquen lo que escriben, es posible que se equivoquen cuando encasillan como SPAM,
 :comp: Yo te justifico que esto no es SPAM asi:

Cientificamente existe un problema cuando un usuario no logra alcanzar la meta propuesta en un primer momento, existiendo diversos caminos alternativos para hacerlo. Observate los tres principales elementos implicados en el procedimiento de resolución de problemas:
  • Una situación inicial o situación de partida
  • Una situación final o situación meta
  • Una secuencia o serie de acciones que permiten pasar de la situación inicial a la situación meta.(Hacia la Resolución del problema)
Por favor, no intentes justificar lo injustificable.

En este tema

http://foros.solocodigo.com/index.php?act=ST&f=25&t=26331

has publicitado tus herramientas de forma, si cabe, más deliberada, sin que se de ninguno de esos supuestos elementos que utilizas para justificar tu respuesta en este tema y seguro que para eso tienes una justificación tanto o más imaginativa que la que has puesto en este post.

El caso es que si en el futuro detectamos que publicitas tus páginas, herramientas, etc... de forma deliberada serás baneado. Y si eso se produce no esperes justificaciones porque ya te las hemos dado.

Un saludo.

dBase3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #10 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 16:37 »
0
Con el tema que dices, por si sirve para que cambie la idea equivocada que pueden tener:
(Me imagino que saben que el Clipper  nació principalmente como compilador de dbase3 plus)
Es natural que yo Dbase3 (nick desde el primer dia), postee algo en programción de Clipper, es consecuente con el tema de entrada, q tiene qu ver, si estas de acuerdo q los nicks representen algo, seré competente, como  solocodigo es nick de idem.

Las funciones que postee se basan en una herramienta q está  superdepurada, que la use en su dia para actualizar los inputs de un programa en DBASE, y se publican automaticamente hacia una página web. Todavia después de años funciona perfectamente.

Además lo mejor es que no solo posteo la solución como un todo, sino también las funciones, de manera que cualquiera puede usar estas para hacer cualquier lprograma, que sería imposible con el Xbase directamente.

Además la novedad es que posteo TODO el codigo fuente actualizado. Ejemplos etc... Con lo que el que quiera puede aprender y estudiar como se hizo.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Generacion De Archivos .bat
« Respuesta #11 en: Sábado 13 de Enero de 2007, 16:46 »
0
Cita de: "dBase3"
Con el tema que dices, por si sirve para que cambie la idea equivocada que pueden tener:
Ahora resulta que podes publicar tu spam ya que tu nick tiene relacion ... impresionante, realmente impresionante. ¿Idea equivocada? Te recomiendo que abandones esa actitud de una vez, ya se te dijo claramente que estas haciendo SPAM, deja de hacerlo y punto. Da exactamente lo mismo que sea una herramienta "superdepurada" o un software experimental, que sea propietario, freeware u Open Source, estas haciendo PUBLICIDAD sobre TUS HERRAMIENTAS con enlaces a TU PAGINAS y sin que NADIE lo haya pedido y el enlace que dio solocodigo es muy claro, ABRISTE UN TEMA PARA PUBLICITAR ESO.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.