• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:10

Autor Tema:  Mal Funcionamiento De Combo  (Leído 1740 veces)

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Mal Funcionamiento De Combo
« en: Lunes 8 de Enero de 2007, 05:12 »
0
Bueno masters, saludos, yo aun estoy batallando con mis combos, maldita lesera ya toy que tiro la toalla, necesito orientacion  

cuento que toy ingresando 3 datos: NOMBRE, CIUDAD Y MARCA, en MARCA esta echa con un combo, donde el menu aparecen 1,2,3 y 4 y con eso ingreso los datos a la tabla

el codigo del boton ingresar es el sgt:

append blank
      repl nombre with thisform.txtnom.value
      repl ciudad with thisform.txtciu.value
      thisform.combo1.additem(tabla1.marca)

bueno, he lidiado muchas con las propiedades y para que quede mas claro para que puedan enternder hare un ejemplo escrito:

NOmbre: LUis
Ciudad: Temuco
Marca: ( y el combo aparece bloqueado y no puedo ver las opciones del combo)


acepto y mi primer registro en la tabla es, Luis Temuco

AHORA, cuando ingreso una segundo dato pasa esto:

NOmbre: paola
Ciudad: Temuco
Marca: ( el combo ya se desbloquea y puedo elegir dentro de mi menu, eligo 2)


y esto aparece en la tabla:

primer registro: Luis, Temuco, Dos
segundo registro: paola, Temuco, ( sin dato )

y cada vez que ingreso mas datos, los datos del combo se van al penulitmo registro de mi tabla

Ojala que me puedan entender, ya que mucho he lidiado y no consigo nada mi mail es iori_you_master@hotmail.com o por medio de este foro

Grax

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Mal Funcionamiento De Combo
« Respuesta #1 en: Lunes 8 de Enero de 2007, 15:18 »
0
Hola que tal, según lo que entiendo necesitas que el combo obtenga datos de una tabla.
Has esto

Código: Text
  1. thisform.combo1.RowSource = "tabla1.marca"
  2. thisform.combo1.RowSourceType = 2
  3. thisform.combo.refresh()
  4.  

Esto lo haces en el init del formulario para que esté disponible desde el primer registro.
Espero te sirva.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Mal Funcionamiento De Combo
« Respuesta #2 en: Lunes 8 de Enero de 2007, 15:22 »
0
Hola juez, grax x tu ayuda pero lo que yo necesito es que cuando eligo la opcion del combo, esta se vaya a la tabla, no obtener los datos de ella, sino que ingresarlos, de todas formas vere tu codigo, gracias xD

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Mal Funcionamiento De Combo
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Enero de 2007, 15:40 »
0
ah ok..
Código: Text
  1.  
  2. replace tabla1.marca with alltrim(thisform.combo.value) in tabla1 &&insertas
  3.  
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Mal Funcionamiento De Combo
« Respuesta #4 en: Lunes 8 de Enero de 2007, 15:44 »
0
guauuuu parace que estamos en linea ahorita, jejejeje gracias vere de inmediato el codigo xD a ver si esta vez nos resulta.