• Lunes 6 de Mayo de 2024, 01:09

Autor Tema:  Problema Con Consulta A Base De Datos  (Leído 780 veces)

AURED

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Problema Con Consulta A Base De Datos
« en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 17:38 »
0
Hola a todos,

Tengo un pequeño problema con una consulta a una base de datos. Es una base de datos con una serie de valores temporales horarios, cada uno con su fecha correspondiente. Esta base de datos fue creada por mi y en ella almacené valores meteorológicos de unos ficheros de datos cuyo horario era UTC (es decir sin adelantos ni retrasos de hora, similar al solar-creo que difiere unos minutos con éste-). Ahora bien, en 2005 el cambio de hora se hizo el 25 de marzo a las 2:00 se pasó directamente a las 3:00. Los datos originales que tengo omiten este suceso y son simplemente sucesivos como buen UTC, después de las 2 vienen las 3 y luego las 4. Cuando ejecuto una consulta desde la consola de mysql recupero los datos tal y como los metí, el valor correspondiente a la fecha de 2005-03-25 02:00 y el correspondiente a la fecha 2005-03-25 03:00. Sin embargo desde la consulta de JAVA me hace algo curioso. Recupera ambos valores igualmente pero ambos tienen la misma fecha,  2005-03-25 03:00. Lo que ocurre es que directamente me cambia la fecha de 02:00 actualizándola al cambio de hora y por tanto adelántandola y me devuelve la fecha que originalmente yo indiqué que correspondía a las 03:00. Lo que yo quiero es que pase de los cambios horarios y me trabaje en UTC. ¿Cómo podría lograrlo? He intentado a la hora de hacer las consultas
Código: Text
  1. st.executeUpdate("SET GLOBAL time_zone ='+0:00'");
  2.  
pero parece que no sirve. Con eso he pretendido indicar que el horario es igual al UTC. ¿Debería haberlo hecho también a la hora de meter los datos en la tabla? Es una parrafada considerable y puede que algo confusa...si alguien pudiese echarme un cable...
"Es mejor saber después de haber pensado y discutido que aceptar los saberes que nadie discute para no tener que pensar"