• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:51

Autor Tema:  Poner Sombras Alos Textos  (Leído 5056 veces)

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Poner Sombras Alos Textos
« en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 21:57 »
0
hola amigos de solocodigo, heme aqui de nuevo, bueno lo que ahora no deja ami vida seguir es el tema de poner sombras a los textos, un amigo me mensiono que css es una forma de darle formatos a las paginas web, pero en mis busquedas no he hallado una forma que realmente funcione para lograr el objetivo, ideas,comentario o turoriales ( de preferencia tutoriales  :P )

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 22:10 »
0
existen varios filtros como el drop shadow, glow, wave, etc, pero solo se que funcionan para explorer algo como esto

<div style="color:#FFFFFF;height:1; filter:glow(color=#000000)">Prueba</div>

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #2 en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 22:27 »
0
a ok muchas gracias, olle ya que estoy de pregunton: como puedo hacer que una forma se cague en una ventana nueva y sin los botones del explorador?
a lo que me refiero es que al darle click al boton submit no quiero que me pase de una pagina a otra sino que se abra en un nuevo explorador y solamente tenga el marco , que no tenga la opcion de abrir mas paginas, no se si me explique, estoy buscnado para ver si es parecido como los hipervinculos que le puedes poner _blank , gracias por cualquier aportacion

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #3 en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 22:31 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"

<div style="color:#FFFFFF;height:1; filter:glow(color=#000000)">Prueba</div>
pues no me dio resultado. trate cambiando los colores pero nada, lo use en un IE

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #4 en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 22:31 »
0
Se te puede armar un poco de lío pero es la única forma que conozco...

Código: Text
  1. &#60;HTML&#62;
  2.   &#60;HEAD&#62;
  3.     &#60;STYLE type=&#34;text/css&#34;&#62;
  4.       #texto{
  5.         position:absolute;
  6.         top:20px; left:20px;
  7.         height:70; width:500;
  8.         z-index:2; font-family:Comic Sans MS;
  9.         font-size:20pt; color:red;
  10.       }
  11.       #sombra{
  12.         position:absolute;
  13.         top:23px; left:23px;
  14.         height:70; width:500;
  15.         z-index:1; font-family:Comic Sans MS;
  16.         font-size:20pt; color:black;
  17.       }
  18.     &#60;/STYLE&#62;
  19.   &#60;/HEAD&#62;
  20.   &#60;BODY&#62;
  21.     &#60;SPAN id=&#34;texto&#34;&#62;Que viva SOLO CÓDIGO...&#60;/SPAN&#62;
  22.     &#60;SPAN id=&#34;sombra&#34;&#62;Que viva SOLO CÓDIGO...&#60;/SPAN&#62;
  23.   &#60;/BODY&#62;
  24. &#60;/HTML&#62;
  25.  


 :ball:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #5 en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 22:42 »
0
mmmmm que raro a mi si me funciona a la perfección de todos modos por si quieres saber mas de ese tipo de sombras ve este sitio:

http://www.w3schools.com/dhtml/dhtml_css.asp
la que te indica angel_k_ido es buena pero luego te puede complicar algunas cosas ;)

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #6 en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 23:03 »
0
ok gracias, la de angel si me funciono pero como no se mucho html eso del span me acomoda medio raro la lera  :lol:  , se puede usar un <p> en lugar del span? quiero que se vea linear el texto para poder meterlo en una tabla.

Lo del browser si me resulto con el target=_blank pero ahora no se como desactivarle las barras de herramientas, alguna idea?, vi en una pagina que se puede con javascript pero no le entiendo muy bien al codigo y no veo que se puedan mandar parametros al nuevo explorador, si alguien quiere echarle un vistaso aqui les dejo el link

http://www.javascripter.net/faq/index.htm

la opcion es window- opening a new window

creo que si uso cookies podria pasarle los parametros pero tendria que echarme un clavado para aprender, bueno gracias por sus respuestas  :kicking:

nota: con la opcion si podria quitar los toolbars asi que creo que es mi mejor opcion, comentarios?

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #7 en: Viernes 8 de Diciembre de 2006, 23:22 »
0
perdona no habia visto tu otro mensaje, pero lo puedes hacer con window.open algo asi:

window.open("misitio.php" , "miventana" , "width=120,height=300,scrollbars=yes,resizable=no,directories=no,location=no,menubar=no,toolbar=no")

y por ejemplo si quieres pasar valores checa esto:
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=25456

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #8 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 00:05 »
0
aaaa caray eso si tiene mas cosas como que si te djen viendo el codigo un rato para entenderle jajajaja, haber aqui voy a poner la funcion que usaria y si tienes tiempo me dices en que voy mal ok?
Código: Text
  1.  
  2. &#60;script language=&#34;JavaScript&#34;&#62;
  3. function fotos()
  4. {
  5.  
  6. document.forms[0].mandar.id_hotel.value = '&#60;%=rs.fields.item(&#34;ID&#34;)%&#62;';
  7. document.forms[0].mandar.disabled = true; window.open('fotos_hotel.asp','ventanaFotos','toolbars=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=800,height=600,left='+(screen.availWidth/2-400)+',top='+(screen.availHeight/2-300)+'');)
  8. }
  9.  
  10.  
  11. &#60;form method=&#34;post&#34; action=&#34;fotos_hoteles.asp&#34; onsubmit=&#34;fotos()&#34; &#62;
  12.  
  13. &#60;input type=&#34;hidden&#34; name=&#34;id_hotel&#34; value=&#34;&#60;%=rs.fields.item(&#34;ID&#34;)%&#62;&#34;&#62;
  14. &#60;input type=&#34;submit&#34; name=&#34;mandar&#34; value=&#34;ver fotos&#34;&#62;
  15.  
  16. &#60;/form&#62;
  17.  
  18.  

Bueno ahora lo que no entiendio......
por que se pone forms[0]  ????

cuando pongo document.forms[0].mandar.id_hotel.value el mandar es por el boton de submit?
puedo usar ese tipo de codigo de asp ????

y por utlimo

left='+(screen.availWidth/2-400)+',top='+(screen.availHeight/2-300)+'')


eso no entiendo para que es, es para asignar en donde va a aprecer la ventana o algo asi?

gracias de antemano

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #9 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 00:14 »
0
asi es para poner la ventana en cierta posición, ahora lo que preguntas sobre asp, ni idea solo se php, eso creo que te lo podrá responder angel_k_ido, aunque de entrada tu javascript esta mal


lo de forms[0] significa que tome el primer formulario, esto en dado caso hubiese mas.

Por cierto puedes poner el formulario completo para q te podamos ayudar mejor

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #10 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 00:27 »
0
Citar
por que se pone forms[0] ????

Es como dice Arkantos, el "forms[0]" lo podés reemplazar con el nombre del formulario, me parece mejor.

Citar
cuando pongo document.forms[0].mandar.id_hotel.value el mandar es por el botón de submit?
No, seguramente que "id_hotel" es un campo del formulario al que le está asignando un valor antes de enviarlo. En este caso "<%=rs.fields.item("ID")%>" está asignando el valor de un campo de un registro mediante ASP.

Citar
puedo usar ese tipo de codigo de asp ????

Si, ya que la expresión "<%=rs.fields.item("ID")%>" será procesada en el servidor antes de llegar al navegador, por lo tanto si miras el código fuente de la página ya generada vas a ver algo como esto.
Código: Text
  1. document.forms[0].mandar.id_hotel.value = 103
  2.  
Por ejemplo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #11 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 00:37 »
0
ok, el codigo esta bastante grande pero aqui pongo a lo que me refiero


Código: Text
  1.  
  2. &#60;form action=&#34;fotos_hotel.asp&#34; method=&#34;post&#34;&#62;
  3.         &#60;p align=&#34;right&#34;&#62;&#60;input value=&#34;VER MAS FOTOS&#34; style=&#34;border: 1px solid rgb(53, 73, 134); background-color: rgb(30, 1, 0); font-family: Tahoma; font-size: 10px; color: White; font-weight: bold;&#34; type=&#34;submit&#34;&#62;&#60;/p&#62;
  4.         &#60;input type=&#34;hidden&#34; name=&#34;id_hotel&#34; value=&#34;&#60;%=rs.fields.item(&#34;ID&#34;)%&#62;&#34;&#62;
  5.           &#60;input type=&#34;hidden&#34; name=&#34;opcion&#34; value=&#34;&#60;%=request.Form(&#34;opc&#34;)%&#62;&#34;&#62;&#60;!--Valor par poder regresar de fotos para aca --&#62;
  6.         &#60;input type=&#34;hidden&#34; name=&#34;estrellas&#34; value=&#34;&#60;%=request.Form(&#34;tipo_hotel&#34;)%&#62;&#34;&#62;
  7.         &#60;input type=&#34;hidden&#34; name=&#34;hotel&#34; value=&#34;&#60;%=rs.fields.item(&#34;NOMBRE&#34;)%&#62;&#34;&#62;
  8.        
  9.         &#60;/form&#62;
  10.  
  11.  

