• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:45

Autor Tema:  Se Podra Hacer Esto ?  (Leído 1998 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Se Podra Hacer Esto ?
« en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 15:31 »
0
Que tal a todos , tengo una duda  no se si vaya aca o en retos , pero se me a ocurrido hacer ( que por cierto no tengo idea como voy a empezar ) que al cerrar una aplicacion X de Windows (ya sea notepad, winamp,o media player no se cualquier programa), mi programa entre en accion y me apague automaticamente mi computadora.... pero no se si puede hacer eso ...?  :unsure:  o estoy pidiendo mucho jajajaj
Gracias por las suegerencias para llevarlo acabo  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Se Podra Hacer Esto ?
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 17:28 »
0
usa la api de windows, asocia el id del proceso que supervisaras a tu programa y mantenlo en supervision, si lo cierran apagas la maquina... tambien usando la API.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Se Podra Hacer Esto ?
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 17:44 »
0
;)  , tu no tendras algo similar para que me pueda guiar ??? esque no he usado mucho lo de las API de Windows  <_<  , y no se como entrarle a ese proceso que vea la supervsion del programa en ejecucion.... bueno buscare como hacerlo pero si tenes un ejemplin te lo agredeceria  :smartass:

Gracias  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Se Podra Hacer Esto ?
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 18:05 »
0
bueno la infp esdtuvo mal dada.

primero busca en el framework aver que...

y sino tonces si usa la API, puedes ir al foro de C++ y buscar infromación al respecto aunque la borro etenal idol porque hubo una pelea, pero de pronto a ti te puede volver a asesorar...

este es un ejuemplo de la api de windows en C#... la hice antes porque el framework no soportaba eso por consola asi que tuve que llamar a la api.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Se Podra Hacer Esto ?
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 21:44 »
0
Gracias , por la ayuda ,  ;)  

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Se Podra Hacer Esto ?
« Respuesta #5 en: Domingo 14 de Enero de 2007, 22:01 »
0
te lo digo en forma de logica aqui tengo una idea, tu progrtama se debe ejecutar al iniciar windows, en eso cada 1 minuto digamos va escaneando si hay habuertas ventanas, una vez que el contador de ventanas este en cero inicias el proceso de apagado.

apis que debes usar:

findwindow
getwindows
gethwnd
 creo que esas son todas

suerte
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Se Podra Hacer Esto ?
« Respuesta #6 en: Lunes 15 de Enero de 2007, 16:48 »
0
Gracias por la ayuda....  ;)
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa