• Viernes 19 de Abril de 2024, 08:31

Autor Tema:  Apagar El Equipo  (Leído 1229 veces)

acek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Apagar El Equipo
« en: Lunes 11 de Diciembre de 2006, 22:10 »
0
:kicking: que mas mi gente de solo codigo como andan , necesito un fa' pequeñito, es que miren que quiero hacer un programa que apague el pc despues de una hora en especifico y no se como hacerlo en visual basic, o si me tocara mandar el comando shutdown o que? me ayudan please

 :unsure:  :(
http://twitter.com/aceherdz http://xavijava.blogspot.com/
Si Lo que crei que era mi realidad es una mentira;
 y las mentiras Son Mi Realidad . a Que Put@s Juego?
>>>>AceK<<<<
JAVA!!!!!!
COBOL
 PHP!!!!!!!!
http://www.tupokemon.com/adopcion/index.php?sumarExperiencia=164964

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Apagar El Equipo
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Diciembre de 2006, 23:40 »
0
Pues mira, para apagar la pc, necesitas de una función de API, se llama InitiateSystemShutdown. Para comprobar la hora en que se puede apagar, puedes usar un timer, para que cada segundo compruebe si ya se debe apagar la pc o no.

Declaración de la función
Código: Text
  1.  
  2. 'Esta declaración copiala a un modulo bas
  3. Declare Function InitiateSystemShutdown Lib &#34;advapi32.dll&#34; Alias &#34;InitiateSystemShutdownA&#34; _
  4.     (ByVal lpMachineName As String, ByVal lpMessage As String, _
  5.     ByVal dwTimeout As Long, ByVal bForceAppsClosed As Long, _
  6.     ByVal bRebootAfterShutdown As Long) As Long
  7.  
  8.  

Comprobación de la hora de apagado, con el evento timer del control timer
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Timer1_Timer()
  3.     Dim nombrePC As String
  4.     Dim horaActual As String, horaApagado As String
  5.     horaActual = Format(Time, &#34;hh:mm:ss AM/PM&#34;)
  6.     horaApagado = Format(Text1.Text, &#34;hh:mm:ss AM/PM&#34;)'La hora de apagado está en un text
  7.     nombrePC = &#34;&#092;&#092;192.168.1.102&#34; 'Aki debes poner la IP o nombre de la computadora
  8.    'Si ya pasó la hora de apagado, psss apagala
  9.     If horaActual &#62;= horaApagado Then
  10.         'Llamo a la función de apagado, para que se apague en 10 segundos
  11.         InitiateSystemShutdown nombrePC, &#34;El sistema se está apagando&#34;, 10, True, False
  12.         Timer1.Enabled = False'Deshabilito el timer
  13.     End If
  14. End Sub
  15.  
  16.  

Espero te sirva, aqui debes poner tu manualmente, la ip, o el nombre de la maquina. Pero con el control winsock puedes extraer la IP de tu maquina.  :hola:

acek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Apagar El Equipo
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Diciembre de 2006, 14:46 »
0
:smartass: Hey Gracias Sos un berraco pa esto :D  :kicking:  a cacharrearle al piso :D
http://twitter.com/aceherdz http://xavijava.blogspot.com/
Si Lo que crei que era mi realidad es una mentira;
 y las mentiras Son Mi Realidad . a Que Put@s Juego?
>>>>AceK<<<<
JAVA!!!!!!
COBOL
 PHP!!!!!!!!
http://www.tupokemon.com/adopcion/index.php?sumarExperiencia=164964