• Domingo 28 de Abril de 2024, 07:20

Autor Tema:  Ayuda Con Funcion  (Leído 1423 veces)

public-chaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Ayuda Con Funcion
« en: Miércoles 10 de Enero de 2007, 15:43 »
0
Recurro a ustedes nuevamente para una duda, necesito sacar algunos decimales de un tipo double pero que si tiene un exponecial no lo quite ydeje 4 decimales aparte del exponencial, es decir que si el numero es 2,1353263E21 quede 2,1353E21, por lo que vi en la ayuda existe un tal StrtoFloat o FormatStrF si alguien me ayudare a poder realizarlo le estaria muy agradecido.
 
              Saludos.Public Chaos.
"En los momentos de crisis, solo la imaginacion es mas importante que el conocimiento"

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Ayuda Con Funcion
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Enero de 2007, 04:39 »
0
Bueno, si la variable es tipo double entonces un nùmero puede redondearse de la siguiente forma:

double numero;
Label1->Caption=FormatFloat("0.000",numero); //aqui le decimos que solo queremos los primero tres decimales.

Ahora bien, si tienes un nùmero así: 2,1353263E21

Lo que puedes hacer es tomar el valor de toda la cadena en una variable de tipo String y después identificar la posición del punto decimal (o de la coma) y tomar solo los primeros tres (o los que quieras nùmeros después de él), después localizas la posición de la "E" y copias lo que sigue después de ella, finalmente envías todo a otra cadena y lo muestras en algùn objeto (TLabel, TEdit) y asunto resuelto: Para ello puedes usar un ciclo while o un ciclo for.

Si no entendiste ni "jota", respondeme y te mando un ejemplo (esperando haber entendido tu pregunta).

Espero haber sido de ayuda.  :D  :D  :comp:

Por cierto, en mi última respuesta de ESTE POST se muestra como usar el Pos junto con el ciclo for para localizar la posición de caracteres.

Por cierto, lo que mencionas quizá pueda usarse así:
Label1->Caption=StrtoFloat("0.000",numero);
Label1->Caption=FormatStrF("0.000",numero);

pero no puedo comprobarlo porque ahorita no dispongo del compilador.
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

public-chaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funcion
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Enero de 2007, 12:58 »
0
Gracias!!!, ya he podido hacer funcionar correctamente el programa con tu ayuda.


 -> Administradores o moderadores, PUEDEN borrar este Post <-
"En los momentos de crisis, solo la imaginacion es mas importante que el conocimiento"

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funcion
« Respuesta #3 en: Jueves 11 de Enero de 2007, 13:22 »
0
Cita de: "public-chaos"
-> Administradores o moderadores, PUEDEN borrar este Post <-
No; las consultas no deben ser borradas y muchisimo menos si les dan una solucion. La proxima vez que alguien tenga este problema puede que hasta lo encuentre por Google y de preguntarlo ya tenemos a donde remitirlo rapidamente sin importar que la persona que en su momento sabia la respuesta este o no.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Ayuda Con Funcion
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Enero de 2007, 04:13 »
0
Perfecto, me agrada haber sido de ayuda, hasta pronto y buena suerte. :D

PD. Opino lo que dice el administrador, ningùn post deberìa ser borrado a menos que no ofrezca una utilidad, pero creo que todos en mayor o menor medida son necesarios.  :D  :)  :devil:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.