• Jueves 2 de Mayo de 2024, 21:31

Autor Tema:  Help Please  (Leído 1789 veces)

rreverendo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Help Please
« en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 18:29 »
0
Saludos, y paso a relatar mi desconocimiento:

Tengo una base de datos access segura access 2000. En una carpeta tengo la nombre.mdb y otra nombre.mdw. Para entrar a los campos que me interesan de la base de datos tengo un acceso directo como sigue:
"C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "C:\mis db\bd1.mdb" /WRKGRP "C:\misdb\bd1.mdw"
Me piden usuario y clave. pico  y entro. Y veo las tablas que me interesan.
Quiero acceder desde visual basic (5.0 o 6.0), pero no lo consigo. (bueno si, me salen unas consultas como  MSysGroupList, etc, pero no veo ninguna tabla).
¿ Como rayos puedo acceder a estas tablas (no quiero modificar nada) ?

Gracias.


Rreverendo.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Help Please
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 19:49 »
0
Con que control o componente lo estás haciendo?
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

rreverendo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Help Please
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 20:48 »
0
Perdona, quisiera hacerlo con DAO 3.6, si es a eso a lo que te refieres, para luego trabajar con recordsets con los datos extraidos.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Help Please
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 08:59 »
0
Cita de: "rreverendo"
¿ Como rayos puedo acceder a estas tablas (no quiero modificar nada) ?
Te refieres a que no quieres modificar nada en la BD osea solo quieres leer o no quieres modificar tu 'metodo de acceso'


Porque en realidad lo que haces ahi es mandar llamar la aplicacion de access pasandole parametros pero no accesas a los datos es como abrir un programa solamente

Con esto la puedes abrir DAO 3.6 ;)

Código: Text
  1. Private Sub AbrirBd_Click()
  2.  Dim Base As Database, Consulta As Recordset, oEng As DBEngine
  3.  Dim Ws As Workspace
  4.  
  5.         Set oEng = New DBEngine
  6.         With oEng
  7.             .SystemDB = "C:\misdb\bd1.mdw"
  8.             .DefaultUser = "Usuario"
  9.             .DefaultPassword = "123"
  10.                 Set Ws = .Workspaces(0)
  11.                 Set Base = Ws.OpenDatabase("C:\misdb\bd1.mdb")
  12.                 Set Consulta = Base.OpenRecordset("tabla1", dbOpenDynaset)
  13.                
  14.                 MsgBox Consulta.Fields(0).Value
  15.         End With
  16.  
  17. End Sub
  18.  
  19.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

rreverendo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Help Please
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 21:02 »
0
Gracias a RadicalEd y a Quote. Quiero acceder desde VB para sacar datos nada más. He probado el método que me describes (más o menos) y me da el maldito error 3028. De todas formas voy a probarlo tal cual me lo pones. Supongo que será porque el user y la px que tengo para entrar por el mdw serán de solo acceso (abrir BD, lectura, etc) pero no tenga más permisos. Gracias de todas formas.

Rreverendo.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Help Please
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 21:19 »
0
Cita de: "rreverendo"
Gracias a RadicalEd y a Quote. Quiero acceder desde VB para sacar datos nada más. He probado el método que me describes (más o menos) y me da el maldito error 3028. De todas formas voy a probarlo tal cual me lo pones. Supongo que será porque el user y la px que tengo para entrar por el mdw serán de solo acceso (abrir BD, lectura, etc) pero no tenga más permisos. Gracias de todas formas.

Rreverendo.
:lol:

Si te refieres a mi, mi nombre es F_Tanori :P
QUOTE es una cita :P



He probado ese codigo y no da ningun problema almenos a mi caso,claro que tienes que usar
tu usuario y tu contraseña asi como tus archivos


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================