• Sábado 18 de Mayo de 2024, 10:16

Autor Tema:  Quiero Integrarme A Este Mundo  (Leído 1918 veces)

lapi_azul

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Quiero Integrarme A Este Mundo
« en: Jueves 21 de Diciembre de 2006, 12:49 »
0
Bueno primero hola a todos,soy nuevo en este foro y necesito de toda su ayuda para poder integrarme a mundo de los micro.
Igual conosco un poco de asembler y c++, pero nunca e llegado a ocupar estos lenguajes con un pic,creo que la tendencia es haora el pic 16f628,lo que necesito es si ustedes me pueden dar info de como fabricar el grabador,que programa compila, que programa es el que graba en el pic.(tomen en cuenta porfa que no tengo idea de pic´s pero =me manejo en electronica y no tengo problemas en construir una placa.
Esperando una respuesta de ante mano Muchas Gracias :comp:

pic-man

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://micropic.wordpress.com
Re: Quiero Integrarme A Este Mundo
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Diciembre de 2006, 17:25 »
0
Si solamente te interesa un programador para el 16f628 (también 16f628a) puedes armar este programador basado en el programador JDM, es muy sencillo y fácil de armar, si quieres un programador más avanzado puedes armar este otro que es un programador que funciona para todos los pics soportados en el programa ic-prog, yo armé esos 2 y te aseguro que los dos funcionan sin problema.

Para la programación te recomiendo que leas este foro, aqui puedes encontrar información que te sirva para tus proyectos, también consulta las hojas de datos de microchip ya que ahí encuentras todo lo necesario para programar usando ensamblador.

lapi_azul

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Quiero Integrarme A Este Mundo
« Respuesta #2 en: Jueves 21 de Diciembre de 2006, 20:44 »
0
muchas gracias .....me pongo en campaña  :comp:  :D

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Quiero Integrarme A Este Mundo
« Respuesta #3 en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 08:43 »
0
Hola!
Para empezar necesitas un programador; los hay de todos los tipos, pero busca alguno que soporte la mayor cantidad de micros, para no tener que armar otro más adelante. No necitas gastar mucho dinero en el montage. Encontrarás aquí en el foro un link que ha puesto Jonathan a los diversos programadores que se publicaron ;)
Para programar los micros tambien nesecitarás algún soft de programación, son gratuitos y hay varios. Busca con el Google el WinPic...
De la página de Microchip puedes descargar grátis el MPlab, el entorno de desarrollo para los PIC´s. Te permite trabajar en asembler.
Si quieres programar en C, yo uso el PCWH; es un soft comercial, pero con un poco de paciencia... se lo encuentra :P
En cuanto al micro, depende de que aplicaciones te interesen; el 16F628 puede ser una buena elección, tambien tienes, por ejemplo, el 16F876 ó el 16F877 que tienen conversor AD. Apenas decidas por un micro, baja la hoja de datos (data sheet) de la página de Microchip.
Y desde ya preparate para más adelante tomar los de la familia 18F!

Bueno, cualquier duda o lo que sea, solo postea...

Saludos y suerte :hola: