• Miércoles 17 de Abril de 2024, 01:28

Autor Tema:  Excell Y Basic  (Leído 1354 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Excell Y Basic
« en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 16:53 »
0
Que tal , tengo problemitas al querer tratar de importar una data de excell a una tabla de una base de datos de SQL .....  :angry:
Alguien sabe como se hace esto ....

Yo lo estoy haciendo pero la data por el momento la estoy mostrando a un datagrid , pero mi objetivo no es ese sino que de una vez me haga el insert en la tabla de sql ...

Gracias por la ayuda...

Este es el codigo ....

Código: Text
  1.  
  2.     Dim cnn As ADODB.Connection
  3.     Dim rs As ADODB.Recordset
  4.     Set cnn = New ADODB.Connection
  5.     cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
  6.                     "Data Source=C:\solar.xls;" & _
  7.                     "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;"""
  8.     Set rs = New ADODB.Recordset
  9.     With rs
  10.         .CursorLocation = adUseClient
  11.         .CursorType = adOpenStatic
  12.         .LockType = adLockOptimistic
  13.     End With
  14.     rs.Open "SELECT * FROM [solar$]", cnn, , , adCmdText
  15.     End Select
  16.        
  17.     ' Propiedades del control DataGrid
  18.     With Data1
  19.         .AllowDelete = True
  20.         .AllowAddNew = True
  21.         .AllowUpdate = True
  22.        ' Establezco el origen de datos del DataGrid
  23.        Set .DataSource = rs
  24.     End With
  25.  
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Excell Y Basic
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 18:14 »
0
Citar
End Select
¿De qué?

Código: Text
  1.  
  2.   Dim cnn As ADODB.Connection
  3.   Dim rs As ADODB.Recordset
  4.   Set cnn = New ADODB.Connection
  5.   cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
  6.   "Data Source=C:\solar.xls;" & _
  7.         "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;"""
  8.   Set rs = New ADODB.Recordset
  9.   With rs
  10.     .CursorLocation = adUseClient
  11.     .CursorType = adOpenStatic
  12.     .LockType = adLockOptimistic
  13.   End With
  14.   rs.Open "SELECT * FROM [solar$]", cnn, , , adCmdText
  15.   End Select
  16.   if(rs.BOF and rs.EOF)then
  17.     exit sub
  18.   endif
  19.   rs.moveFirst
  20.   Do Until rs.EOF
  21.     'formular la sentencia SQL
  22.     txtsql = "INSERT INTO TuTabla (campo1, campo2, ..., campo_n) VALUES( rs.Fields(0).Value, rs.Fields(1).Value, ..., rs.Fields(n).Value)
  23.     'ejecuta la sentencia, busca en el foro si no sabes como
  24.     'Muévete al siguiente registro
  25.     rs.MoveNext
  26.   Loop
  27.  
  28.  
Si no sabes el valor de n, es decir que no sabes cuantos campos tiene la tabla puede aberiguarlo con "rs.Fields.Count".
Entonces para generar la sentencias usas algo como esto:
Código: Text
  1. For lcol = 0 To rs.Fields.Count - 1
  2.  
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Excell Y Basic
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 18:24 »
0
Conexión y ejecución

¿En que quedamos con ESTO?

¿Estabas fumado?

Paz y amor :hippi:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Excell Y Basic
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 18:30 »
0
Ah lo de
Código: Text
  1. End Select
  2.  

se me fue de largo.....  :lol:

y con esto

Código: Text
  1. ¿En que quedamos con ESTO?
  2.  
  3. ¿Estabas fumado?
  4.  
  5. Paz y amor  
  6.  

Ya se me paso  ;) , esque vos sabes que hay dias enque uno esta como que todo te revienta jajaj pero no te preocupes amigo .. aver que dia no hechamos las frias ajajjaaj para limar asperezas , (Bromas )
:beer:
:hippi:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Excell Y Basic
« Respuesta #4 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 19:37 »
0
OK, mejor te agarro con una garlopa (Bromas) :devil:

 :band:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Excell Y Basic
« Respuesta #5 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:45 »
0
Que es GARLOPA ? :scream:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Excell Y Basic
« Respuesta #6 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:46 »
0
Es una herramienta de carpintero que saca pedazos a la madera.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.