bueno como puse arriba, necesito el id del hotel para saber de que hotel voy a mostrar las fotos, necesito la variable opcion por que en este momento las fotos se abren en el mismo browser y si quiero regresar necesito la opcion, por que tambien hay fotos de restaurante y demas lugares, la variable estrellas es para que regerse el mismo numero de estrellas elejido, esto se hace antes en un query y la de hotel simplemente para poner el nombre del hotel en la otra pagina


lo que prentendo hacer es que en ves de que se abra la pagina en el mismo explorador se abra en otra ventana para que pueda ver las fotos de los demas hoteles al mismo tiempo y ahorrarme esas varaibles  que me sirven para poder regresar, ArKaNtOs mensionaste que puse mal el codigo del javascript, me podrias horientar para corregirlo?, todo lo demas si quedo bien explicado gracias por eso.

En la parte donde abro la nueva ventana, creo que tengo que decirle el id del hotel o me equivoko? y gracias Angel_K_ido por confirmar que puedo usar asp para este ejemplo.

quedaria vien asi el window.open??

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. dato=document.forms[0].mandar.id_hotel.value = '&#60;%=rs.fields.item(&#34;ID&#34;)%&#62;';
  4. document.forms[0].mandar.disabled = true; window.open('fotos_hotel.asp='+'dato','ventanaFotos','toolbars=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=800,height=600,'');
  5.  
  6.  

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #12 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 00:50 »
0
si mira tu error es el siguiente:

document.forms[0].mandar.id_hotel.value
esto esta mal, debido a que mandar es un objeto e id_hotel es otro, por tanto esto te generara un error.

algo que puedes hacer es lo siguiente:

var id=document.forms[0].id_hotel.value;
window.open("misitio.asp?id=" + id, "nombredemiventana","directories=no.....")

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #13 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 01:31 »
0
uff como doy lata, miren esto es lo que tengo hasta ahorita:

Citar

<script language="JavaScript">
function fotos()
{
document.foto_hotel.id_hotel.value='<%rs.fields.item("ID")%>';
var id=document.foto_hotel.id_hotel.value;
alert(id);
window.open('fotos_hotel.asp?'+id+'','ventanaFotos','toolbars=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=800,height=600,left='+(screen.availWidth/2-400)+',top='+(screen.availHeight/2-300)+'');
}
</script>

<form action="fotos_hotel.asp" method="get"  name="foto_hotel" onSubmit="fotos()">
    <p align="center"><input value="VER MAS FOTOS" style="border: 1px solid rgb(53, 73, 134); background-color: rgb(30, 1, 0); font-family: Tahoma; font-size: 10px; color: White; font-weight: bold;" type="submit"></p>
    <input type="hidden" name="id_hotel" value="<%=request.Form("ID")%>">
     
   
    </form>

pero me sale un error en el javascript en la linea

document.foto_hotel.id_hotel.value='<%rs.fields.item("ID")%>';

me dice lo sig:
Código: Text
  1.  
  2. Información técnica (para personal de soporte técnico)
  3.  
  4. Tipo de error:
  5. Error de Microsoft VBScript en tiempo de ejecución (0x800A01A8)
  6. Se requiere un objeto: ''
  7. /turistico/busqueda2.asp, línea 8
  8.  
  9.  
  10.  

ahora esto, tengo que tener en el form el metodo en GET supongo, cierto?
y si quito esa linea si me funciona pero obiamente la ventana se abre sin datos, pero tambien en la pagina del explorador se abre la ventana, como puedo evitar esto?? gracias por el tiempo

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #14 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 01:33 »
0
creo que no leiste mi comentario anterior verdad? &lt;_&lt;

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #15 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 01:49 »
0
mmm pues si, pero no se que tiene que ver, si te refirers a foto_hotel.id_hotel pues solamente cambie el forms[0] por el foto_hotel que es el nombre que le puse al form, estoy mal?

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #16 en: Sábado 9 de Diciembre de 2006, 02:01 »
0
esto no va:
document.foto_hotel.id_hotel.value='<%rs.fields.item("ID")%>'; porque ese se supone que es el valor que ya tiene asignado, en el input no?, entonces pára que lo vuelves a poner.

tu pusiste window.open('fotos_hotel.asp?'+id+''
yo puse: window.open("misitio.asp?id=" + id,

y si esos valores los recoges por el metodo get, no se como lo harias en asp, pero en php seria

$idrecogido=$_GET['id'];

Eman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Poner Sombras Alos Textos
« Respuesta #17 en: Martes 12 de Diciembre de 2006, 01:28 »
0
gracias arkatos, jejej sry por los errores o orrores pero ya pude hacer que funcione  ;)