• Jueves 18 de Abril de 2024, 05:21

Autor Tema:  Recordar Contraseña En Aspx  (Leído 8399 veces)

elgaiti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Recordar Contraseña En Aspx
« en: Viernes 5 de Enero de 2007, 16:06 »
0
Buenas a todos...

tengo una agina de incio de sesion, en la cual los usuario s colocan su nombre y pass, se chequean los datos contra una BD de SQL 2000 y funciona perfectamente.

Estoy usando FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(TxtUsuario.Text, False)

El tema es que quiero que se recuerde en cada una de las PC's los datos del usuario si asi lo desea, activando un checkbox...

no tengo ni idea de como solucionarlo, se me ocurrio con cookies, pero no me funcionó...escucho sugerencias

gracias de antemano..

Damian.-

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 18:31 »
0
Deberías avisarle al usuario que necesita habilitar las cookies si desea que recuerdes  su contraseña.-

¿O cuál fue el motivo por el que no te funcionó de esta manera?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

elgaiti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 19:49 »
0
lo estoy probando en mi pc, y tengo las cookies habilitadas, de hecho, las uso y funcionan para otras funciones...

Igualmente me gustaria que trabaje con la BD

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #3 en: Sábado 6 de Enero de 2007, 02:59 »
0
Cita de: "elgaiti"
lo estoy probando en mi pc, y tengo las cookies habilitadas, de hecho, las uso y funcionan para otras funciones...

Igualmente me gustaria que trabaje con la BD
No te entiendo. ¿Cómo que con la DB?.

Para recordar contraseñas se deben utilizar cookies, no conozco otra manera. No podés recordar contraseñas sin importar de que máquina se esté accediendo.-

Colocá tu código y vemos que es lo que está pasando.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

elgaiti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #4 en: Sábado 6 de Enero de 2007, 18:35 »
0
Lo que tengo en la BD son los usuarios...

no se como hacerlo con cookies.

Agradezco tus respuestas..

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #5 en: Domingo 7 de Enero de 2007, 07:35 »
0
Citar
Lo que tengo en la BD son los usuarios...
Obviamente
Citar
no se como hacerlo con cookies.
¿Hacer que?

Creo que no tienes idea de donde estas parado ¿verdad?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

elgaiti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #6 en: Domingo 7 de Enero de 2007, 23:52 »
0
creo que el asunto es que no me estoy explicando correctamente...

Los usuarios/claves los tengo una BD de SQL Server.

No se como hacer con cookies o con lo que se tenga que hacer en asp.net para que si en la pantalla de login, el usuario selecciona recordar contraseña, le aparezca en su pc, y solament en su pc, la proxima vez, al entrar a la pagina, automaticamente el usuario y la contraseña y que solo tenga que presionar aceptar.

Espero haberme explicado...

Gracias.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #7 en: Lunes 8 de Enero de 2007, 02:36 »
0
Citar
no tengo ni idea de como solucionarlo, se me ocurrio con cookies, pero no me funcionó...escucho sugerencias
Si ya hiciste algo, mostrame tu código que con gusto te voy a ayudar si no, solamente te puedo decir que......

-En el form de logueo coloques una casilla de verificación que indique si el usuario desea o no que se recuerde su contraseña.

-Verificar los datos de acceso ingresados por el usuario.

-En caso de ser correctos crear una cookie.

-Al inicio de cada sesión comprobar si existe la cookie y en caso afirmativo loguear al usuario en forma automática.

[dohtml] <hr> [/dohtml]

Manejo de cookies

Escritura

Response.Cookies (“miCookie”)=Valor         'Escribe una cookie de nombre “miCookie”
Valor = Response.Cookies (“miClave”)(“miCookie”)      'Escribe una cookie de nombre “miCookie” de 1 colección
Response.Cookies (“miCookie”).Expires=Valor      'Asigna Expires Ej. Valor=”06/28/2006 12:00”
Response.Cookies (“miCookie”).Domain=Valor      'Dominio de petición. Solo escritura
Response.Cookies (“miCookie”).Expires=Valor      'Fecha de expiración de la cookie. Solo escritura
Response.Cookies (“miCookie”).Path=Valor         'Ruta de petición de la cookie. Solo escritura
Response.Cookies (“miCookie”).Secure=Valor      'Indica si la cookie es segura. Solo escritura


Lectura

Valor = Request.Cookies (“miCookie”)         'Lee la cookie “miCookie”
      Valor = Request.Cookies (“miClave”)(“miCookie”)   'Lee la cookie “miCookie” de la colección
      Request.Cookies (“miCookie”).hasKeys         'Devuelve true si es una coleccion
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

elgaiti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #8 en: Martes 9 de Enero de 2007, 22:10 »
0
Nuevamente mil gracias, anduvo todo de primera !!!

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #9 en: Martes 9 de Enero de 2007, 23:01 »
0
En hora buena  :)
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

jvilla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Recordar Contraseña En Aspx
« Respuesta #10 en: Lunes 18 de Noviembre de 2013, 14:57 »
0
Una pregunta, donde pondria este codigo para recordar la contraseña y como haria para que fuera una opción?. Como un checkbox para darle la opción al usuario.