• Viernes 19 de Abril de 2024, 03:32

Autor Tema:  Re: quisiera que alguien me explicara como se aplican las fu  (Leído 2644 veces)

eson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: quisiera que alguien me explicara como se aplican las fu
« en: Miércoles 6 de Marzo de 2002, 02:45 »
0

Zeus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: quisiera que alguien me explicara como se aplican las fu
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Marzo de 2002, 02:52 »
0
Seria recomendable que te explicaras un poco ;)
Si te lo propones lo logras

delpa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: quisiera que alguien me explicara como se aplican las fu
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Marzo de 2002, 15:53 »
0
Las funciones se usan para poder hacer un codigo mas sencillo al trocearlo, ademas si vas a usar muchas veces uncodigo al ponerlo como funcion te ahorras el escribirlo mas de una vez.
Te pongo un ejemplo de como usarlas, aunque no se muy bien cual es tu pregunta, concreta un poco mas:
---------------------------------------------
#include<stdio.h>

void funcion(char );

/* void porque no devuelve nada, funcion es el nombre de la funcion, char por que le voy a pasar un caracter*/

main(){  /*este es el programa en si*/
   char letra;
   int i;
   
   printf("mete una letra");
   scanf("%c",&letra);
/* cojo una letra*/
   funcion(letra);
}

void funcion(char letra){
   /*pongo char en los parentesis y queda definida*/

   printf("la letra que metiste es %c",letra);

/*saco la letra en pantalla*/
}  
     
--------------------------------------------
Esto es lo mas simple que hay si tu duda es mas avanzada planteala mas concretamente, espero que te ayude.

xtreme

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: quisiera que alguien me explicara como se aplican las fu
« Respuesta #3 en: Domingo 10 de Marzo de 2002, 05:06 »
0
Las funciones se usan segun para que esten hechas si te refieres a usar funciones que ya existen en la ayuda de tu compilador puedes ver todas las que contiene e incluso las trae ordenadas por libreria por ejemplo en borland C++ de la libreria conio.h existe una funcion clrscr() que no necesita argumentos para funcionar y borra la pantalla, hay algunas otras que si necesitan sus argumentos pero como te dije al principio en la ayuda viene su sintaxis y si quieres crear tus propias funciones a continuacion te pongo un pequeño ejemplo sencillo de la creacion de una funcion.

#include <iostream.h>

//Declaracion de la funcion llamada Hola que
// imprime el mensaje hola no necesita
// argumentos ni tampoco regresa un valor
void hola( void )
{
    cout << "Hola";
}
void main()
{
   hola(); //aqui se llama a la funcion
}

bueno espero poder haberte ayudado y suerte !:P

dheak

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
quisiera que alguien me explicara como se aplican las funcio
« Respuesta #4 en: Domingo 10 de Marzo de 2002, 17:27 »
0
El uso de funciones en C consta basicamente de 3 partes bien diferenciadas, estas són: declaración, cuerpo y llamada. La declaración debe hacerse de modo global y después de las directivas de preprocesador, siendo su sintaxis: tipo nombre(args); donde tipo es el tipo de dato que ésta devuelve o void si no devuelve nada; args són los argumentos que la función recibe, que pueden ser uno o mas de uno, o void si no recibe ninguno. El cuerpo es el propio código que ejecutará la función. Debe ir (recomendado) después de la función main y debe corresponder con la declaración. Entre llaves debes poner el código. En la llamada se hace desde otra función(que puede ser main()) y se indica el nombre de la función, los datos pasados como argumentos, y la variable a la cual retorna el dato (si retorna). Un ejemplo:

#include <stdio.h>

int suma(int a, int b);

void main()
{
     int a;
     int b;
     int resultado;
     a = 5;
     b = 4;
     resultado = suma(a,b);
     printf("%d", resultado); // imprimirá 9
}

int suma(int a, int b)
{
     return (a+b);
}