• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:53

Autor Tema:  comparacion de cadenas  (Leído 1716 veces)

mickie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
comparacion de cadenas
« en: Sábado 8 de Marzo de 2003, 08:54 »
0
hola a todos espero y puedan ayudarme con lo siguiente
necesito comparar dos cadenas una que el usuario nos da con otra de una tabla ya existente.
por ejemplo tengo la cadena
"ayuda"(x,y,z) en este caso tengo que recorrerla hasta llegra al primer parentesis y comparar solo la cadena "ayuda" con la cadena de una tabla.


despues camparar la cadena restante en este caso (X,y,z) y comparar :
x    con un campo
y    con otro campo
z   con otro campo.
espero y puedan ayudarme recuerden que hoy por mi mañana por ustedes. muchas gracias
:question:

paoluccij

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: comparacion de cadenas
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Enero de 2004, 17:03 »
0
hola, existe un comando llamado suund... algo no recuerdo bien, este te puede ayuda, ya que compara la pronunciacion de dos cadenas y te da el porcentaje en que se parecen.

Saludos

SDARIO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: comparacion de cadenas
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Enero de 2004, 16:36 »
0
La pregunta no es del todo clara, pero la recomendación es:
La función SubStr() le permite extraer parte de una cadena de caracteres.
Asi:
cMyString = SubStr("ayuda(x,y,z)",1,5)
?cMyString le devolvera "ayuda".

En general
cReturnValue = SUBSTR( cString, nStart [ , nLength ] )

Es importante que cuando traiga valores caracter de una tabla los limpie de espacios usando cCadena =ALLTRIM(cCadena). Si necesita detectar la presencia de un caracter o string especifico dentro de una cadena puede usar el operador $

asi
IF "(" $ cMystring...  le devuelve .T. si en el string aparece el caracter "("

Saludo.