• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:42

Autor Tema:  Select Case Y Optionbutton  (Leído 7420 veces)

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Select Case Y Optionbutton
« en: Viernes 15 de Diciembre de 2006, 07:14 »
0
Como puedo usar el select case para evaluar que boton se encuentra activado de una serie de botones, por favor mandeme un codigo ejemplo que lo necesito.
Deseo tambien usar un Select case que me evalue que elemento de la lista he seleccionado.
Plz deseo ejemplos , atte, Abel

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Diciembre de 2006, 07:21 »
0
Que extraña forma de solicitar ayuda :P

bien supongo que esto te es suficiente...


Código: Text
  1. Option Explicit
  2. Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
  3.   Select Case Index
  4.      Case 0
  5.         'Proceso
  6.      Case 1
  7.         'Proceso
  8.      Case 2
  9.         'Proceso
  10.      Case 3
  11.         'Proceso
  12.   End Select
  13. End Sub
  14.  
  15.  

Listo ahi esta el ejemplo con codigo  :comp:  





Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #2 en: Sábado 16 de Diciembre de 2006, 06:16 »
0
Muchas gracia por la respuesta, disculpa si no he sido cortes con mi solicitud. Te quiero  complicar un poco las cosas. Tu sugerencia en le codigo es buena solo que la evaluacion se dara cada vez que haces click en los botones, pero yo deseo evaluar a los botones desde un COMMAND, mas no a la hora de hacer click sobre los botones, espero me comprendas. El objetivo es evaluar el boton que se activo desde un boton de comando, esto lo he realizado en VFP sin problemas mas en VB ya las cosas se complicaron
Aqui esta el codigo en VFP
Cmdevaluar      Click
Do case
case thisform.optgrupo.value=1
        proceso1
case thisform.optgrupo.value=2
       proceso2
       .
       .
       .
       .
otherwise
      proceso n
endcase
Ahora como lo logro con VB, Gracias, Abel

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #3 en: Sábado 16 de Diciembre de 2006, 07:07 »
0
yo lo haría de la siguiente manera, crearía una matriz de controles de option button, y en base a eso haría algo así:

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->Dim flag As Byte
Private Sub Command1_Click()
For i = 0 To Option1.Count - 1
    If Option1(i) = True Then flag = i: Exit For
Next
Select Case flag
    Case 0:
        MsgBox "soy " & flag
    Case 1:
        MsgBox "soy " & flag
    Case 2:
        MsgBox "soy " & flag
End Select
End Sub<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #4 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 06:05 »
0
Quisiera compartir un interezante codigo que me andaron y es lo que andaba buscando:

SELECT CASE True
CASE opt(0).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(1).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(2).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(3).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(4).Value
call mirutina(params...)
CASE Else
call mirutina(params...)
END CASE

Este de aqui es muy eficiente, (Y)

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #5 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 15:14 »
0
pero si es exactamente lo que puso F_Tanori
Citar
CODE
Option Explicit
Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
 Select Case Index
    Case 0
       'Proceso
    Case 1
       'Proceso
    Case 2
       'Proceso
    Case 3
       'Proceso
 End Select
End Sub
que es el uso basico del select Case, lo que ibas a hacer en cada caso ya era de voz.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #6 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 20:06 »
0
nop, exactamente nop, ya que el de F_Tanori es evaluado al dar click en un opt y el que muestra abel es dándole click en un command button ;)

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #7 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 22:56 »
0
esto es lo que puso abelsql3000
Citar
Quisiera compartir un interezante codigo que me andaron y es lo que andaba buscando:

SELECT CASE True
CASE opt(0).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(1).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(2).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(3).Value
call mirutina(params...)
CASE opt(4).Value
call mirutina(params...)
CASE Else
call mirutina(params...)
END CASE

Este de aqui es muy eficiente, (Y)

y esto es lo que puso Francisco
Citar
CODE
Option Explicit
Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
Select Case Index
    Case 0
      'Proceso
    Case 1
      'Proceso
    Case 2
      'Proceso
    Case 3
      'Proceso
End Select
End Sub
la unica diferencia es que abelsql3000 evalua un valor booleano y Francisco evalua un valor entero
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #8 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 23:46 »
0
Lee todo el hilo por favor

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #9 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 23:58 »
0
:hippi:


El select se finaliza con END SELECT
no END CASE :P


No es lo mismo es parecido :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #10 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 00:25 »
0
jajajajaj :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Citar


El select se finaliza con END SELECT
no END CASE tongue.gif


No es lo mismo es parecido tongue.gif


Saludos

tas completemente en lo cierto.
Ni me habia dau cuenta.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Select Case Y Optionbutton
« Respuesta #11 en: Jueves 21 de Diciembre de 2006, 05:55 »
0
Gracias por todos sus comentarios me agrada su interes en las inquietudes que tengo, les cuento que habia colgado los guantes de la programacion en vb, ya que me habia dedicado a dictar clases de matematicas, es ahora que se me apresentado mi nuevo empleo como profesor de informatica,  lo cual me agrado ya que he inertidos 3 años de mi vida en el mundo de la informatica, por lo tanto que era razonable que me este ejerciendo una labor correspondiente a mi capacitacion. No pensabe ver mas la programacion, pero ahora que lo estoy enseñando me entretiene mucho, ya que es todo una experiencia, realmente es algo complicado enseñar programacion si un previo conocimiento de lenguaje estructura , concimientos en seudocodigo y algoritmos. Esta pequeño grupo de informatica ha colocado a vb y vfp dentro de su curricula para una carrera de solo 6 meses, de los cuales 2 son para estos cursos. Me ha costado verdad lograr resultados satisfactorios, hay interesados en saber la programacion, pero con el corto tiempo no se logra el objetivo de ser un programador eso es indiscutible.
Gracias amigos por q es con su ayuda que puedo yo capacitar personas de diferentes edades.
Entenderan que estoy algo oxidado en programacion, estoy desempolvado, pero a pesar de ello me doy en todo para que mis estudiantes aprendan como les digo a los alumnos. Si es posible escribiria en la pared si no hubiera pizarra.

Este es el codigo que deseaba
Private Sub Command1_clic()
Select Case True
Case Option1.Value
Print "1"
Case Option2.Value
Print "2"
Case Option3.Value
Print "3"
Case Else
Print "4"
End Select
End Sub
Ya que seaba evaluar el boton desde un boton de comando y no interactuando directamente con ellos, mucho menso usando arreglos de control, no quiero complicarle la existencia a mis alumnos, ya que no tienen la experiencia que nosotros tenemos.
Gracias por todos mi nombre es ABEL de lima, PERU
FELIZ NAVIDAD
El de Jesucristo es el mejor, a el sea la gloria el imperio, la majestad.
El de Jesucristo es el mejor