• Martes 14 de Mayo de 2024, 02:21

Autor Tema:  Restar En Mysql ??  (Leído 14700 veces)

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Restar En Mysql ??
« en: Viernes 29 de Diciembre de 2006, 23:22 »
0
Hola la verdad es que tengo una duda la cual es como puedo hacer una resta en la cual el total se le resta lo que yo ingrese en un campo como por ejemplo numero 1 y ese valor se le reste al total . la idea es restar dos valores en la base de datos uno que ya esta ingresado y el otro que esta por ser ingresado ojala me hayan entendido  gracias y espero su ayuda

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Restar En Mysql ??
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Diciembre de 2006, 05:47 »
0
realmente no yo entendi :P

haz probado con triggers?


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Restar En Mysql ??
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Diciembre de 2006, 15:01 »
0
Cita de: "F_Tanori"
realmente no yo entendi :P

haz probado con triggers?


Saludos
lo hago mas simple todavia como creo una resta en mysql ??

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Restar En Mysql ??
« Respuesta #3 en: Sábado 30 de Diciembre de 2006, 15:58 »
0
No está mas simple pero bueno...

Supongo que querés actualizar el valor de algun campo y esto se hace con UPDATE.

Algo de Info Aquí

Si es esto lo que necesitas hacer despues la seguimos.

 :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Restar En Mysql ??
« Respuesta #4 en: Sábado 30 de Diciembre de 2006, 19:01 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
No está mas simple pero bueno...

Supongo que querés actualizar el valor de algun campo y esto se hace con UPDATE.

Algo de Info Aquí

Si es esto lo que necesitas hacer despues la seguimos.

 :hola:
Hola la verdad que todavia sigo buscando como restar para sumar ocupo el SUM y me calcula toda la suma de la columna pero  para restar ??????

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Restar En Mysql ??
« Respuesta #5 en: Sábado 30 de Diciembre de 2006, 19:18 »
0
y porque no simplemente haces esto select -sum(...... :scream:

[EDIT]
Por fin creo que te entendí :P es q acabo de releer el hilo, lo que tu quieres es restar un numero menos un campo, podrías hacer con el signo menos, como te mencione, en tu caso quieres restar digamos 5 del campo cuyo indice es 3 por ejemplo, entonces harias algo asi:

SELECT total, (total - 5) as resta FROM tabla WHERE id = 3;

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Restar En Mysql ??
« Respuesta #6 en: Domingo 31 de Diciembre de 2006, 14:16 »
0
Gracias a todos se pasaron de buena onda  ya lo solucione ....